Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Лента новостей ФК Милан

Гонсало Игуаин: «Я не просил уйти из «Ювентуса». В «Милане» я нашел то, что искал»

19 октября 2018, 12:48

2

Нападающий «Милана» Гонсало Игуаин дал большое интервью Gazzetta dello Sport в преддверии Дерби делла Мадоннина.

- Вы за свою карьеру сыграли уже 36 дерби в Аргентине, Испании, Италии. Какие ощущения у вас перед миланским дерби?

«У всех дерби особый вкус. И в этот раз тоже, тем более это будет мое первое дерби в составе Милана. Это будет прекрасно, сыграть его. Мы ждем его, мы спокойны, сконцентрированы и хотим выступить хорошо. Тот факт, что в этот раз Сан-Сиро будет большей частью за них, для нас дополнительный стимул. Это жаркое дерби, похоже на мадридское. И потом, играть на Сан-Сиро это прекрасно, это я могу подтвердить, как бывший соперник».

- Бесполезно кружить вокруг да около: миланисты ожидают от вас чудес, и причем постоянных.

«Я всегда стараюсь сделать всё, что могу, и что требует тренер. Я в хорошем состоянии, в отличной форме, и значит, использую это и, благодаря тренеру, показываю футбол, который мне нравится. Надеюсь, что это будет так продолжаться».

- Вы тоже состоите в партии Гаттузо. Романьоли только что заявил, что команда готова умереть за него. Разделяете?

«Я согласен с Алессио. Гаттузо необыкновенный человек. Он смотрит тебе в лицо, и чувствуешь, насколько он любит футбол. Подумать только, я против него играл в Лиге Чемпионов, когда был в Реале. Он старается сделать так, чтобы я проявил самое лучшее. Я ценю тех, кто так делает. Команда с ним. Это очень энергичный, я бы сказал интенсивный человек. Он умрет за своих футболистов. Не думайте, что тренеры все такие. Таких немного. Это большая честь, что он нас тренирует. Я сделал правильный выбор, потому что совершенствуюсь».

- С кем из тренеров за карьеру Вам было лучше всего?

«Несомненно, с Сарри. Это тот человек, что помог мне проявить себя с самой лучшей стороны. Гаттузо его очень напоминает. У него сумасшедшее желание побеждать, и это мне очень нравится».

- Вы говорили о правильном выборе. Наверное, тренер не единственный компонент в этом?

«Я выбрал Милан, потому что мне понравилась та убежденность, с которой меня хотели, убежденность в проекте. Кроме того, Леонардо, Мальдини и Гаттузо прекрасно знают Милан, а Элиотт вложил большие средства, чтобы получить меня. Я очень оценил такой подход».

- Были разговоры о Челси.

«Да, но тут была фундаментальная разница. В Милане меня хотели все, от клуба до тренера. В Челси меня хотел только тренер».

- Гаттузо поддерживает, что когда Вы остаетесь долго без мяча, то опускаетесь за ним в центр поля, потому что вам это надоедает? Этого не должно бы происходить…

«Это точно (робкая улыбка). Мне не нравится без мяча, я начинаю скучать и спускаюсь в поисках его. Но сейчас мы стали лучше, играем покомпактнее, повыше, так что возможностей быть поближе к воротам стало больше».

- Берлускони продолжает утверждать, что Вы остаетесь без должной поддержки.

«Может быть, так было вначале, когда команда играла слишком низко, но я хочу напомнить, что в первых трех играх мы забили десять мячей. Мы много забиваем, разумеется, надо меньше пропускать. Вот здесь требуются улучшения».

6

- Тем более, против вас будет играть Икарди. Может быть, вы уже слышали, что он говорит.

«Ну мы же не в теннис играем, а в футбол. Одиннадцать против одиннадцати, а не центрфорвард против центрфорварда. Выигрывают команды, а не игроки. В любом случае, уже много лет он отлично играет, он молод, ему есть куда расти. Зависит от него, продолжит ли он в таком духе. Желаю ему всего хорошего».

- Что бы Вы у него переняли?

«Умение играть головой и открываться в штрафной. Это просто киллер».

- Чисто теоретически, ваша пара могла бы сыграться?

«Я бы сказал да. Для меня не проблема играть с другим нападающим. В своей карьере я играл рядом со многими центрфорвардами, я могу адаптироваться ко всему, но и другие должны адаптироваться ко мне».

- У вас есть отношения вне поля? Вы разговариваете?

«Нет, не разговариваем».

- Признать качества соперника это высокое искусство. А кто был Вашим идолом в детстве?

«Всю жизнь Роналдо (бразилец). Вот у него я бы перенял всё. Несравненный. Нет чего-то, в чем я был бы лучше него. А самые талантливые игроки, которых я встречал, это Месси и Гути. Лео знают все, это была честь играть с ним, а вот Гути меня удивил».

- Что касается великих нападающих, как бы Вы отнеслись к приходу Ибрагимовича?

«Такие вещи надо спрашивать у клуба. Я могу только сказать, что мне нравится играть с великими игроками в составе. А он великий игрок».

- Вернемся к Интеру. Перед Вами будут Де Врей и Шкриниар. Однозначно, не тряпочные куклы.

«Оба крепкие защитники. Мне нравится играть против таких людей, это стимулирует, дает вкус игры. Особенно когда забиваешь».

