Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 декабря 2017
Милан 2-1 Болонья
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 декабря 2017
Милан 3-0 Эллас Верона
Серия А, стадион «Марк-Антонио Бентегоди»
17 декабря 2017
Эллас Верона 3-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 декабря 2017, 20:00
Милан — Аталанта
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
27 декабря 2017, 22:45
Милан — Интер
Серия А, стадион «Артемио Франки»
30 декабря 2017, 14:30
Фиорентина — Милан
Лента новостей

Пресс-конференция новых владельцев Милана

14 апреля 2017, 14:38

17

Сегодян в Каза Милан прошла первая пресс-конференция новых владельцев "Милана" с участием Юнхуна Ли и Марко Фассоне.

Вступительное слово Юнхун Ли прочитал на китайском, не отрываясь от листка с текстом.

"Дорогие и почетные гости, сеньоры и сеньориты, тифози "Милана". Сегодня отмечается очень важный момент для каждого болельщика "Милана". В этот день Rossoneri Sport Investment Lux завершает приобретение акций "Милана". Сегодня знаменуется начало новой главы в истории этого легендарного клуба. Успех сделки стал возможен благодаря усилиям и приверженности всех сторон. Но прежде всего я бы хотел выразить искреннюю благодарность Сильвио Берлускони и Fininvest за их доверие. За прошлые 30 лет "Милан" выиграл множество трофеев: 8 скудетто, 5 Кубков Чемпионов и 7 Суперкубков Италии. Принимая во внимание всех чемпионов, которые были в команде, а также успехи, достигнутые в последние годы, фанаты желают снова видеть "Милан" на вершине европейского футбола. Новый Совет директоров и руководство клуба будет состоять из опытных профессионалов. Менеджмент будет отличаться эффективностью и стабильностью. Несколько месяцев назад мы начали сотрудничать с Марко Фассоне. Мы считаем его лучшим кандидатом на роль главного менеджера клуба. Я очень доверяю Марко Фассоне и убежден, что его команда поможет "Милану" добиться максимальных результатов и подняться на футбольный Олимп. Наша цель – вернуть любовь фанатов к "Милану" во всем мире. Это то, что должен сделать каждый миланиста. Спасибо, FORZA MILAN!".

18

Далее вступил Марко Фассоне.

"Благодарен мистеру Ли и мистеру Хану за эту возможность. Я здесь сегодня благодаря их доверию, которое постараюсь оправдать уже в ближайшее время. Адриано Галлиани и Барбара Берлускони очень помогли мне в эти месяцы. Они помогли мне справиться с возможными трудностями, поддержали меня, были открыты к общению, делились идеями. Я благодарен журналистам и болельщикам. Мы предпочитали много не говорить до клоузинга, и я понимаю, что всем было сложно довольстоваться обрывочной информацией о том, что происходит. Но думаю, что это был правильный выбор. Теперь коммуникация будет проводиться совсем иначе".

"Берлускони очень больно уходить, но он любит Милан. Надеюсь, он понимает, что мы здесь не для бизнеса, а для того, чтобы позаботиться о его клубе. Он передал Милан в надежные руки. До сегодня я выполнял роль советника, но теперь вступаю в должность. Я уже хорошо ознакомился со всем, что происходит в клубе, и у меня есть прочный фундамент, чтобы работать дальше. Могу подтвердить, кто наш клуб хочет побыстрее договориться с Доннаруммой о продлении контракта. Он — лидер нашей команды на годы вперед. Переговоры по контрактам — наш приоритет".

"По поводу трансферов у нас с Массимо Мирабелли есть идеи и время. Также бы обсуждаем это с Дэвидом Ханом. Мы уже встречались с представителями клубов и агентами игроков. Но все еще предстоит обсудить с тренером. У нас будет серьезный бюджет на трансферы. Цель на ближайшие годы — построить сильный и амбициозный Милан. А для этого, естественно, нужны экономические возможности, которые будут предоставлены. Мы доверяем Монтелле и ценим его. У него полная поддержка от руководства Милана. В ближайшее время мы предоставим УЕФА план финансового развития клуба на три года. Барбара Берлускони остается президентом Fondazione Milan, и я благодарен ей за это".

"В этих переговорах были взлеты и падения. Моменты эйфории и сложности. Проблемы были связаны с законами Китая. Но желание завершить клоузинг помогло справиться со всеми трудностями. Fininvest мог отказаться от сделки, но они поняли, что у новых владельцев серьезные намерения. Желание приобрести Милан — это самое важное. Это невероятно крупная сделка для итальянского футбола. Непросто купить клуб высокого уровня. Долги клуба по сравнению с июнем 2016-го года уже заметно уменшились, и этот процесс будет продолжаться по ходу следующего сезона. Я могу работать абсолютно спокойно. Мы — Милан. Мы не можем плыть по течению и ждать, что получится. Мы хотим побыстрее вернуться в Лигу чемпионов. Мы слишком давно не участвуем в этом турнире. УЕФА помогает, ведь со следующего сезона четыре команды попадут в ЛЧ. Наша цель — попасть туда в сезоне 2018/2019".

"С завтрашнего дня мы займемся вопросом продления контрактов. У нас есть несколько игроков, соглашения которых истекают в 2018-м году и такие, как Сусо, продления с которыми — приоритет. Важно иметь на нашей стороне кого-то, кто представляет идеалы клуба. У нас уже есть Франко Барези и Филлиппо Галли, с ними будет долгий разговор. А затем я подумаю, кого можно еще пригласить. Мы с Дэвидом Ханом и мистером Ли много обсуждали вопрос стадиона. Милан должен играть на стадионе, чьи характеристики соответствуют современным требованиям. Сан Сиро великолепен, знаю, что у Интера на него есть планы. Решение будет принято после встречи с их представителем и мэром Милана. В Италии такие вопросы быстро не делаются, но стадион важен, и мы хотим ускорить процесс".

