Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Дженерали Арена»
7 декабря 2017
Риека 2-0 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
10 декабря 2017
Милан 2-1 Болонья
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
13 декабря 2017
Милан 3-0 Эллас Верона
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Марк-Антонио Бентегоди»
17 декабря 2017, 14:30
Эллас Верона — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 декабря 2017, 20:00
Милан — Аталанта
Серия А, стадион «Артемио Франки»
30 декабря 2017, 14:30
Фиорентина — Милан
Лента новостей

Пресс-конференция Гаттузо перед матчем с «Беневенто»

2 декабря 2017, 17:33

303

Дженнаро Гаттузо провел свою первую предматчевую пресс-конференцию в роли тренера первой команды накануне 15-го тура Серии А.

«Это будет битва. Правда, что у «Беневенто» ноль очков, но они изменились с приходом Де Дзерби. Они опасны и обладают сильным менталитетом. Мы будем играть в атмосфере страсти, но я думаю, «Беневенто» заслужил больше в матчах с «Аталантой» и «Ювентусом».

«Мы должны закрыть глаза и представить, что это финал Лиги Чемпионов, потому что именно настолько для нас важна эта игра. Не секрет, что я люблю команды с сильным менталитетом, а также интенсивность и командный дух. Мы пробовали новые вещи на тренировках, но оборона с тремя защитниками останется».

«Каждый тренер, под руководством которого я работал, дал мне что-то свое. Сейчас было бы легко сказать, что я хочу пойти по стопам Карло Анчелотти или Арриго Сакки, но я предпочту сказать, что просто надеюсь выступить хорошо и получить положительный результат».

«С того момента, как я повесил бутсы на гвоздь, моей целью было стать тренером. Я не мог вообразить, что произойдет за эти четыре года. Когда я ушел из «Милана», я решил, что пришло время, нужно искать новые стимулы в других местах. Это было печально, но испытывал необходимость попробовать что-то новое».

«Я чувствовал себя совершенно спокойно с первой тренировки. Есть напряженность, учитывая наше турнирное положение, а также то, что у нас есть всё, чтобы проиграть «Беневенто», ведь команда переживает период спада, но, начиная с разговора с игроками и штатом, я полностью спокоен, потому что видел правильную работу и энтузиазм. Теперь нам нужно проявить себя на поле».

«Всё, что было раньше - в прошлом. Я хочу кое-что разъяснить, мои методы полностью отличаются от методов Винченцо, это не открытие. Парням не хватает интенсивности, не потому что они плохо тренировались, просто был другой подход и методология тренировок».

«Нужно увеличить интенсивность и менталитет команды. У нас мало времени на тренировки, но результаты позволяют работать в более спокойной атмосфере, ты чувствуешь себя менее утомленным, но более восторженным».

«Я разговаривал с Луксом Биглией. В Аргентине миллионы талантливых игроков, поэтому неслучайно он является первым выбором в центр поля. Зная его стиль, он может быть очень полезен, когда в форме, и в этом сезоне он демонстрировал храбрость, когда играл, несмотря на повреждение. Игра на этой позиции отнимает много энергии. Я говорил с ним, потому что он - фундаментальный игрок в этой команде, но ему нужно улучшить свое физическое состояние».

«Наследник Гаттузо в этом «Милане»? С точки зрения характеристик больше всего мы похожи с Кессье, зато у Бонуччи невероятные харизма и лидерские качества. Надеюсь, в команде будет много лидеров, которые проявят себя и помогут партнерам».

«Мы виделись с Де Дзерби пару раз и давным-давно всё между собой выяснили. Он не первый, с кем я вступал в перепалку, конечно, нет. Но это будет противостояние «Беневенто» против «Милана», а не Де Дзерби против Гаттузо».

Источник: football-italia.net

информация о матче

Просмотров: 1051
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

2 декабря 2017, 18:51

0