Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч, стадион «база Миланелло»
20 июля 2018, 18:00
Милан — Новара
Товарищеский матч, стадион «StatHub Arena»
26 июля 2018, 03:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018, 02:30
Тоттенхэм — Милан
Лента новостей

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Наполи»

14 апреля 2018, 17:42

933

Тренер «Милана» пообщался с прессой накануне матча 32-го тура Серии А против «Наполи».

«Самоотверженности и решимости будет недостаточно в завтрашнем матче. Помимо этого нам понадобится смелость, организованность и нечто большее, чем просто угрюмое лицо».

«Я был не из тех игроков, за которыми приятно наблюдать со стороны, но я был самим собой. Завтра нам понадобится нечто большее. Мы играем довольно последовательно, но должны прибавить в атаке. Это неправда, что мы устали, но нет ничего необычного в том, что после двух ничьих парни немного опустили голову».

«В матчах против таких сильных тренеров, как Сарри, Аллегри и Ди Франческо, можно только учиться. Мы знаем, как играет «Наполи», они кружат голову сопернику своими перепасовками, но мы должны всё сделать правильно, если хотим получить результат».

«Я уважаю то, что «Наполи» держит мяч, они знают, чего хотят и как этого добиться. При этом они не забывают и об обороне».

«У нас с Сарри есть что-то общее, например, взгляд… Если серьезно, Сарри – маэстро, он является новатором в футболе. Я считаю его одним из лучших итальянских тренеров».

«Я встречался с ним лишь однажды – в матче «Палермо» - «Эмполи». Уже тогда можно было увидеть его стиль. Он сводил нас с ума, особенно своими домашними заготовками. Я могу только учиться у него и для меня честь сразиться с ним».

«Отсутствие Бонуччи и Романьоли? Мы отрабатывали определенные действия, которые обычно применяет «Наполи». Я верю в моих игроков. Совсем скоро Сапата будет играть на Чемпионате мира, а Мусаккио – превосходный профессионал. Я уверен в них».

«Андре Силва, Никола Калинич и Патрик Кутроне полностью здоровы и могут играть. У Сусо были незначительные проблемы, но они уже решены».

«Я горжусь Доннаруммой. Он проведет свой сотый матч в Серии А всего за два с половиной года карьеры. Его задача – постараться стать лучшим вратарем в мире. Мы все любим Джиджо и знаем, что он должен упорно работать и поднять планку, чтобы стать еще сильнее».

«Рейна? Меня он не заботит. Я думаю только о Доннарумме и игроках моей команды. Рейна защищает ворота «Наполи». Если и когда он перейдет к нам, мы встретим его с распростертыми объятиями. Сейчас мы сосредоточены на себе, на «Милане».

«Удаление Буффона в Лиге Чемпионов? Думаю, я последний, кто может судить о том, как реагируют другие. Моя реакция была куда хуже, потому что когда в жилах закипает кровь, ты не отвечаешь за последствия. Я чуть не набросился на Джо Джордана, я отправился на трибуны, чтобы оскорбить Леонардо. У меня просто нет слов…»

«Джиджи остается для меня отличным партнером по команде и великим чемпионом. Когда он посчитает, что готов к этому, думаю, он извинится. Мне было обидно за «Ювентус», но ими гордился весь итальянский футбол».

«Когда я ступал на газон, я был готов схлестнуться с родным отцом ради победы моей команды. Я называл человека, который в бытность игроком выходил на поле, злым близнецом Рино, и, по правде говоря, с тех пор ничего не изменилось. Мне по-прежнему стыдно, когда я пересматриваю свое поведения на видео. Особенно в те моменты, когда эти видео в интернете смотрит мой сын».

«Однако я недоумеваю, почему в Лиге Чемпионов не используется система VAR? Зачем арбитры за воротами, если их можно поместить в комнату с аппаратурой для видеоповторов? На Лиге Чемпионов многое завязано, к ней огромный интерес, немыслимо, что в ней нет VAR».

Источник: football-italia.net

информация о матче

Просмотров: 1364
Комментарии (1)
Профиль пользователя FURKAT-11-10-82

Сообщение от FURKAT-11-10-82

15 апреля 2018, 10:47

Forza MILAN

0