Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Эллас Вероной»

16 декабря 2017, 23:41

368

Тренер «Милана» принял участие в пресс-конференции накануне 17-го тура Серии А.

«Я хотел бы поздравить с днем рождения этот великий клуб. Я горд быть его частью, несмотря на то, что не прожил и половины этих замечательных 118 лет. Я считаю, что мне повезло носить майку этого великого клуба и побеждать с ним. История «Милана» говорит сама за себя, и у нас есть всё, чтобы продолжить успех, отличная атмосфера и руководство. Теперь всё зависит от нас».

«Я решил вернуться к обороне в четыре защитника после поражения от «Риеки». Я проанализировал первый тайм совместно с моими помощниками, и мы посчитали, что все наши движения были неправильными. Мне не нравилось ничего из того, что мы делали, играя в три защитника. В основном мы оборонялись впятером, и это не шло на пользу команде. Я не обсуждал решение о переходе на схему с четырьмя защитниками со всей командой, поговорил лишь с несколькими игроками».

«Мне нравится иметь прямой контакт с игроками. В команде должно быть взаимоуважение, а в раздевалке каждый должен протягивать руку помощи своему товарищу. Я играл много лет, в футболе говорят много мусора, поэтому я стараюсь не принимать в этом участия».

«Чалханоглу в схеме 4-3-3? Пересмотрите его игры за «Байер», когда он играл полузащитником «бокс-ту-бокс». Благодаря технике и выносливости он может преуспеть в этой роли».

«Борини может сыграть на любой позиции. Если вы скажите ему сыграть вратарем, он наденет перчатки и станет в ворота, потому что он никогда не сдается. Он делает всё со страстью и голодом».

«Завтра нас ждет совсем другая игра с «Вероной» в отличие от кубковой. Играть на «Бентегоди» всегда трудно, веронцы дают серьезный отпор на своем поле. Наша история также показывает, что для «Милана» это проклятый стадион, нам всегда тяжело даются матчи на нем».

«Мы должны успокоиться и сосредоточиться на игре, а не обсуждать Доннарумму и УЕФА, потому что у нас сильная команда, способная бороться за важные цели».

«Просто нам нужно прибавить в технике и качестве. Нам не хватает таких мелких деталей, как удар Кутроне на последних минутах или помощь Сусо в обороне. Мы должны быть решительными и голодными. Мы можем допустить ошибку, но в этом случае нам нужно быть готовыми ее исправить. Такую команду я хочу увидеть завтра».

Источник: football-italia.net, acmilan.com

информация о матче

Просмотров: 834
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

17 декабря 2017, 04:11

0