Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Мапеи»
30 сентября 2018
Сассуоло 1-4 Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
4 октября 2018
Милан 3-1 Олимпиакос
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
7 октября 2018
Милан 3-1 Кьево
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Джузеппе Меацца»
21 октября 2018, 21:30
Интер — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
25 октября 2018, 19:55
Милан — Бетис
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
28 октября 2018, 19:00
Милан — Сампдория
Лента новостей ФК Милан

Нико Берардо: «Приобретение Игуаина — попадание в яблочко для «Милана»

10 октября 2018, 21:16

950

Главный редактор крупнейшего спортивного издания Аргентины Ole' Нико Берардо согласился ответить на вопросы редакции сайта MilanNews.it.

- Как Вы оцениваете "Милан" сейчас? Сможет ли команда Гаттузо претендовать на участие в Лиге Чемпионов будущего сезона?

"Серия из трёх ничьих с "Кальяри", "Аталантой" и "Эмполи" отдалили "Милан" от вершины чемпионата. Но место в турнирной таблице не отражает реального положения вещей, на что действительно способен "Милан". С одной стороны Лукас Биглия с его технико-тактическими способностями, с другой мощь Игуаина в штрафной. Есть все предпосылки для того, чтобы "россонери" заняли высокое место в чемпионате. Нужно дать Гаттузо время: для сыгранности команды, отлаженного механизма игры. Приобретение Гонсало - это попадание в яблочко для "Милана".

- Вы общаетесь с Игуаином с начала его профессиональной карьеры. На Ваш взгляд, как долго он сможет удерживать такой ритм - 6 голов и 1 ассист в 7 матчах?

"В "Наполи" и в "Юве" Гонсало показал, что рожден для итальянского футбола. В "Реале" он продемонстрировал свои лучшие качества нападающего, которые улучшил и закрепил в Италии. Его голы никогда не были стечением обстоятельств и удачей, просто он на шаг вперед предугадывает действия соперника и активизирует по максимуму свои способности форварда. Это одновременно таран и учёный в штрафной площади. Схема Гаттузо идеально подходит для него. Уверен, он будет блистать в "Милане".

- В последние месяцы Лукас Биглия значительно прибавил в игре, стал неприкасаемым для Гаттузо.

"С тех пор, как он стал играть в Италии, он отлично справляется со своей функцией, отрабатывает в обороне. Самое большое достоинство Лукаса, что он постоянно совершенствуется. У него нет особенной скорости, скажем так, его мысль очень быстра. Это неслучайно, что и в "Милане" он является основным игроком. Уверен, Гаттузо, как один из лучших центральных полузащитников, его многому научит".

- В дерби кому Вы отдадите преимущество? Кто победит в поединке Игуаин - Икарди?

"Это очень сложный вопрос. Они отличные нападающие. Возможно, Икарди в более выгодном положении с точки зрения состава команды и тактики, но Игуаин может компенсировать это своими неисчерпаемыми возможностями нападающего".

Источник: milannews.it
Перевод и адаптация: Speranza
Просмотров: 589
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.