Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Миланелло»
8 сентября 2018
Милан 1-0 Про Пьяченца
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
16 сентября 2018
Кальяри 1-1 Милан
Лига Европы, стадион «Йос Носбаум»
20 сентября 2018
Дюделанж 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 сентября 2018, 19:00
Милан — Аталанта
Серия А, стадион «Карло Кастеллани»
26 сентября 2018, 22:00
Эмполи — Милан
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018, 21:30
Сассуоло — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Дженоа»

10 марта 2018, 21:45

785

Тренер «Милана» традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

«Мне понравилась атмосфера в команде после игры с «Арсеналом», потому что я увидел у парней злость, разочарование и желание тренироваться. Поражения должны причинять боль, вы должны сгорать. Мы провели анализ игры с «Арсеналом». Дело не только в недостатке опыта. В первом тайме мы не играли так, как играли последние два месяца. Во втором тайме англичане сбавили темп, но мы всё равно провели его недостаточно хорошо. И я первый, кто несет за это ответственность».

«Мы подошли к матчу с «Аресналом» с большим энтузиазмом, очень хотели забить, а 73 тысячи фанатов гнали нас вперед. СМИ нарекли нас фаворитами, и мы заплатили за это высокую цену. Но я думаю, это тяжелое поражение поможет нам стать сильнее. «Арсеналу» можно проиграть и, возможно, мы могли сыграть лучше, но очень важно оставить это поражение в прошлом и с энтузиазмом смотреть в будущее».

«Это прекрасно - тренировать, но нужно добывать результат. Одной храбрости недостаточно, у игроков АПЛ совершенно другая физическая форма в сравнении с нами. Я продолжаю считать Серию А более сложным чемпионатом, но АПЛ очень сильна в плане физики. Мы могли подготовиться к игре лучше, и, вероятно, вина лежит на мне и моих помощниках. Несколько ударов по лицу могут пойти на пользу, кое-чему научить. Мы еще можем сказать свое слово в ответной игре, и я не понимаю, почему некоторые считают, что мы едем в Лондон как туристы. Мы представляем великий клуб. Я никогда не люблю проигрывать, даже «Риеке». Тогда я был очень зол, хотя мы уже вышли из группы. Изменить ситуацию будет трудно, но в футболе может произойти что угодно».

«Дженоа» - тяжелый соперник, они показывали фантастические результаты после назначения Давиде Баллардини на пост тренера. Мы должны сыграть в свой футбол и вернуть сплоченность. «Грифоны» создают не так много моментов, но они очень агрессивны. Это важная игра для нас».

«Ротация? Мы проверяем физическое состояние игроков при помощи сотрудников Milan Lab. Делаем это всегда. Я не скажу, кто сыграет. Завтра узнаете. Калабрия? Мы очень довольны Давиде. Матч с «Арсеналом» был утомительным для него. Посмотрим, выйдет ли он завтра в старте. Но могу сказать, что он сильно прибавляет в физическом плане и ментальном».

Источник: football-italia.net, acmilan.com

информация о матче

Просмотров: 945
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.