Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
15 октября 2017
Интер 3-2 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
19 октября 2017
Милан 0-0 АЕК
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 октября 2017
Милан 0-0 Дженоа
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
25 октября 2017, 21:45
Кьево — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2017, 19:00
Милан — Ювентус
Лига Европы, стадион «Спирос Луис»
2 ноября 2017, 21:00
АЕК — Милан
Лента новостей

Марко Фассоне: «Никто не угрожал Доннарумме»

19 июня 2017, 12:01

415

Генеральный директор «Милана» в интервью Corriere della Sera рассказал о ситуации с Джиджо Доннаруммой.

- Джиджо угрожают смертью, он переживает за свою безопасность. «Милан» сделал достаточно, чтобы защитить его?

«Нам очень неприятно, что до такого дошло. Мы расстроены его выбором или выбором его агента, которые спровоцировали такую реакцию. Я не знаю, что мы еще можем сделать как клуб, чтобы показать Джиджо и его семье, как хотим, чтобы он остался. Я говорил ему об этом каждый раз, когда мы общались. И говорю снова».

- Пожалуйста.

«Если он передумает, я уверен, что с распростертыми объятиями его примет не только клуб, но и болельщики. Настроение меняется быстро».

- Сейчас вы его защищаете. А как же угрозы отправит на трибуну?

«Никаких угроз не было. Наша позиция ясна: руководство не собирается продавать Доннарумму, следующий сезон он проведет в «Милане». Все остальное решает тренер. Но мы не можем рисковать и вынуждены искать вратаря. Нельзя удерживать игрока, у которого истекает контракт и который, возможно, думает о «Реале». Мы должны быть уверены, что у команды есть спокойный готовый вратарь в оптимальной форме».

- Если тифози будут его освистывать, вы окажетесь в сложной ситуации.

«Конечно, это может лишить его спокойствия. По словам Райолы, он и сейчас очень переживает».

- Но он сделал выбор, к которому не может быть претензий.

«Никто и не собирается ставить под сомнение его выбор. Но одно дело законность такого решения, другое – этикет при переговорах. Нам неприятно, что все было подано в такой неприятной форме. Можно было не причинять ущерб клубу. А уходя так, Доннарумма лишает «Милан» 100 миллионов евро. Если он стоит столько в 18 лет, то в этом есть заслуга клуба: «Милан» делал инвестиции, те, кто поставили его в основу, проявили смелость. Если бы он просто сказал, что не хочет оставаться, мы бы продлили контракт, включив в него разумную клаусулу. И если бы поступило предложение от самого важного клуба в мире, даже этим летом, он должен был бы заплатить «Милану» эту сумму. Но то, что «Милан» не заплатит нам, достанется агенту».

- Джиджо никогда не говорил вам, что хочет уйти? Райола утверждает, что он принял решение 15 дней назад.

«Никогда. Каждый раз, когда мы общались, вживую или по телефону, он постоянно повторял, что хочет остаться. А вот Райола всегда говорил, что не готов вести переговоры на наших условиях».

- Вы действительно не могли подождать?

«Нет. Срок контракта Джиджо истекает, у меня должна быть возможность работать на рынке. Сборы начинаются третьего июля. Если бы он сказал мне в середине августа, что не собирается продлевать соглашения, что я должен был бы делать? Речь идет об обычном планировании. К тому же, у них было два месяца, чтобы подумать».

- Райола говорит, что во всем виноват Мирабелли.

«Нет Мирабелли и Фассоне, есть только клуб – «Милан». Каждое решение, каждое предложение, каждый телефонный звонок был согласован».

Источник: Corriere della Sera
Просмотров: 1030
Массимилиано Мирабелли
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.