19

"Что я могу пообещать тифози? Мы должны построить команду к новому сезону. У нас много идей. Но очевидно, что придется немного изменить планы, так как сделка состоялась всего за два месяца до 30-го июня. Но эти месяцы будут горячими, так как я хочу, чтобы к середине июля у тренера уже было 60-70% игроков, которых мы хотим пригласить. Признаюсь, в августе многие цели нового руководства казались мне недостижимыми. Но прошло несколько месяцев, и я осознал потенциал этого проекта в Азии. Мы хотим создать китайскую компанию, которая будет развивать бренд в Китае, чтобы увеличить доходы. Могу вас заверить, что никаких финансовых проблем нет. У нас есть инновационные идеи, что касается экономического развития клуба. Если мы хотим, чтобы Милан снова на равных сражался с грандами, прибыль должна вырасти вдвое или даже больше. С новой формулой ЛЧ участие в этом турнире меняет все. И я говорю о прибыли от выхода в плей-офф, даже не в финал. Это минимум 50 миллионов евро в год. Мы также очень рассчитываем на китайский рынок, где европейские клубы до сих пор не проводили серьезную работу. В Китае без ума от Милана. Это самый популярный клуб. Стадион также важен, ведь все клубы, которые построили собственный стадион, увеличили прибыль".

"Хочу подчеркнуть, что пока что делаю выводы как наблюдатель со стороны. С августа я не пропустил ни одного матча Милана. Это талантливая команда с перспективами. Мне кажется, впервые у Милана самый молодой состав в Серии А. Это очень смелый выбор тренера, но молодежь — наша гарантия на будущее. В то же время, я уверен, что нужны игроки с опытом, чтобы помогать расти, чтобы создать микс, который быстро поможет вернуться на вершину. Дерби? Я не люблю делать прогнозы, но надеюсь, что Милан сможет победить. Я еще не встречался с тифози, мы предпочитали держаться в тени. У нас есть два помощника: акционеры и болельщики. Я надеюсь задействовать их в помощи клубу как можно больше. Мы не можем отказаться от итальянцев, хотя бы из-за регламента. К счастью, у нас хорошие игроки из Италии. Они — наш стержень, мы не собираемся покупать только легионеров. Галлиани сказал мне, что в молодежном секторе есть очень сильные команды, одна из которых выиграла все матчи чемпионата".

"О составе совета директоров, мне кажется, уже написали все. В него войдут итальянские специалисты высочайшего уровня. Я очень горд. Каппелли и Патуано могут поделиться своим огромным опытом. Они вовлечены в процесс, помогают мне не сойти с правильного пути. Я рад, что мне помогают эти люди. Возможно, у нас будут китайские спонсоры, ведь мы намерены развивать бизнес в Китае. Но пока их нет. К китайскому рынку нужен особый подход. Там хотят развивать футбол, мы должны поделиться с ними чем-то, качеством итальянского футбола, которого у них нет. Тогда пойдут инвестиции. Я был поражен, когда узнал, что некоторым ребятам, которые занимаются футболом в Китае, негде играть, у них нет чемпионата. Федерация организовала два турнира, и все".

"Нападающий? Мне нравятся некоторых слухи, хотелось бы, чтобы в команде появились один-два игрока высочайшего уровня. Но между словом и делом большая разница. Для начала нужно спросить у самих футболистов, хотят ли они играть у нас. Поддержим ли мы кандидатуру Галлиани в Лиге? Я пока еще не понял, будет ли он выдвигаться. Но я ценю Адриано и поддерживаю его. Мы будем на его стороне. Деулофеу — актуальная задача. Талантливый парень с огромным потенциалом. Мы поговорим с мистером и посмотрим, что нужно предпринять. Придут ли в клуб еще китайцы? Честно говоря, я не знаю, что на уме у президента. Но я уверен, что он примет лучшие для клуба решения. Я понимаю скептицизм. Мы целенамерено оставались в тени, ожидая сегодняшнего дня. Мы обещаем ответить на все вопросы о новом руководстве фактами. Я не исключаю выхода на биржу, но это нужно обсуждать с руководством".

"Манчини? Лично я не сомневаюсь в Монтелле. Он тренер этого Милана. Я желаю Манчини найти команду его уровня, но будущее Милана — это Винченцо. Вчера мы ликвидировали все долги Милана перед итальянскими банками. Вторая часть инвестиций Юнхун Ли пойдет на работку на рынке. Скудетто? В следующем сезоне мы хотим попасть в ЛЧ, но не ставим ограничений. Есть команды, которые сильнее, но мы хотим создать сильную команду. Сделаем все возможное. Попадение в Лигу Европы в этом сезоне важно. Нужно привыкнуть к стилю жизни и расписанию больших клубов. Если мы хотим, чтобы Милан наводил страх на соперников в 2018-м, нужно, чтобы команда играла в ЛЕ. Выход на биржу не нужен, чтобы выплатить кредит Elliott. У меня нет никаких опасений по поводу того, как погасить долг. Ситуация под контролем".

За ходом пресс-конференции Вы могли наблюдать в онлайн режиме на нашем сайте.

Больше фото

Источник: acmilan.com, milannews.it
Просмотров: 1407
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.