Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Миланелло»
8 сентября 2018
Милан 1-0 Про Пьяченца
Серия А, стадион «Стадио Сант'Элия»
16 сентября 2018
Кальяри 1-1 Милан
Лига Европы, стадион «Йос Носбаум»
20 сентября 2018
Дюделанж 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 сентября 2018, 19:00
Милан — Аталанта
Серия А, стадион «Карло Кастеллани»
26 сентября 2018, 22:00
Эмполи — Милан
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018, 21:30
Сассуоло — Милан
Лента новостей ФК Милан

Официально: «Милан» перешел во владение Elliott

11 июля 2018, 09:31

288

Американский инвестиционный фонд Elliott Management стал новым владельцем «Милана». Теперь уже официально.

Президент «Россонери» Юнхун Ли не смог заплатить своевременно долг Elliott в размере 32 млн. евро, поэтому компания завладела итальянским клубом.

«Владение и контроль над холдинговой компанией, которой принадлежит «Милан», перешли к Elliott Advisors (UK) Limited («Elliott»)», - говорится в заявлении.

«Переход произошел в результате действий, направленных на обеспечение безопасности Elliott после того, как предыдущий владелец «Милана» не выполнил долговые обязательства перед Elliott».

«Дальнейшая стратегия Elliott в отношении «Милана» проста: обеспечить финансовую стабильность и установить рациональный менеджмент; достигнуть долгосрочных успехов клуба за счет базовых принципов и гарантий позитивной капитализации; сформировать устойчивую операционную модель, которая будет уважать правила УЕФА по финансовому фэйр-плей».

«Elliott осознает всю сложность и ответственность, которые влекут за собой владение большой организацией. Elliott рад не только поддержать клуб в это трудное время, но и надеется на достижение амбициозных целей в будущем благодаря успешной работе тренера Гаттузо и его игроков».

«В качестве первых мер Elliott намерен инвестировать 50 млн. евро в казну «Милана», чтобы стабилизировать его финансовое состояние, и в дальнейшем планирует перечислить дополнительные средства для продолжения финансовой трансформации клуба».

Заявление завершается словами основателя и совладельца компании Elliott Management Corporation Пола Сингера.

«Финансовая поддержка, стабильность и надлежащее внимание являются обязательными предпосылками для игровых успехов и поддержки фан-базы на высшем уровне».

«Elliott с нетерпением ждет возможности реализовать потенциал «Милана» и вернуть его в пантеон лучших европейских клубов, где он и должен быть. Elliott твердо верит в возможность повышения ценности «Милана».

Источник: football-italia.net
Просмотров: 1796
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.