Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Лента новостей

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем против СПАЛа

9 февраля 2018, 21:07

627

Главный тренер «Милана» пообщался с журналистами накануне 24-го тура Серии А.

«Завтра мы сыграем против команды, которая знает свое дело. Они в отличной форме. Играя в три защитника с двумя терцино, они оказывают высокий прессинг на соперника. Я хорошо знаком с этой командой, я играл с ними в Серии С и Серии В. Завтра будет очень трудный матч, поскольку нам предстоит играть на модернизированном стадионе с горячей атмосферой».

«Рикардо Родригес? Он может играть лучше. Андре Силва? Ему нужно больше забивать, он как будто забывает свои голы в своем шкафчике. Отсутствие Калинича? У него воспаление в области аддуктора. Мы решили предоставить ему отдых, чтобы избежать рецидива. Думаю, эта пауза как раз вовремя, мы не хотим потерять его на длительный срок».

«Удаление Калабрии? Мы не грязная команда, но порой ведем себя наивно. Нужно совершенствоваться в принятии решений и быть более сообразительными. Цели? Сейчас наша задача – выигрывать матчи, добиться стабильности результатов и игры».

«Биглия? Такой игрок придает баланс игре команды. Бонуччи? Он играет, как лидер. Но сейчас мы должны сосредоточиться на том, чтобы выигрывать как можно больше матчей. Турнирная таблица – вот, что имеет значение. Нельзя упускать победу в матче, в котором вы доминировали, как это было с «Удинезе».

«Не думаю, что я заслужил какую-то похвалу. Мое умение заключалось в том, чтобы твердо верить в то, что эта команда должна была поднять планку на тренировках, повысить интенсивность. Заслуга принадлежит игрокам. Некоторые парни устали, но они не останавливаются, даже когда у них язык на плече. Если кто-то из них прибавил, то в том числе по этой причине».

«Чалханоглу, Сусо, Бонавентура, Романьоли – все они прибавили. Хакан очень удивил меня. Я знал о его ударах, но считал его слишком медленным. Не ожидал, что он станет таким цельным игроком».

Источник: football-italia.net

информация о матче

Просмотров: 849
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.