Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Милленниум»
3 августа 2019
Манчестер Юнайтед 2-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Фадиль Вокри»
10 августа 2019
Ферроникели 0-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019, 19:00
Удинезе — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019, 19:00
Милан — Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 16:00
Эллас Верона — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Ромой»

24 февраля 2018, 18:05

700

Тренер «Милана» традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

«Из-за проблем со здоровьем не будет доступен только Антонелли, но он всё равно поедет с нами в Рим, поэтому вся команда сможет быть вместе. Он сможет продолжить лечение там. Мусаккио тренировался в общей группе. Калабрия в порядке. Команда в хорошей форме».

«Сегодня я хочу говорить только о «Роме». Всё остальное сейчас неважно. Глядя на последние результаты римлян, можно подумать, что у них спад, но в первом тайме против «Шахтера» они прижали соперника и показали отличный футбол. Украинская команда – одна из самых качественных в Европе, так что это о чем-то говорит».

«У «Ромы» сильные фланги и полузащита, мы знаем, что они могут доставить нам проблемы. Нужно показать свой футбол, правильно настроиться на игру и думать только о победе. Мы должны перекрыть «Роме» свободное пространство, иначе они заставят нас пройти через все круги ада. Нам будут противостоять лучшие игроки, поэтому нужно поднять планку. Мы выиграли «Сампдорию», но уровень растет. Мы должны понять, на каком уровне находимся сейчас».

«Кутроне или Калинич в старте? Я уже решил, кто выйдет с первых минут, но вам не скажу. Мы подняли энтузиазм среди фанатов. Впервые за два месяца на стадион пришли 50 тысяч болельщиков и внезапно они куда-то исчезли. Мы не должны останавливаться. «Милан» нуждается в своих фанатах».

«Европа всегда были домом для «Милана», мы не должны бояться продвигаться вперед. Я знаю, что нас ждут очень трудные матчи, но я стараюсь думать о каждой игре отдельно, и я убежден в том, что эта команда способна добиться чего-то важного».

«Важно, чтобы нашей команде хватало сил бороться все 90 минут матча, потому что мы не можем позволить себе ошибиться. Конечно, сейчас все испытывают энтузиазм и говорят, что мы подходим к матчам против «Ромы» и «Арсенала» на равных, но всё это разговоры в кабаке. Мы играем на равных даже с маленькими командами. Посмотрите, сколько очков мы уже потеряли в этом сезоне».

«Чего я не ожидал, так это того, как команда прибавит с точки зрения понимания концепций. Когда я говорю, что мы должны играть, как команда, люди думают, что я хочу от игроков только, чтобы они бежали и помогали друг другу, но дело не только в этом. Мы улучшились в обороне, это тоже произошло быстрее, чем я ожидал. Это меня очень радует. Команда создает много моментов, нужно улучшить реализацию».

«Одна желтая карточка до дисквалификации Бонуччи? Очки против «Ромы» одинаково ценны, как и очки в дерби. Нас не должно беспокоить это. Гонка за выход в Лигу Чемпионов? Я не слышу разговоров об этом в раздевалке. Мы думаем о матче к матчу, дальше увидим, к чему мы придем. Если мы ошибемся в двух матчах, мы выпадем из того уровня, на который вышли».

«Романьоли 23 года и он сыграл уже 200 матчей в Серии А. Он – невероятный игрок. Ему помогают непрерывные тренировки. В последние годы у него были определенные проблемы со здоровьем. Он еще во многом может прибавить, Алессио – один из лучших итальянских защитников. За последние три месяца он сильно изменился в плане психологии. Он демонстрирует принадлежность, раньше приходит на тренировки».

«Встреча с Тотти? Мы много шутим. Он больше всех пишет в группе победителей Кубка мира 2006 года. Gattusismo? Что такое Gattusismo? Несколько шлепков (смеется). Путь длинный, мне еще многому нужно учиться».

Источник: football-italia.net

информация о матче

Просмотров: 1370
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

24 февраля 2018, 23:02

Браво Рино!

0