Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 декабря 2017
Милан 2-1 Болонья
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 декабря 2017
Милан 3-0 Эллас Верона
Серия А, стадион «Марк-Антонио Бентегоди»
17 декабря 2017
Эллас Верона 3-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 декабря 2017, 20:00
Милан — Аталанта
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
27 декабря 2017, 22:45
Милан — Интер
Серия А, стадион «Артемио Франки»
30 декабря 2017, 14:30
Фиорентина — Милан
Лента новостей

Q&A с Романьоли, Мусаккио и Галли

12 октября 2017, 20:06

11

Защитники «Милана» Алессио Романьоли и Матео Мусаккио в компании с главой молодежного сектора Филиппо Галли ответили на вопросы фанатов в прямой трансляции на Facebook.

АЛЕССИО РОМАНЬОЛИ

О голе в предстоящем дерби: «Я надеюсь повторить то, что сделал в прошлом сезоне».

О страхе перед дерби: «Об этом нельзя даже думать. Сначала нужно сыграть, затем можно рассуждать. Эта игра говорит сама за себя. Для нас это очень важное дерби и все мы осознаем значимость этого матча».

О внимании к оборонительной фазе: «Это правда, в Италии обороне уделяется куда больше внимания (смеется, глядя на Мусаккио, прим. пер.). Мы заботимся о мельчайших деталях».

О лучшем моменте в «Милане»: «Суперкубок в Дохе и гол в дерби».

О том, что значит играть в «Милане»: «Побеждать и доминировать».

О том, есть ли хорошие взаимопонимания между Мусаккио и Бонуччи: «Да, есть».

Об обороне в три или четыре защитника: «В прошлом году, когда мы играли в четыре защитника, при владении мячом по факту мы часто оставались втроем. В этом сезоне мы всегда играем втроем при владении мячом и вчетвером или впятером, когда остаемся без мяча».

Об игре против Андре Силвы на тренировках: «Против него трудно защищаться, как и против Калинича с Кутроне. С кем сложнее? Калинич и Кутроне никогда не уступают. Силва старается всегда держать мяч в ногах, и когда он у него, это становится проблемой».

О Сусо: «Он действительно феноменальный игрок. На тренировках он кружит нам голову. Лучше иметь такого игрока в своей команде, чем в команде противника».

О том, готов ли он на 100%: «Думаю, да. Я работал две недели и не ездил в сборную».

О том, как готовится к дерби: «Я слушаю музыку, расслабляюсь, готовлюсь к игре, как к любой другой, хоть на самом деле это и не так. Жанр музыки? Перед игрой я слушаю разную музыку, часто ее меняю. Иногда слушаю что-то итальянское, иногда иностранное».

О Бонуччи: «Мы были знакомы еще в прошлом году, по выступлениям за сборную. Он вносит бесценный вклад, все это знают. Он многому научил меня и других в игре в три защитника. Он говорит мне играть выше, а сам закрывает освободившиеся зоны. Лео - настоящий чемпион, у него можно только учиться».

О дружбе с Нестой: «Нет, мы не друзья. Но однажды мне посчастливилось встретиться с ним здесь в Миланелло».

О самом тяжелом сопернике: «Тотти - самый сильный из всех, с кем я играл. Нужно хорошенько попотеть, чтобы его закрыть».

Об игроках, с которыми больше всего общался: «В «Милане» с Хосе Маури и Бертолаччи. Также с Палеттой, который является очень хорошим парнем. Габриэль - один из тех, кто усерднее всех тренируется. Как человека я бы оценил его в десять баллов из десяти».

О травмах в 2017 году: «У меня были проблемы в конце прошлого сезона. Проконсультировавшись со специалистами, мы решили, что будет лучше какое-то время не играть. Мне пришлось потратить определенное время на восстановление, но сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Я в норме».

Об уважении к «Интеру» и его недостатках: «У «Интера» крепкая команда. Возможно, до сих пор их футбол не был зрелищным, но они побеждали, и это главное. Они хорошо двигаются, владеют мячом. На мой взгляд, Икарди - один из лучших нападающих в нашем чемпионате. Но есть и другие игроки, такие как Перишич и Жоао Марио».

О самой тяжелой игре октября: «Сложно выделить какую-то одну, все по-своему непростые. «Роме», к сожалению, мы уже проиграли, «Интер» - это дерби, а «Ювентус» - команда, диктующая свои правила в Серии А уже семь лет. В прошлом году мы уже показали, что можем одолеть «Юве» и дать бой «Интеру», поэтому посмотрим».

МАТЕО МУСАККИО

О дерби: «Постараемся быть на поле одиннадцатью львами. Нам понадобиться помощь фанатов».

О противостоянии с Икарди: «Нужно перекрыть ему воздух, но не только ему. У «Интера» хорошая команда. Если мы хотим завершить игру с улыбкой на лице, нужно играть внимательно со всеми игроками».

Об игре с Бонуччи: «Мне с ним очень комфортно. Бонуччи - отличный игрок и человек. Я горд тренироваться и играть с ним в одной команде».

О жизни в Милане: «Это невероятно, я доволен всем: городом, людьми, клубом. Мне здесь очень нравится».

О внимании к игре в обороне на тренировках: «Мы много работаем вместе, как ансамбль. В Италии обороне уделяют вдвое больше внимания, чем в Испании. Особе внимание уделяется тактике, но это нормально, потому что эти чемпионаты разные».

