Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Спирос Луис»
2 ноября 2017
АЕК 0-0 Милан
Серия А, стадион «Мапеи»
5 ноября 2017
Сассуоло 0-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
18 ноября 2017
Наполи 2-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2017, 23:05
Милан — Аустрия
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 ноября 2017, 17:00
Милан — Торино
Серия А, стадион «Санта Коломба»
3 декабря 2017, 14:30
Беневенто — Милан
Лента новостей

Антонио Доннарумма: «Я тут не по блату и я докажу это на поле»

17 июля 2017, 23:45

578

Среди всех многочисленных покупок "Милана" этим летом, про него вспоминают в последнюю очередь: "Ах, есть ведь еще Антонио Доннарумма!"

Это было неизбежно, потому что роль резервного вратаря совсем не распаляет воображение болельщиков. Антонио теперь придется вести свой собственный бой: доказывать, что он не был аппендиксом к контракту своего брата, что у него есть все данные, чтобы стать полноценным вторым номером после Джиджо.

На экране видеочата появляется знакомая улыбка и внушительных размеров нос, черты, характерные для мужчин из семьи Доннарумма, а из глубины комнаты машет Джиджо, еще более улыбчивый, чем обычно.

- Ну, что, Антонио, расскажи как это, жить теперь в одной комнате с собственным братом?

"Здорово! Мы много лет жили порознь, потому что я покинул дом, когда он был совсем маленьким. Теперь я вижу перед собой уже мужчину. Мне было 14 лет, когда я уехал в Милан, Джанлуиджи был еще ребенком".

- Ты его зовешь Джанлуиджи?

"Нет, на самом деле я зову его Джиджо. Или мы называем друг друга "малыш", да-да, притом, что во мне 195 см роста, а в нем вообще 199!"

- Вы очень близки с братом, это заметно.

"Да, это так. Даже если мы находимся далеко друг от друга, мы каждый день общаемся через видеочат, играем с друг другом в Плейстейшн онлайн".

- Как так получилось, что вы оба начали играть в футбол в воротах?

"Благодаря нашему дяде, Энрико Альфано, которого с нами, к сожалению, уже нет. Он сам был вратарем, потом тренировал ребятишек. Он всегда брал нас с собой на поле".

- Джиджо рассказывает, что он абсолютно спокоен, когда сам находится в воротах, но очень сильно волнуется, когда смотрит твои матчи.

"У меня те же эмоции. Конечно, я буду переживать за него, когда он будет играть, но теперь я смогу за этим наблюдать с кромки поля. И это здорово".

580

- В этот раз, правда, как обычному резервному вратарю, не получится "глазить" своего коллегу, чтобы получить место в основе.

"Но это никогда и не было в моем характере, желать кому-то неудачи. Я никогда не делал этого в "Дженоа", когда был вторым вратарем, за Фреем. Наоборот, я стараюсь всегда поддерживать единство команды, выкладываться на тренировках по полной. В "Милане" тренером вратарей является Альфредо Маньи, он уделяет большое внимание командному духу".

- Вальтер Дзенга в своем интервью "Коррьере делло Спорт" сказал, что Джиджо за плечам нужен более опытный вратарь.

"Я уважаю его мнение, но докажу, что он ошибается".

- Каково это, обнаружить совершенно новую команду?

"В команде царит доброжелательный дух, все тянутся друг к другу, "старички" приняли новых игроков совершенно фантастическим образом".

- В молодежке "Милана" тебе удалось выиграть Скудетто с командой Аллиеви, а так же Кубок Италии с Примаверой. Но потом карьерного скачка так и не случилось. Что ты чувствуешь, вернувшись в Миланелло? Желаешь ли взять реванш?

"Нет, я испытываю только положительные эмоции. С того дня, как я покинул Миланелло, я всегда мечтал вернуться сюда. У меня был разнообразный опыт, я играл в Серии Б, но потом из-за двух травм с плечом, был вынужденный перерыв в игре. Но мечта оставалась всегда прежней: вернуться домой".

- Как ты об этом узнал впервые?

"Мне позвонил сам Мирабелли. Он передал мне пожелание клуба пригласить меня в качестве резервного вратаря, я хорошенько все обдумал, и согласился".

- Ты же понимал, что наткнешься на критику? Об этом ты тоже подумал?

"Естественно. Но мой случай не связан с ситуацией вокруг Джиджо. Он принял свое решение остаться в клубе гораздо раньше, чем прозвучало это предложение. Мой контракт обсуждался отдельно, независимо и позже, чем контракт Джиджо. Я очень хотел вернуться в Италию, потому что в январе родится мой первенец, моя девушка Стефания сейчас беременна".

579

- Что ты отвечаешь, когда тебя называют "блатным"?

"Я не реагирую, потому что руководство уже ответило на этот вопрос без меня. Мое дело - ответить своей игрой".

- Давай вернемся к тем дням, когда Джиджо должен был переподписать контракт. Много что тогда случилось, шквал оскорблений в соцсетях, разногласия с Райолой. Какова была твоя роль в этом?

"Я выполнял роль брата. Джиджо пришел ко мне за советом, но я знал, что единственное, что он хочет, это остаться в "Милане", он мне это всегда повторял, поэтому я сказал ему делать то, что он чувствует сердцем. Он молодец, что остался со своей командой".

- Но в тот злополучный день, 15 июня, когда прозвучало знаменитое "нет", что ты делал тогда?

"Этого "нет" не ожидал никто, даже я сам. Я был уверен, что ответ был отложен до окончания Чемпионата Европы".

- Для Джиджо это был неприятный и нелегкий опыт.

"Это то, что поможет ему вырасти. Как в личном, так и в профессиональном плане".

- Ты тоже его отругал за то, что он пропустил выпускной экзамен?

"Да бросьте вы, он же совершенно не был к нему готов. У него был суперзагруженный год, а потом случился весь этот медийный ад. Он нам уже пообещал, что в следующем году, обязательно его сдаст".

Источник: Corriere della Sera
Просмотров: 1181
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.