Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018
Тоттенхэм 1-0 Милан
Товарищеский матч, стадион «Levi’s Stadium»
5 августа 2018
Милан 1-0 Барселона
Товарищеский матч, стадион «Сантьяго Бернабеу»
11 августа 2018
Реал Мадрид 3-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 августа 2018, 21:30
Милан — Дженоа
Серия А, стадион «Сан-Паоло»
25 августа 2018, 21:30
Наполи — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2018, 21:30
Милан — Рома
Лента новостей

Пресс-конференция Гаттузо и Калабрии перед матчем с «Лудогорцем»

14 февраля 2018, 22:06

647

Тренер и защитник «Милана» приняли участие в пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку 1/16 финала Лиги Европы против «Лудогорца».

ДЖЕННАРО ГАТТУЗО

«Мы уважаем «Лудогорец», потому что за последние шесть лет они играли в еврокубках чаще, чем «Милан». Когда я изучал их, то увидел способную команду и игроков, которые могут показать разрушительный футбол, если им дать пространство. Они могут доставить нам неприятности. «Реалу», «Ливерпулю» и «Лацио» приходилось несладко здесь. Они могут усложнить жизнь любому сопернику. Тем не менее, я не привык мыслить негативно. Если мы проиграем, то не впадем в депрессию. В футболе случаются отрицательные моменты, мы уже проходили их и надеемся, что они больше не повторятся. Мы находимся в хорошей форме. Я провожу мало изменений, потому что игроки быстро восстанавливаются в промежутках между матчами, я не вижу усталости. В еврокубках сложно делать прогнозы. Нам известны участники 1/16 финала, все команды очень крепкие. Мы - «Милан», за последние 30 лет мы много выигрывали в Европе и наш вес здесь ощутим. Нужно чтить цвета «Милана» и не забывать об ответственности, которая на нас лежит. Я много лет играл в «Милане» и мы никогда не делали прогнозов. Для меня большая честь играть в еврокубках. Это нормально, что на отдых остается меньше времени, так было всегда. Я не любил, когда меня хвалят в бытность игроком, не люблю и сейчас. На мне лежит большая ответственность, и я горжусь тем, что делаю. Я вижу, что игроки твердо верят в то, что я им говорю. Я не хочу быть обузой для «Милана». Раньше игроки терялись на поле при первых же затруднениях, но сейчас всё по-другому. С 7-го декабря мы очень прибавили, но мы знаем, что не имеем права на ошибку. Это касается не только Лиги Европы, но и остальных турниров, в которых мы участвуем. У игроков «Лудогорца» больше опыта выступлений в международных матчах, чем у игроков «Милана», но это не должно подрывать нашу уверенность. Напротив, это должно помочь нам оставаться начеку».

648

ДАВИДЕ КАЛАБРИЯ

«Нам нужно думать о каждом матче отдельно. Непросто играть каждые три дня, но если мы не выложимся на 100%, у нас будут проблемы. Мы сосредоточены на завтрашней игре, о воскресном матче с «Сампдорией» будем думать позже. Февраль - сложный месяц, но сейчас все наши мысли о Лиге Европы и выходе в следующий раунд. «Лудогорец» - очень быстрая команда. Мы должны играть осторожно. Прогресс болгарского футбола? Футбол везде одинаковый, мы все прогрессируем. Они всегда играли хорошо. Мы не фавориты, будем играть на чужом поле. «Лудогорец» - организованная команда, у них много сильных сторон, главным образом - игра в обороне. Мы хотим победить, это будет непросто, но мы хорошо подготовились и рассчитываем на победу».

649

Источник: milannews.it, football-italia.net

информация о матче

Просмотров: 1069
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

15 февраля 2018, 00:44

0