Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Ювентусом»

30 марта 2018, 17:06

876

Тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо пообщался с журналистами накануне 30-го тура Серии А.

«Мы знаем, что нам предстоит играть с первоклассной командой, которая не проигрывает шесть лет. Это сложная игра. Мы должны провести идеальный матч. Мы постараемся сохранить концентрацию все 95 минут матча и доставить «Юве» неприятности».

«Нужно сыграть, как команда. Я читал в газетах, что некоторые игроки говорили: «Я забью гол», «Я забью два гола» (Кутроне и Кессье, прим. пер.). Мне не понравилось это. Мы должны играть со скромностью».

«Дерби? Мы думаем о завтрашней игре. После нее будем думать о дерби. У нас нет права на ошибку. Мы ставим перед собой серьезные цели, которые пару месяцев назад казались недостижимыми».

«Мы должны верить в победу, но чтобы победить, нужно провести отличный матч. «Ювентус» ведет борьбу за скудетто седьмой год подряд, мы должны им помешать».

«Ювентус» был боевой машиной в последние годы. Это команда с характером, она ничего не боится. А новые победы только укрепляют уверенность».

«Бонуччи впервые вернется в Турин после перехода в «Милан». Это нормально, что он испытывает особые эмоции, но мне он показался спокойным».

«Доннарумма должен оставить в прошлом то, что произошло в прошлом году (конфликт с фанатами после отказа продлевать контракт, прим. пер.). Он не должен тратить время на эти мысли, это уже история».

«Новый контракт? Вы слишком много говорите об этом. Клуб объявит, когда я подпишу этот грёбаный контракт. Мой приоритет – команда. Лучше говорите об игроках, которые преуспевают».

«Конти? Мы правильно обращались с его травмой, у него невероятное желание играть. Сейчас он находится в США. Мы пока не знаем, потребуется ли ему новая операция. Он является наследием этого клуба и его раздевалки. Мы должны обеспечить его такими условиями, чтобы он восстановился на сто процентов».

«Если мы будем играть, как команда, то покажем отличный футбол. «Ювентус» играет как провинциальная команда, то есть спокойно, но чем дальше, тем более устрашающими они становятся. «Юве» - классическая итальянская команда, они знают, что делать. У них невероятный менталитет».

«Аллегри был моим капитаном в «Перудже» и всегда уважал меня, как игрока. Я завидую его тренерским навыкам. Когда вы изучаете игру «Ювентуса», вы ничего не понимаете. Он сильно изменился, потому что у него невероятная тяга к знаниям. Он любит учиться. Поэтому он стал хорошим тренером».

«Калинич вернулся в Миланелло днем. Он тренировался самостоятельно. Я очень уважаю его. Мирабелли говорил правду, Калинич еще может быть очень полезен. Он важный игрок. Я должен получать максимум от моих футболистов. Андре Силва добавляет мне головной боли, когда я формирую состав, как и Кутроне с Калиничем. Завтра я приму решение, кто выйдет на поле».

Источник: milannews.it

информация о матче

Просмотров: 1080
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (1)
Профиль пользователя MilanissmO

Сообщение от MilanissmO

30 марта 2018, 21:06

0