Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Лента новостей ФК Милан

Алессандро Неста: «Было тяжело переходить из «Лацио» в «Милан»

13 сентября 2018, 13:51

752

Тренер "Перуджи" Алессандро Неста в эфире Radio Radio обсудил свой первый опыт на Умбрии, а также наиболее актуальные темы итальянского футбола, в частности, связанные с "Миланом" и "Лацио".

О "Перудже"

"Мой старт здесь считаю удачным. "Перуджа" сейчас - идеальное место для продолжения моей тренерской карьеры".

О "Лацио"

"По моему мнению, команда способна попасть в первую четверку, в прошлом году они это доказали. "Лацио" - сильный клуб с отличным тренером. Не совсем удачное начало чемпионата, на мой взгляд, связано со сложным календарем. Ачерби или Де Врей? Время покажет, у них схожие характеристики, как у футболистов. Хотел бы я тренировать "Лацио"? Прежде всего, необходимо хорошо поработать здесь, приобрести ценный опыт. "Лацио" - великая команда и я хотел бы дорасти до такого уровня, чтобы тренировать этот клуб. Думаю, многие хотели бы".

О переходе в "Милан"

"Я уже говорил об этом много раз. Уходить из "Лацио" было тяжело не только для тифози, но и для меня. Могу сказать, что привыкнуть к новому клубу было сложно только пару первых месяцев. В первую очередь я профессионал. У меня была возможность вернуться, но "Милан" не хотел отпускать меня, а руководство "Лацио" особо не настаивало".

О предыдущем тренерском опыте

"В Майами я чувствовал себя отлично. Это был плодотворный период и хороший старт. Моя семья также переехала в Америку и быстро ассимилировалась в новой среде. Я вернулся в Италию с серьезными намерениями. Гаттузо и Индзаги уже тренировали большой клуб. Нет каких-либо сожалений по этому поводу. Предпочитаю идти своей дорогой, постепенно расти и развиваться профессионально".

О проблемах сборной Италии

"Смена поколений всегда болезненна. Наше поколение отличалось от нынешнего состава сборной. Это была сильная Италия. Самое главное сейчас - развивать и вкладывать средства в молодежный сектор, тренерские школы. Необходим топ-тренер для сборной".

О номере "13"

"Очень рад, что многие молодые защитники выбирают этот номер из-за меня. Значит, я играл не зря, выполнял свою работу хорошо. Сейчас болею за Романьоли. Он отличный парень, "лациале" и играет за "Милан". Как игроком тоже восхищаюсь им, думаю, с опытом игр на международном уровне Алессио станет еще сильнее".

Источник: milannews.it
Перевод и адаптация: Speranza
Просмотров: 737
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.