О состоянии здоровья: «Я в порядке и настроен выиграть воскресный матч».

О голе в дерби: «Я не думаю об этом. Главное - победить, любой ценой».

О том, что значит играть за «Милан»: «Я знаю об этом куда меньше, чем Романьоли и Галли, но осознаю, что обязан побеждать в этой майке. На поле нужно быть максимально сконцентрированным».

10

О взаимопонимании при игре в три защитника: «Между нами полное взаимопонимание и гармония».

Об игре против Андре Силвы на тренировках: «У нас много сильных игроков, не только он. Например, Сусо: он феноменален. Хорошо, что он с нами, а не против нас».

О тренировках накануне дерби и особых приметах: «Они не требуются. Достаточно понять, насколько важен этот матч, чтобы достигнуть нужного уровня внимания и концентрации».

О Пато в «Вильярреале»: «Он всё еще отличный игрок. Он был с нами недолго до переезда в Китай, но у меня остались о нем воспоминания как о супер игроке и восхитительном человеке».

О том, с кем играть лучше - с Бонуччи или Романьоли: «Нет, я не попадусь на этот вопрос (смеется, прим. пер.). Они оба отличные защитники, легко играть с ними обоими».

О волнении перед участием в первом миланском дерби: «Конечно, я волнуюсь, очень хочу победить. Не дождусь, когда наступит воскресенье и момент радости в конце матча».

О сопернике, против которого тяжелее всего играть: «За свою карьеру я противостоял многим сильным игрокам, но долго думать над этим вопросом мне не приходится - это Лео Месси».

О дружбе: «У меня много друзей-футболистов, особенно в Испании. Возможно, вы не всех их знаете, но я очень близок с Кани, Хауме Костой, Витором Руи. Мы долго играли вместе и остались друзьями. В «Милане», хоть я здесь и недавно, я хорошо общаюсь со всеми, но больше всего с Сусо и южноамериканцами».

О желании играть в сборной Аргентины: «Конечно, это моя цель. Я счастлив, что Аргентина прошла на мундиаль. Игра за «Милан» может помочь мне вернуться в сборную. Это нелегко, потому что там играет много сильных игроков, но я не оставил эту цель».

Об «Интере» и опасности, которую он несет: «Я повторюсь, что это очень сильная команда с высококлассными игроками на всех позициях. Мы должны сыграть внимательно, думать о себе, а не о сопернике. Это они должны нас опасаться».

О сложности предстоящих матчей: «Нас ждет сложный график, много сильных команд. Игры будут совершенно разными, но каждая по-своему трудной».

В завершении: «Обещаю всем, что в следующий раз отвечу на вопросы на итальянском».

ФИЛИППО ГАЛЛИ

О Примавере: «Команда нашла себя после первых двух поражений. Впереди ждут более сложные соперники, например, «Дженоа».

Об уважении к «Интеру» и его слабых местах: «Крепкая команда, несмотря на то, что футбол в их исполнении не был красивым. А вообще, «красивый футбол» - понятие субъективное. Главное - очки. У них есть Икарди, настоящий киллер, но он не единственный, кто несет угрозу. Что касается слабых мест, надеюсь, Монтелла их выявил и сможет ими воспользоваться в воскресенье».

О том, что может повлиять на игру в дерби: «В первую очередь нужно выделить болельщиков. Играть дома и на выезде - немного разные вещи. Однако когда игроки выходят на поле, они сосредоточены на одном - игре. Но быть хозяевами всё равно преимущество».

О Палетте: «Когда он тренировался с Примаверой, демонстрировал невероятное отношение к делу. Это касается не только качеств на поле, но и за его пределами».

О бывших партнерах по команде, с которыми дружил больше всех: «Донадони, Тассо, Нава. Еще был Джулио Нучиари. У нас была очень дружная команда. Прошу прощения, если кого-то забыл упомянуть, но хорошие отношения были со всеми».

О нападающем, которому было сложнее всего противостоять: «Марадона, Румменигге, Платини. Это были игроки самого высокого уровня. В те времена было много сильных нападающих. К примеру, Батистута».

О том, что может дать Примавере Гаттузо: «Рино может передать парням свою решимость, он пытается делать это. Наша команда способна финишировать на вершине трудного чемпионата, игроки должны прислушиваться к советам Гаттузо».

Об отличиях игры в три и четыре защитника: «Обычно я играл в четыре защитника. В динамике схема игры не является определяющей. Важно уметь правильно переходить от атакующей фазы к оборонительной и наоборот».

О том, каково это играть за «Милан»: «Уметь диктовать игру, даже когда мяч у соперника, делать так, чтобы противник делал то, что нужно вам. Конечно, легче сказать, чем сделать. Думаю, Монтелла тоже преследует эту цель».

Об Андре Силве: «У Силвы отличное голевое чутье, это важное качество для такой игры, как дерби. Он умеет играть на команду, поэтому нет сомнений, что Монтелла до последней минуты будет думать о том, чтобы выпустить его в старте против «Интера».

О дерби в непростой период: «Это нелегко, но в тяжелые моменты нужно уметь собраться с силами и выплеснуть их на поле. Надеюсь, «Милан» сделает это в воскресенье».

Источник: milannews.it

информация о матче

Просмотров: 547
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.