Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч, стадион «StatHub Arena»
26 июля 2018, 03:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018, 02:30
Тоттенхэм — Милан
Товарищеский матч, стадион «Levi’s Stadium»
5 августа 2018, 00:00
Барселона — Милан
Лента новостей

Рокко Коммиссо: «Успех операции по покупке «Милана» зависит не от меня»

8 июля 2018, 13:33

245

Рокко Коммиссо надеется, что у него еще есть возможность приобрести «Милан», но признает, что не всё зависит только от него.

«Россонери» близки к смене владельца. Действующий президент клуба Юнхун Ли пропустил уже несколько обязательных платежей и рискует потерять власть в «Милане».

«Дьяволы» со дня на день перейдут в собственность американского хедж-фонда Elliott Management, который по слухам не планирует владеть клубом, а сразу выставит его на продажу.

«Мне следует выбирать слова для нашего разговора, потому что большинство из этих переговоров частные», - начал Коммиссо в интервью Gazzetta dello Sport.

«Я хочу закрыть эту сделку, но мы еще не договорились. Мы были очень близки к подписанию предварительного соглашения, и я не теряю надежду. Уверен ли я в успехе операции? Успех зависит не от меня».

Коммиссо признает, что потенциальная сделка осложнилась из-за появления на горизонте фонда Elliott Management после неуплаты Юнхуном Ли 32 млн. евро.

«Осложнилась ли ситуация? Вероятно, да. Мы не знаем, какой теперь маршрут выберут Ли и Сингер. Сложно сказать, чем всё закончится».

«Пока кто-то не убедит меня в обратном, я буду считать, что «Милан» принадлежит Ли. Вероятно, Ли обратится в суд, но прямо сейчас он является владельцем «Милана».

Итало-американский бизнесмен также признался, что является фанатом «Ювентуса».

«У меня есть деньги, я играл в футбол и хорошо разбираюсь в спорте. Да, я был ювентино, но «Юве» на хорошем ходу и не нуждается во мне».

«Милан»? Мне предстоит проделать огромную работу. Я бы не приехал в Италию, полагая, что знаю всё или больше других, кто дольше находится здесь. Мне придется учиться, но я из тех людей, кто учится быстро».

Коммиссо признался, что симпатизирует главному тренеру «Милана» Рино Гаттузо.

«Мне очень нравится Гаттузо. Когда я играл за Колумбийский университет, моя манера игры была похожа на манеру игры Рино. Конечно, я не был так хорош, но я тоже был физически крепким, плюс мы оба калабрийцы».

«Я знаю, что могу стать единственным итальянским владельцем эмигрантом в Серии А, и если это когда-нибудь произойдет, я хочу, чтобы итальянский футбол был успешным и сборная Италии не пропускала Чемпионаты мира».

Источник: football-italia.net
Просмотров: 819
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.