Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Аталантой»

12 мая 2018, 19:12

38

Тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо пообщался с прессой накануне 37-го тура Серии А.

«Я буду выглядеть лицемером, если скажу, что мы не были разочарованы финалом Кубка Италии. Я боялся, что после четвертого гола «Ювентуса» мы пропустим шестой или седьмой».

«Наша задача – поднять моральный дух игроков и выйти в Лигу Европы. Мы работали над настроем игроков. Если сейчас они будут много думать о недавнем поражении, это пойдет только во вред. Это заставит парней капаться в себе, особенно тех, кто допустил ошибки, но ошибки – это часть спорта, и мы должны помочь таким игрокам вернуть уверенность».

«Джиджо допустил две ошибки, но это – часть футбола, нужно быть профессионалом. Если вы ошибаетесь в повседневной жизни, вам требуется время, чтобы прийти в себя, но в спорте вы быстро получаете новый шанс исправиться. Это то, что мне нравится в спорте».

«Я – тренер, я не решаю, кто останется, а кто уйдет, не руковожу трансферным рынком. По поводу будущего Доннаруммы вам нужно спрашивать Мирабелли».

«Мы забываем, что ему всего 19 лет. Правда, что он ошибался, но в футболе мало одного таланта, нужно иметь свободную голову. Футбол – в принципе сложный вид спорт, не говоря уже о тех случаях, когда ваша голова занята другими вещами. Если он много ошибается, то потому, что ему вредят все эти разговоры о «ПСЖ» или ком-то там еще. Я не знаю, кто распространяет эти слухи, возможно, его окружение, но это сказывается на нем».

«Я был игроком на протяжении 20 лет и помню, что когда меня что-то отвлекало, я не мог показывать свою привычную игру. К примеру, когда вас раздражает ваша жена, трудно сосредоточиться на своей работе и выполнять ее максимально качественно, не так ли?»

«В последние годы «Аталанта» добивается отличных результатов. У них сильный менталитет, они прессингуют соперников по всему полю».

«Нужно сыграть так же, как в первые 55 минут матча с «Ювентусом» в финале Кубка. Это правда, что у «Аталанты» другой стиль игры и они не дадут ни сантиметра свободного пространства, поэтому нам придется сыграть технично, но при это со страстью».

«Больше всего меня беспокоит то, в каком настрое мы подойдем к заключительным двум матчам чемпионата. Главное сейчас – не создавать дополнительную напряженность, а наоборот помочь парням сконцентрироваться и очистить головы».

«Мы должны выяснить, почему это происходит, и где мы ошибаемся. Нам всем нужно меньше ошибаться, в том числе и мне».

«В этом сезоне «Милан» провел больше матчей, чем кто-либо другой. Если ваша первая игра сезона проходит 26 июля, нужно начинать предсезонку в июне. Получается, уже к старту Серии А вы подходите уставшими. Так или иначе, давайте сосредоточимся на последних двух матчах».

«Могу точно сказать вам, что я предпочитаю игру в Лиге Европы, чем сидеть дома и не играть в середине недели».

«Андре Силва очень техничный и талантливый игрок, но сейчас ему нужно много работать. Когда вам предоставляют шанс, вы должны максимально использовать его. Он должен делать гораздо больше. Он обладает бесспорным талантом, но должен помочь сам себе. Если вы перестаете тренироваться с полной самоотдачей, потому что думаете, что всё равно не будете играть, тогда вам нужно доказывать, что вы заслуживаете играть».

«С тех пор, как я возглавил «Милан», я видел прогресс многих игроков. Они задерживаются на тренировках и работают над своими слабыми местами. Когда в вашем распоряжении есть игроки, которые часами находятся на тренировочном поле и требуют от себя большего, это идет на пользу клубу».

«Если мы играем со схемой 4-3-3, нам нужны игроки с определенными характеристиками. Это нормально, что сейчас мы нуждаемся в двух техничных и креативных вингерах, поэтому на эти позиции лучше всего нам подходят Сусо и Чалханоглу».

«Дело не в том, что я не доверяю другим, просто у нас есть игроки, которые отлично подходят на эти позиции, а, к примеру, у Фабио Борини совершенно другие особенности».

Источник: football-italia.net

информация о матче

Просмотров: 672
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.