Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2017
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
21 мая 2017
Милан 3-0 Болонья
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
28 мая 2017
Кальяри 2-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Лента новостей

Риккардо Монтоливо: «Нельзя думать, что мы уже победили «Болонью»

18 мая 2017, 13:30

185

Капитан «Милана» Риккардо Монтоливо в интервью Milan TV рассказал о возвращении после травмы и ожиданиях от конца сезона.

О стимулах для возвращения: «Я был очень взволнован, очень рад вернуться на поле. К тому же, против соперника, который в этом году доказал, что силен. Было приятно, и я очень рад, что снова могу помочь команде».

О сообщениях, полученных после игры: «Я получил много сообщений от друзей, коллег. Все поздравляли меня с возвращением. Можно сказать, что это был мой третий дебют, учитывая серьезные травмы. По ощущениям очень похоже на мой первый матч».

О приеме стадиона против «Болоньи»: «Я надеюсь, что стадион будет полон, потому что мы нуждаемся в наших болельщиках. Надеюсь, меня хорошо примут, уже против «Эмполи» я слышал, как меня поддерживают, когда вернулся на скамейку. Но самое важное – это победа. Если мы считаем, что будет легко против «Болоньи», то уже проиграли».

О поддержке фанов на протяжении сезона: «Болельщики часто заполняли стадион, мы не можем жаловаться на нехватку поддержки. Тифози чувствуют отношение команды, ценят это. Даже против «Эмполи», когда мы проигрывали 0:2, нас поддерживали до самого конца. Мы должны сказать спасибо нашим болельщикам».

О том, как команда не сдается: «Это наша отличительная черта. Мы показали с самого старта сезона, что у нас сплоченный коллектив. Он не раскололся, несмотря на многие проблемы и трудности. Это очень важно, на таких моральных ценностях строится будущее команды».

О победе над «Болоньей» вдевятером: «Я был дома, и вскочил на диван, потому что это была очень неожиданная победа. Ребята сыграли грандиозно, в воскресенье мы должны выйти на поле с таким же настроем».

О молодежи «Милана»: «У нас есть отличные ребята, перспективные футболисты и с головой на плечах. С ними просто говорить, они слушают. С этой точка зрения наш молодежный сектор проделал прекрасную работу».

О Сосе и Локателли: «Мое отсутствие не слишком ощущалось, потому что Локателли, особенно поначалу, и Соса в последние несколько месяцев играли очень хорошо. Мануэль – очень талантливый парень, у него впереди большая карьера, если он продолжит работать и прислушиваться к советам, как сейчас. Соса провел несколько отличных матчей, хотя он должен был адаптироваться к позиции, на которой никогда не играл».

О трех лучших моментах сезона: «Серия пенальти в Дохе, фантастическая победа над «Болоньей» и дерби, в котором мы уже не надеялись на ничью. Было приятно видеть, как кузены уже празднуют, но на последней минуте забивает Сапата.

Об ударе в голову мячом на разминке в Бергамо: «Я надеялся, что камеры этого не покажут. Когда получаешь по голове мячом, не ожидая этого, это втройне неприятно. Я слишком доверяю своим одноклубникам и поворачиваюсь к ним спиной, когда мяч у них» (смеется).

О сборной: «Моя цель – сделать так, чтобы мой последний матч в сборной не закончился выносом на носилках с поля стадиона «Ювентуса». Надеюсь, что смогу снова завоевать место в команде».

О рисках матча с «Болоньей»: «Рискованно думать, что это легкий матч, что победа уже у нас в кармане. Им нечего терять, они будут играть в свое удовольствие. Но мы должны быстро обозначить свое преимущество. Нужно поработать над психологией».

О помощи Монтеллы во время восстановления от травмы: «Я не могу жаловаться на нехватку его поддержки. Он всегда был рядом. К тому же, я всегда находился с Миланелло, так что был в команде, пусть и не выходил на поле. Я был в раздевалке, вовлечен во все, словно и не травмирован».

 

Источник: Milannews

информация о матче

Просмотров: 291
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.