Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Лента новостей ФК Милан

Джакомо Бонавентура: «С приходом Гаттузо заметны конкретные изменения»

25 января 2018, 12:14

549

Полузащитник «Милана» Джакомо Бонавентура дал интервью Corriere dello Sport.

- Привет, Джек. Ну что, Гаттузо навсегда?

«Кто-то, возможно, мечтает, чтобы его тренировал Гвардиола или другой топовый тренер… Но Гаттузо не должен завидовать тем, чьи имена на слуху. Его методы работы действуют. Конечно, для игроков смена тренера – это всегда сложно. Но Гаттузо прекрасно знает клуб».

- Что дал Гаттузо «Милану»?

«Мы начали работать иначе: минимум пауз, большая интенсивность, уровень тренировок очень вырос. У нашего тренера сильный характер, невероятная страсть, он честен с нами и сумел пробудить во всех желание играть лучше. Гаттузо прекрасно умеет мотивировать тех, кто реже выходит на поле. Он никого не предоставляет себе самому, уделяет внимание каждому».

- Какая главная заслуга нового тренера?

«Думаю, это самое важное решение – перейти на игру в четыре защитника. Наконец-то у нас есть стабильная схема. Больше никакой неразберихи, ситуация ясна всем. Когда постоянно меняются схема и тренера – это не идет на пользу игрокам. В последние годы это происходит слишком часто».

- Гаттузо до сих пор не справился с главной проблемой – кризисом в атаке.

«Непросто освоиться в новом чемпионате - это я об Андре Силве. Тут другая игра, нужно обладать особыми способностями и уметь быстро обучаться. Но мне кажется, что Калинич и Кутроне тоже могут играть лучше. Все датчики в Миланелло говорят о том, что мы на правильном пути».

- Два матча подряд вам играть на Сан Сиро с «Лацио», который в великолепной форме. «Милан» в десяти матчах дома забил всего девять голов.

«Такие матчи нельзя проигрывать, они могут стать переломным моментом сезона. Мы должны прибавить в атаке, ведь не оправдываем ожидания. Нужно играть ярче, давить на соперников».

- Твоя последняя трансформация – в центрального полузащитника, который действует левее – окончательная и самая убедительная?

«Я всегда выкладываюсь на полную. Я сменил много позиций и много тренеров, я ставлю интересы команды выше своих. Нынешняя позиция мне подходит, нет больше неразберихи и проблем».

- Ты немало забивал в «Аталанте», продолжаешь делать это в «Милане» (24 всего, 4 в этом сезоне). Но делаешь это, когда играешь ближе к чужим воротам. Не снизится ли теперь твоя результативность?

«Гаттузо призывает полузащитников стараться забить. Мы играем в очень вертикальный футбол, и, учитывая проблемы в атаке, игроки средней линии пытаются помогать».

- Впереди два сложных матча с «Лацио». В первом круге вы проиграли всем командам из первой шестерки.

«Не нужно думать о том, что было. Впереди два важных месяца, которые могут улучшить наше положение во всех турнирах. «Милан» сражается и будет сражаться. Мы пытаемся оправдать надежды. С приходом Гаттузо заметны конкретные изменения. Нужно верить в эту команду».

550

- Против «Лацио» сыграет лучший «Милан»?

«Для нас это большое испытание. «Лацио» - сильная команда, в отличной форме. Они показали, что могут рассчитывать на успех во всех турнирах».

- Чего нужно бояться в этом «Лацио»?

«Они очень надежны в обороне. В Серии А на длинной дистанции это важно. Как и хорошая игра в атаке. «Лацио» не так сильно зависит от Иммобиле, как можно подумать. «Кьево» они разгромили без него».

- Можно ли надеяться, что «Милан» поборется за место в первой пятерке?

«Да, если мы найдем баланс. Следующие матчи будут сложными, но мы на правильном пути, хотя и не должны думать о таблице. Мне кажется, мы еще можем приблизиться к лидерам».

- Ты в рекордные сроки адаптировался в «Милане», придя из «Аталанты». У Гальярдини в «Интере» так не получается, а Кессье, кажется, только начал находить себя.

«Я пришел в «Милан» в другом возрасте, более зрелым. У меня уже был большой опыт игры в Серии А, почти 100 матчей. Это главная разница».

- У Мино Райолы не лучшие отношения с клубом. То, что он твой агент, ни на что не влияет?

«Это их дела… Футболист показывает себя на поле, это для него важно. Все остальное меня мало интересует. Руководство «Милана» и Райола делают свое дело, а я свое».

- Год назад, в конце января, ты получил травму. Тогда Монтелла говорил, что ты один из важнейших игроков команды наряду с Сусо и Доннаруммой. Но потом ваши отношения ухудшились.

«Когда теряешь важных игроков, это сказывается на месте в таблице. В начале нынешнего сезона мне пришлось много работать, чтобы набрать форму после травмы. Но стартовала Лига Европы, я сразу стал играть. Потому не успел подготовиться к чемпионату на 100%».

- В последнем матче Монтеллы ты резко отреагировал на замену.

«Когда ты чувствуешь, что не в лучшей форме, то нервно реагируешь на обычные вещи. Я был расстроен, но никогда не злюсь, если меня меняют».

Источник: Corriere dello Sport
Просмотров: 1200
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.