Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Анджело Массимино»
9 августа 2017
Милан 1-2 Реал Бетис
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
17 августа 2017
Милан 6-0 Шкендия
Серия А, стадион «Эцио Шида»
20 августа 2017
Кротоне 0-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Городской»
24 августа 2017, 21:00
Шкендия — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
27 августа 2017, 21:45
Милан — Кальяри
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
10 сентября 2017, 20:00
Лацио — Милан
Лента новостей

Мино Райола: «Доннарумма – жертва. Он никого не предал»

19 июня 2017, 11:47

413

Агент Джиджо Доннаруммы Мино Райола в интервью Corriere della Sera рассказал о скандальной ситуации, в которую попал его клиент.

«Я не хотел, чтобы до этого дошло. Проблема была не в деньгах. Я попросил Фассоне, с которым у меня отличных отношения, подождать и сохранять спокойствие. У меня и в мыслях не было, чтобы Доннарумма ушел свободным агентом. Мне нужно было время, чтобы понять, как поступить лучше всего. Я не вожу людей из клуба в клуб, я же не таксист».

«Настоящих переговоров по контракту никогда не было. Мирабелли сразу же начал создавать враждебную обстановку, с ним у меня серьезный конфликт, настоящая война. Он угрожал нам, вел себя неприемлемо. Показал, что ему не хватает опыта. Но я в деле 25 лет, меня никто не поставит на колени. Если я умру, то умру, стоя на ногах».

«Кто-то говорит, что ему предлагали большую для его возраста зарплату? С каких пор зарплата зависит от возраста? Сколько тогда должен получать сорокалетний? Джиджо будет сильнее Буффон, станет первым вратарем, который выиграет несколько Золотых мячей. Послушайте, разве можно говорить, что они хотят сделать его символом клуба, а потом угрожать посадить на трибуну?».

«Мы поняли, что не договоримся, 15 дней назад, после встречи в Монте-Карло. Они вели себя непрофессионально, звонили его семье, давали комментарии прессе. А потом поставили ультиматум. Все было решено, когда Джиджо, который до последнего верил в продление контракта больше меня, потому что действительно хотел остаться, сказал: «Мино, честно говоря, теперь я не уверен». Те, кто говорит, что я промыл ему мозги, ничего не знают».

«Допустил ли я ошибку? Да, нужно было прекратить это все раньше. Инстинкты подсказывали мне, что нужно сразу отказаться от нового контракта».

«Галлиани в какой-то момент пытался вмешаться, помочь. Мы все обсудили. Он был расстроен, ведь остался болельщиком команды. Но от старого «Милана», к сожалению, остался только герб, а вот стиля не хватает. С Джиджо проблема была еще и в мелочах. Они не показали, что уделяют ему внимание, что любят его. Почему никто не снял баннеры тифози у офиса? Они не защищали его от критики».

«Я боюсь за Джиджо. Ему угрожали смертью. Конечно, он расстроен. Он – жертва. Он никого не предал».

«Не я увел Доннарумму у «Милана», это они его потеряли. Тем не менее, у него контракт до 30-го июня 2018-го года. Мы уважаем контракт, но и они должны это делать. Он не продается? Хорошо. Трибуна? Это будет решать Монтелла».

«Реал»? Я не вел переговоры с другими клубами. Но Джиджо родился готовым для топ-клуба».

«Если мне позвонят из «Милана», я всегда готов поговорить. Необратима только смерть. Но мне кажется, будет лучше, если Джиджо уйдет».

Источник: Corriere della Sera
Просмотров: 1041
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (2)
Профиль пользователя VITALINO

Сообщение от VITALINO

19 июня 2017, 12:31

Валите оба !!!

0
Профиль пользователя Rozario_Agro

Сообщение от Rozario_Agro

19 июня 2017, 13:59

Райола ступил, жадность в каждом слове сгубила и Долларумму и все их доллары в перспективе. Не надо было вообще в этом году мутить воду, продлили и всё. Он же ещё не созрел как вратарь. Все их амбиции - мыльные пузыри

0