Прошедший матч архив текущего сезона
Кубок Италии, стадион «Олимпийский»
9 мая 2018
Ювентус 4-0 Милан
Серия А, стадион «Атлети Адзурри д’Италия»
13 мая 2018
Аталанта 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 мая 2018
Милан 5-1 Фиорентина
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч, стадион «StatHub Arena»
26 июля 2018, 03:00
Манчестер Юнайтед — Милан
Товарищеский матч, стадион «U.S Bank Stadium»
1 августа 2018, 02:30
Тоттенхэм — Милан
Товарищеский матч, стадион «Levi’s Stadium»
5 августа 2018, 00:00
Барселона — Милан
Лента новостей

СМИ: «Милан» перешел к Elliott

10 июля 2018, 22:16

29

Elliott Management взял под контроль футбольный клуб «Милан». Об этом сообщают итальянские масс-медиа.

Время Юнхуна Ли у руля «Россонери» подошло к концу после того, как он не выплатил задолженность перед американским хедж-фондом в размере 32 млн. евро.

Китайский бизнесмен должен был увеличить капитализацию клуба на 32 млн. евро. В конце июня он пропустил обязательный платеж и вместо него капитал «Милана» увеличил Elliott. При этом Ли должен был до прошлой пятницы возместить указанную сумму фонду, но не выполнил обязательства.

Помимо этого за Юнхуном Ли числится долг в размере 380 млн. евро, которые он одолжил у хедж-фонда при покупке «Милана» в апреле прошлого года и которые ему нужно вернуть к октябрю.

Сейчас Elliott законными способами переоформляет активы «Милана» на себя. Как утверждает La Gazzetta dello Sport, власть в клубе фактически уже перешла от Ли к Elliott, поскольку компания Project RedBlack поглотила акции Rossoneri Sport Investment Lux.

Сообщается, что в субботу, 21-го июля, в Каза Милан состоится заседание совета директоров, на котором будет официально объявлено о новом владельце «Милана» фонде Elliott Management.

Американцы могут принять решение об изменениях на руководящих должностях, в том числе заменить генерального директора клуба Марко Фассоне и спортивного директора Массимилиано Мирабелли.

Тем временем издание Financial Times рассказало о новом претенденте на «Милан». В приобретении контрольного пакета акций «Дьяволов» якобы заинтересован итальянский бизнесмен и соучредитель компании MP & Silva Риккардо Силва.

Силва вместе с Паоло Мальдини владеет футбольным клубом «Майами». Это вполне справедливо породило волну слухов о том, что легендарный в прошлом защитник и капитан «Россонери» займет одну из руководящих должностей в клубе, предположительно спортивного директора.

В числе других кандидатов на роль нового хозяина «Милана» фигурируют Рокко Коммиссо, Томас Рикеттс и владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев.

Источник: football-italia.net
Просмотров: 1190
Массимилиано Мирабелли
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.