Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
1 октября 2017
Милан 0-2 Рома
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
15 октября 2017
Интер 3-2 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
19 октября 2017
Милан 0-0 АЕК
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 октября 2017, 16:00
Милан — Дженоа
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
25 октября 2017, 21:45
Кьево — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2017, 19:00
Милан — Ювентус
Лента новостей

Массимилиано Мирабелли: «Однажды Белотти может оказаться в «Милане»

13 октября 2017, 00:51

14

Спортивный директор «Милана» Массимилиано Мирабелли дал большое интервью Radio Rossonera.

С приходом к власти в клубе Юнхуна Ли менеджеры миланцев получили в в свое распоряжение серьезные инвестиции для работы на трансферном рынке. В летнее межсезонье «Милан» потратил более 200 млн. евро и подписал одиннадцать новых игроков.

«У нас была трудная трансферная кампания, вы могли ощутить это вместе с нами. Нас бросили в нее, как в пекло, по известным причинам, и было непросто дать гарантии игрокам и клубам, которые к нам обращались, у нас было много звонков».

«Бонуччи не мог быть плановой покупкой, потому что мы и представить себе не могли, что появится шанс заполучить его у «Ювентуса». Я бы никогда не подумал, что они позволят уйти такому игроку».

«На одной из встреч с Луччи (агентом Бонуччи, прим. пер.) по Бертолаччи он начал намекать на Бонуччи, на что я ответил ему не тратить впустую время. Только когда я лично поговорил с Лео и убедился, что он хочет в «Милан», я понял, что это шанс и нужно действовать. Я связался с Фассоне и сказал ему: «Или мы закрываем сделку в течение 24-48 часов, или остаемся ни с чем». И мы сделали это».

Самая большая мыльная опера лета прошла на «Сан-Сиро», когда Джанлуиджи Доннарумма отказался от продления.

«Райола - один из лучших агентов в мире. Он ведет дела топ-игроков. Когда он сказал, что Доннарумма не будет подписывать новый контракт, нас ввело это в ступор, но мы не переставали бороться и продвигались вперед до тех пор, пока не заключили сделку. Что касается Доннаруммы, то он никогда не говорил нам, что хочет уйти».

Даже после подписания нового соглашения Райола продолжал твердить СМИ о том, что не верит в проект «Милана».

«Райола в какой-то степени актер, он любит быть в центре внимания и говорит все эти вещи, потому что, говоря о «Милане», он гарантирует себе место на первых страницах газет. Нужно сказать, подобные выражения о том, что он не верит в проект «Милана», являются оскорблением по отношению к игрокам, с которыми он работает, но это часть игры. «Милан», который перерождается, действительно может кого-то раздражать. У каждого есть свое мнение, у кого-то оно положительное, у кого-то отрицательное».

Винченцо Монтелла испытывает серьезное давление из-за неудачного старта сезона в чемпионате. Команда подходит к воскресному дерби после двух поражений кряду. Ходят слухи, что «Милан» может назначить новым тренером команды Антонио Конте.

«У нас есть тренер, которого мы высоко ценим, поэтому мы не думаем о других специалистах».

Летом «Милан» охотился за нападающим «Торино» Андреа Белотти, но в итоге подписал Николу Калинича, которого хотел видеть в команде Монтелла.

«Прежде чем подписывать игрока, нужно провести тщательную скаутскую работу на протяжении не одного года, потому что если мы ошибемся, ответственность должна лечь на нас. Многие полагаются на агентов, но мы предпочитаем рассматривать игроков самостоятельно».

6

Клуб выбирает игроков для тренера или тренер для клуба?

«Обычно происходит постоянная конфронтация идей. Никогда не бывает такого, чтобы тренер сказал: «Я хочу вот это и точка». К примеру, это правда, что Монтелла хотел Калинича».

Хорватский форвард обошелся «Милану» в 25 млн. евро, тогда как 70 млн., предложенные клубом «Торино» за Белотти, по слухам были отклонены.

«Не секрет, что мы пытались привести Белотти в «Милан», но этот переход был трудным по разным причинам. Он - сильный игрок и фанат «Милана», это широко известно, поэтому, возможно, однажды он будет носить майку, о которой мечтал с детства».

В контракте «Иль Галло» прописана клаусула в размере 100 млн. евро. Данный пункт действует только для зарубежных клубов, поэтому чтобы заполучить аттакканте, «Дьяволам» нужно было иметь дело напрямую с «Быками».

«Милан» оказался в эпицентре схватки за подписание молодых вундеркиндов «Дженоа» Пьетро Пеллегри и Эдди Сальседо.

«Два очень интересных и перспективных игрока, но в последнее время «Дженоа» превратился в дорогостоящий бутик. Они нуждались в нападающем и потратили приличные деньги на Джанлуку Лападулу, поэтому, может быть, теперь они захотят получить свои деньги обратно, продав Пеллегри и Сальседо (смеется, прим. пер.)».

Новое руководство «Милана» завело дружбу с известным футбольным агентом Жорже Мендешом. Одним из его клиентов является звездный нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду.

«Мендеш - один из лучших агентов в мире. Он уважительно обращался с нами и с «Миланом». Но не нужно витать в облаках. Это правда, что многие игроки хотят играть в «Милане». Роналду как торговая марка, он настоящий топ, всегда первым приходит на тренировку, всегда голоден до побед. Мы могли видеть его на Евро, с каким рвением он вел свою сборную. Он никогда не насыщается, никогда не устает, он должен быть примером для всех, образцом для молодежи».

Источник: football-italia.net, milannews.it
Просмотров: 686
Массимилиано Мирабелли
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.