Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
27 декабря 2017
Милан 1-0 Интер
Серия А, стадион «Артемио Франки»
30 декабря 2017
Фиорентина 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 января 2018
Милан 1-0 Кротоне
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
21 января 2018, 20:00
Кальяри — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 января 2018, 20:00
Милан — Лацио
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
31 января 2018, 22:45
Милан — Лацио
Лента новостей

Пять исторических трансферов июля

17 июля 2017, 12:17

573

В июле «Милан» не раз покупал звезд – вспомним пятерых футболистов, которые вошли в историю клуба

Июль 2001-го – Руй Кошта

Он был вынужден уйти из «Фиорентины», которая столкнулась с экономическим кризисом. И он очень переживал. Руй Кошта должен был перейти в «Лацио», но ждал предложение от «Милана». «Разве может такое быть, что они меня не купят?», - мучился португалец. Все закончилось хорошо. Третьего июля 2001-го года Кошта, уже отказавший «Парме», был в шаге от перехода в «Лацио». Его агент Карло Паллавичино потом рассказывал, что вариант с «Миланом» появился в последний момент. «Если бы Берлускони неожиданно не вмешался, Руй Кошта стал бы игроком «Лацио». Я был в Риме, завершал сделку. Но вмешался «Милан», который много лет следил за Коштой, и их тренер Фатих Терим. Стоимость трансфера? 85 миллиардов, та же сумма, которую предлагали за него другие итальянские клубы».

568

Июль 2002-го – Ривалдо

У этого трансфера интересная предыстория. После победы в финале чемпионата мира, когда Бразилия выиграла у Германии благодаря дублю Роналдо, ее тренер Сколари заявил: «Решающую роль в этом успехе сыграл Ривалдо». Через несколько дней Адриано Галлиани оказался на яхте с президентом «Реала» Флорентино Пересом, который рассказал ему, что контракт Ривалдо с «Барселоной» больше не действует. Сильвио Берлускони одобрил сделку, и Арьедо Браида отправился в Бразилию, чтобы убедить футболиста. Первым этот переход прокомментировал Рино Гаттузо: «Отлично, Ривалдо! Приходи к нам. Бегать за тебя буду я».

569

Июль 2004-го – Креспо

Чемпион Италии «Милан» хотел сделать подарок своим болельщикам. Уход Марко Боррьелло освободил место в атаке. И тут появилась возможность арендовать Эрнана Креспо, который мечтал проявить себя после нескольких неудачных сезонов. Переговоры между «Миланом» и «Челси» начались, когда «россонери» отказали англичанам в продаже Андрея Шевченко. Креспо провел великолепный сезон в «Милане».

570

Июль 2005-го – Джилардино

«Клуб, который купит Джилардино, поменяет расстановку сил в чемпионате», - заявил тем летом Джанлуиджи Буффон. На игрока претендовали «Интер» и «Ювентус», но лучше всех поработал «Милан», который заплатил за Альберто 24 миллиона евро. За три года Джила забил 55 голов в составе «россонери».

571

Июль 2008-го – Роналдиньо

«Милан» хотел видеть в составе Роналдиньо, но конкурентов было достаточно. Например, «Челси» и «Ман Сити». Адриано Галлиани в какой-то момент всерьез боялся, что ничего не выйдет. Но вечером 15-го июля появилось сообщение о «принципиальной договоренности» между «Миланом» и «Барселоной». А через день тифози уже встречали Диньо у ворот Миланелло.

572

Источник: acmilan.com
Просмотров: 1749
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.