Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 октября 2017
Милан 0-2 Рома
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
15 октября 2017
Интер 3-2 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
19 октября 2017
Милан 0-0 АЕК
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 октября 2017, 16:00
Милан — Дженоа
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
25 октября 2017, 21:45
Кьево — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2017, 19:00
Милан — Ювентус
Лента новостей

Марко Фассоне: «Непопадание «Милана» в Лигу Чемпионов не будет проблемой»

10 октября 2017, 22:09

21

Генеральный директор клуба Марко Фассоне уверяет, что непопадание «Милана» в Лигу Чемпионов не станет катастрофой, хотя дополнительный доход 40 млн. евро лишним не будет.

Весной этого года китайский консорциум во главе с Юнхуном Ли выкупил «Россонери» у Сильвио Берлускони. В сделке был задействован американский хэдж-фонд Elliott Management, который предоставил новому президенту кредит для выплаты недостающей суммы за акции клуба холдинговой компании Fininvest.

Долг необходимо возместить до октября 2018 года, поэтому «Милану» очень важно квалифицироваться в Лигу Чемпионов, чтобы увеличить свой доход. Однако, по словам Фассоне, если миланцам всё же не удастся сделать это, ничего страшного не произойдет.

«В клубах, где я работал, всегда была «система защиты», - начал Фассоне в интервью Guerin Sportivo. - Что бы ни происходило, за другими оставалось последнее слово относительно того или иного вопроса, в обсуждении которого принимал участия и я, но я не имел возможности принимать решение в одиночку».

«В «Милане» ситуация иная: владельцы сделали меня ответственным за решение всех задач, поэтому мне приходится принимать окончательные решения лично. Возникает ситуация что-то вроде «пан или пропал», но меня это мотивирует. Я убежден, что мы добьемся успеха, потому что наша команда собрана из грамотных и опытных профессионалов».

«Нынешний сезон? Непопадание в Лигу Чемпионов не будет проблемой. Мы презентуем УЕФА финансовый план, в котором исключены доходы от участия в Лиге Чемпионов. Возможность заработать дополнительные 40 млн. евро, конечно, будет позитивным факторов. Например, это позволит нам не продавать игроков».

«Гонка за место в ЛЧ? «Ювентус» и «Наполи» выглядят сильнее остальных. Мы же будем бороться за место в первой четверке с «Ромой», «Интером» и «Лацио». Когда я берусь за новый проект, я знаю, что потребуется время, не получится побеждать сразу, в первый год. Мы хотим, чтобы игроки прилагали все усилия, гордо отстаивая честь фанатов и историю этого великого клуба. Следующим летом мы с Мирабелли и Монтеллой решим, кто еще нужен команде, и усилимся двумя-тремя футболистами».

«С точки зрения ответственности мой профессиональный опыт, полученный в разных клубах, всегда отличался, но этот опыт был интересным и познавательным. «Ювентус» очень силен на корпоративном уровне, в этом клубе всё отлажено, как механизм, в котором все детали идеально подходят друг к другу. Каждый руководитель отвечает за свой участок».

«Наполи» - отцовский клуб, у них всё решает один владелец. Но в клубе смогли приспособиться к этому и обрести сбалансированную и эффективную структуру управления».

«Интер» - это клуб, который нуждается в сильном человеке на тренерской скамейке, как, к примеру, Роберто Манчини или Жозе Моуриньо. «Интер» как красивая женщина - наивная и неорганизованная. Чтобы чего-то добиться, ей нужен сильный мужчина. Сейчас они нашли такого в лице Лучано Спаллетти и их дела пошли в гору».

«Что касается истории моей карьеры, то она непростая. Но я доволен тем, как у меня всё складывалось. В «Ювентусе» я отвечал за маркетинг, а затем занимался строительством нового стадиона, чего до этого никто не делал. Де Лаурентис доверил мне общее направление клуба, и это был очень важный опыт, поскольку раньше мне не доводилось заниматься подобными вещами в спортивном клубе. Де Лаурентис поступил храбро, если бы не он, меня бы сейчас здесь не было. Два года в «Наполи» были крайне важны с точки зрения полученных знаний. Моратти пригласил меня в «Интер», когда решил передать контрольный пакет акций, и когда Тохир пришел в клуб, он поручил мне работу с рефинансированием долга. В общем, моя карьера состоит из большого количество различных событий, и всё это сыграло ключевую роль в моем появлении в «Милане».

Источник: football-italia.net
Просмотров: 522
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.