Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Анджело Массимино»
9 августа 2017
Милан 1-2 Реал Бетис
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
17 августа 2017
Милан 6-0 Шкендия
Серия А, стадион «Эцио Шида»
20 августа 2017
Кротоне 0-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Городской»
24 августа 2017, 21:45
Шкендия — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
27 августа 2017, 21:45
Милан — Кальяри
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
10 сентября 2017, 20:00
Лацио — Милан
Лента новостей

Массимилиано Мирабелли: «Мы воплотили в жизнь мечты Берлускони»

9 августа 2017, 16:14

15

Спортивный директор «Милана» Массимилиано Мирабелли в интервью QS рассказывает о трансферной кампании «россонери» и проекте, который разработал клуб.

«Я прилетел в Китай и был ошарашен. Конечно, знал, что там знают «Милан», что в Китае клуб, возможно, даже более популярен, чем в Италии. Но чтобы так… Они даже меня узнали! Кричали: «Мирабелли! Мирабелли!».

- Вы открыли для себя новый мир, а ведь до этого ваша карьера была очень «итальянской». Даже «калабрийской», учитывая, сколько раз вы выигрывали чемпионата Eccelenza Calabria…

«Я горд этим. Я начинал с низов и побеждал в каждой категории. Я набирался опыта, который оказался очень полезен в дальнейшем. Я получил работу в «Интере», затем начал новую главу в «Сандерленде». Я никогда не был в центре внимания, но всегда планировал свой следующий шаг. Я старался понять футбол других стран: Франции, Германии, всей Европы, а затем Южной Америки. Я изучал игроков на поле и за его пределами, смотрел на них как на людей, принимая свои решения».

- Немного скаут, немного директор, немного тренер.

«В точку. Я всегда готов обосновать свои траты, в отличие от тех, кто покупает игроков, абсолютно не зная их».

- Или следуя советам агентов.

«Агенты играют важную роль, но не для меня. У меня есть сеть скаутов, которые находят талантливых игроков, а потом я отправляюсь узнать их получше. Я беру риск на себя и занимаюсь всей черновой работой».

- Вы недолюбливаете агентов, но с Райолой приходится иметь дело.

«Это насыщенный опыт, сложный. Было непросто удержать Доннарумму, но мы справились. Это большая победа, на основе который мы строили остальную команду».

- Трансферная кампания «Милана» заслуживает исключительно восклицательных знаков. Столько новичков!

«Я занимаюсь работой, которая мне нравится. Это были отличные месяцы, мы сделали что-то действительно большое, но самое интересное начинается сейчас, когда стартует сезон».

- А еще появилось новое миланское дерби: между Мирабелли и Сабатини.

«Это честь для меня. Вальтер – известный специалист, которого все ценят. Это большой стимул для нас, нужно попытаться не отставать с самого начала. Тем более, теперь он в «Интере», а не в «Роме».

3

- Вы с Фассоне тоже были интеристами… Как вам работается с Марко?

«У нас великолепные отношения с тех пор, как мы работали вместе в «Интере». Потом он по несправедливости был вынужден уйти, но пообещал, что мы еще будем сотрудничать. И сдержал слово, позвав меня в «Милан». Сказал: «Я видел, как ты работаешь, я знаю тебя». Я доверился больше ему, чем «Милану», и сильно рисковал, пока мы ждали клоузинг, которого все не было и не было. Но я верил, что все получится, хотя и сейчас хватает тех, кто не верит».

- Есть и те, кто до сих пор не может осознать, что Берлускони захотел продать «Милан».

«Он сделал осознанный и взвешенный выбор, а мы воплотили в жизнь все его мечты. И даже больше. Мы поставили в центр проекта болельщиков. Мы трудимся ради них, роем траншеи, не сдаваясь и избегая атак врагов».

- И куда вы надеетесь дойти?

«Нам нужно добиться чего-то важного, чтобы поддерживать энтузиазм тифозерии. 67 тысяч на матче с «Крайовой» - невиданное количество людей для квалификации Лиги Европы – возложили на нас огромную ответственность. У нас все запланировано: от сегодняшнего дня до Лиги чемпионов. Конечно, нужны результаты, но мы проделали по-настоящему научную работу: взяли молодых игроков и мастеров, которые им помогут, Бонуччи и Биглию».

- Не хватает только Калинича…

«Или Диего Косты. Или Обаменянга. Нам нужен нападающий, и мы не можем допустить ошибку. Я не могу разочаровать болельщиков, которые ценят меня за мою работу. Я видел их энтузиазм: и на «Сан Сиро», и в Китае».

- А вы помните первую рабочую поездку в карьере?

«Как такое забыть? Я ездил на матч «Сент-Этьенна». Знаете, кого смотрел? Обамеянга».

Источник: QS
Просмотров: 1322
Массимилиано Мирабелли
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.