Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Миланелло»
8 сентября 2018
Милан 1-0 Про Пьяченца
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
16 сентября 2018
Кальяри 1-1 Милан
Лига Европы, стадион «Йос Носбаум»
20 сентября 2018
Дюделанж 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 сентября 2018, 19:00
Милан — Аталанта
Серия А, стадион «Карло Кастеллани»
26 сентября 2018, 22:00
Эмполи — Милан
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018, 21:30
Сассуоло — Милан
Лента новостей ФК Милан

Ален Халилович: «Переход в «Милан» — большой шаг вперед»

10 июля 2018, 16:24

293

Новичок «Милана» полузащитник Ален Халилович провел свою первую пресс-конференцию в качестве игрока «Россонери».

«Я невероятно счастлив переходу в «Милан», это один из величайших клубов в мире и я хочу многому научиться у этого клуба и его первоклассных игроков. Это большой шаг вперед. Хочу показать, на что я способен».

«Я выбрал майку с номером 77. Я хотел взять номер 7, но он уже занят Калиничем, поэтому я решил выбрать этот номер».

«Что Боатенг говорил о «Милане»? Я хотел бы поблагодарить его и Акваилани [экс-партнеры по «Лас-Пальмас»], потому что они рассказали мне историю клуба. Они сказали мне, что я должен много тренироваться».

«Гаттузо сказал, что хочет видеть меня в центре? Я уже играл там, в большей степени в молодежной сборной [до 21 года] и «Лас-Пальмас». Я приму любое решение Гаттузо».

«Мне было 19 лет, когда я переехал в Барселону. Для меня идеальные условия тогда, когда я могу играть. Сейчас мне 22 и я выбрал «Милан», это большой шаг вперед для меня».

«Куда делся мой талант? Я был молод, когда играл в «Барселоне», у меня было не так много возможностей показать себя. Затем я выступал в хихонском «Спортинге» и «Лас-Пальмас». Теперь я получил шанс доказать свою стоимость в лучшей команде мира «Милане».

«Думаю, играя за «Милан», у меня будет отличный шанс вернуться в сборную. Но сейчас все мои мысли только о «Милане». Я уже играл за сборную, когда мне было 18-19 лет, но сейчас я сосредоточен на «Милане».

«С кем я успел подружиться в «Милане»? Мне много помогает Симич. Но и другие ребята тоже. Например, капитан [Бонуччи], он прекрасный человек. Хочу как можно быстрее выучить итальянский».

«Бобан? Я хочу поговорить с ним, но пока у меня такой возможности не было. Еще один великий игрок «Милана» с Балкан – Савичевич.».

«Гаттузо? Он – тренер, который отдается на 100% и требует того же от остальных. Он требует от нас большего даже когда мы все уже устали».

«Криштиану Роналду? Он один из лучших игроков в истории, но при всем уважении к Криштиану, мой любимый игрок – Месси. Несколько раз я играл против Роналду».

«Обращение к фанатам? Хочу поблагодарить их, для меня честь стать игроком «Милана». Боатенг и Аквилани говорили мне, что у «Милана» фантастические фанаты. Я должен давать максимум, тогда смогу расположить их к себе».

Источник: milannews.it
Просмотров: 761
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.