Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Лента новостей ФК Милан

Марко Фассоне: «Ожидаемое решение УЕФА»

15 декабря 2017, 22:38

19

Управляющий директор «Милана» Марко Фассоне прокомментировал отказ УЕФА заключать добровольное соглашение с итальянским клубом.

Сегодня на официальном сайте УЕФА появилось сообщение, в котором говорится, что у европейского футбольного органа имеются сомнения по поводу платежеспособности «Милана».

Для того, чтобы завершить купли-продажу клуба у Сильвио Берлускони, вначале этого года китайские инвесторы взяли кредит у американского хедж-фонда Elliott Management. До октября 2018 года Юнхуну Ли нужно вернуть 300 млн. евро.

«Решение вполне ожидаемое», - сказал Фассоне в видеообращении на официальном сайте «Красно-черных».

«УЕФА запросил дополнительную документацию с условиями, которые были практически невыполнимы для клуба: завершить рефинансирования долга Elliot до принятия решения о добровольном соглашении, а также внести очень большую сумму в качестве финансовых гарантий. Эти условия не сможет выполнить не только «Милан», но и любой другой клуб в аналогичной ситуации. Мы изо всех сил пытались объяснить это УЕФА, но они остались при своем мнении».

«Начиная с нашей первой встречи в ноябре, мы предоставили всю необходимую документацию. Мы описали оптимистичный и менее оптимистичный сценарий, включая сокращение доходов из Китая и плохих результатов в чемпионате».

«Теперь мы будем работать над мировым соглашением. УЕФА не дал нам права избежать санкций. Мы надеемся, что они не будут критичными и будут соответствовать тем, которые применялись ранее к другим клубам».

Отметим, что миланский «Интер» действует в соответствии с подобным соглашением, рассчитанным до 2019 года, которое предусматривает штраф до 20 млн. евро, требование сбалансировать бюджет к концу года, а также ограничение на количество игроков в еврокубках.

Марко Фассоне также затронул тему, которую муссируют СМИ последние несколько дней, касающуюся будущего Джиджо Доннаруммы.

«Сейчас он стал немного спокойнее, чем был в среду. Я обрадовался, когда узнал, что он согласился пойти на рождественскую вечеринку молодежного сектора, а также его позицию, озвученную в Instagram. Надеюсь, всё образуется».

«Мы не хотим продавать игрока, который в человеческом, спортивном и экономическом плане является активом клуба».

«Если он попросит нас о продаже, мы готовы рассмотреть предложения, но для этого не должны использоваться подозрительные механизмы, направленные на то, чтобы заставить нас продать его по более низкой цене, чем рыночная».

«Мы хотим защитить его всеми возможными способами. Я против Мирабелли? Это неправда, «Милан» работает сообща. У нас сплоченный коллектив. Тот, кто пытается создать проблемы одному из моих работников, создает проблемы «Милану» и мне лично».

«Каждый имеет право высказывать свое мнение, но мы не станем участвовать в мелких играх, которые пытаются нам навязать, чтобы создать проблемы».

«Хочу всем кое-что разъяснить, о чем я также сказал команде сегодня в Миланелло: новая стратегия одобрена клубом, Дэвид Хан Ли постоянно рядом с нами».

«Относительно января я повторюсь: мы не планируем подписывать новых игроков, чтобы исправить какие-то ошибки на трансферном рынке. У «Милана» качественная команда».

«Мы не хотим никого продавать, потому что у нас нет необходимости выручать деньги с продажи игроков. В январе мы займем позицию ожидания и будем наблюдать, что делают остальные».

«У нас нет потребности в том, чтобы кого-то продавать. Мы сосредоточены только на том, чтобы наладить результаты, которые планировали в начале сезона».

Источник: football-italia.net, calcioefinanza.com
Просмотров: 1165
Массимилиано Мирабелли
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.