- Наингголан сказал, что в Интере много игроков классом выше, чем в Милане. Можете ответить?

«Это понятно, что он так говорит. Это нормально. Каждый защищает интересы своего клуба. Я могу сказать лишь то, что у нас есть силы и средства, чтобы выиграть дерби».

- Это краткосрочная цель. А среднесрочная?

«Милан должен стараться выиграть все соревнования, в которых участвует. Моя цель – вывести команду в Лигу Чемпионов. Забить как можно больше голов, выиграть Лигу Европы и Кубок Италии. Милан обязан сражаться за достижение всех целей. Эта команда вторая по числу выигранных Кубков Чемпионов. Значит, этого требует история: всегда верить в себя».

- И в скудетто тоже?

«Что касается чемпионата, возможно, нам чего-то не хватает. В этом соревновании очень важно постоянство. И если мы не зацепились за Юве, то это только из-за наших ошибок. Но Лига Европы и Кубок Италии это короткие соревнования, мы должны попробовать выиграть их. Есть пример Лестера, Севильи: если всё делаешь правильно, пожинаешь плоды. Мы потеряли пять очков в матчах с Наполи и Аталантой, потом если к ним прибавить возможные три очка в пропущенном матче с Дженоа, мы бы были всего в четырех очках от Юве. Правда в том, что, если мы будем верить в собственные силы, мы не уступим никому».

1

- Так вот, о Юве. Мы можем сказать что ваша ситуация в клубе стала ухудшаться после финала Кубка Италии?

«В тот день я почувствовал, что да. Может быть, я знал, что что-то уже сломалось. А потом они взяли Криштиану Роналду. Решение уйти принимал не я. В Юве я выкладывался полностью, я выиграл много титулов, после чего пришел Криштину. Клуб захотел сделать качественный скачок и мне сказали, что я не могу остаться, и что они ищут решение. Лучшим решением стал Милан».

- У вас есть чувство отмщения в отношении Юве?

«Нет, никакого. Я испытываю добрые чувства, потому что ко мне прекрасно относились. Партнеры и тифози расположили к себе. Но я не просил уйти. Практически, и все это говорят, меня выгнали. В Милане я сразу почувствовал огромную любовь, меня это убедило».

- Есть что-то такое в Ювентусе, что Вы перенесли бы в Милан?

«Они забивают гол и выигрывают матч. Убийственно. А мы такая команда, что забиваем гол, но тут не надо думать, что выиграем 6-3 или 7-4. Мы должны забить гол и выиграть. Как они. Это победный менталитет защитной фазы. Мы должны научиться забивать гол и доводить матч до победы. В Юве это просто машины-убийцы. Тебя к этому готовят. Разумеется, они тоже чувствуют напряжение, когда соперник давит, но пока никто не смог отнять у них скудетто».

- Что Вам дал Аллегри?

«С его помощью я стал лучше в некоторых аспектах: как помогать команде защищаться, как атаковать ворота».

- В любом случае нам кажется, что этот переход пошел Вам на пользу. Вы в прекрасной форме, и даже выглядите моложе.

«Это абсолютно верно. В Милане я как будто скинул лет пять. Я вернулся в эпоху Наполи, и я этим счастлив. Миланелло – это футбол. Милан дал мне что-то большее после неудачного чемпионата мира. Я нашел то, что искал».

- О Наполи. Тифози вас ненавидят, и Вы входите в список тех, кто плохо расстался с Де Лаурентисом.

«Тут мы все виноваты, не он. Лавесси ушел плохо. Кавани тоже. При живом Сарри на тренерской скамейке, он контактировал с другим тренером. И на моей продаже заработал 94 млн. (90, прим. ред.). У всех с ним проблемы, а люди набрасываются на других. Я не могу сказать ничего плохого о болельщиках Наполи, это были три прекрасных сезона. Меня любили, а сейчас ненавидят. Однажды я расскажу, что думаю. А сейчас не могу.
Давайте еще немного побудем в некомфортной среде».

- Что происходит со сборной?

«Ничего. Я думаю о Милане».

- И может быть, о Катаре 2022?

«Да ладно. Я думаю о настоящем. До следующего Мундиаля еще четыре года, и я даже не знаю, что буду делать завтра».

9

- Поговорим о годах. Руководство красно-черных говорит: для того, чтобы вернуться на тот уровень, чтобы побеждать, требуется три года.

«Я здесь сейчас, и собираюсь выигрывать в этом году. Я не могу ждать три года. Мы должны осознавать, что сможем выиграть что-то уже в этом сезоне. У Милана есть всё для того, чтобы это получилось. И если в этом году не сможем, будем думать о следующем. Но мы должны дать понять болельщикам, что в состоянии провести отличный сезон».

- Слова настоящего лидера. Как Вы вошли в раздевалку, с триумфом?

«Приняли хорошо. Это верно. Меня немного расстраивает турнирная таблица, потому что мы заслуживаем большего, но в остальном я чувствую: это прекрасный период моей жизни как на психологическом, так и на профессиональном уровне».

- Вы никогда не были капитаном? Вам бы понравилось быть им?

«Мне не нравится идея быть капитаном. Нет, я бы не смог. Мне нравится помогать команде в том, что могу. Но капитан – это очень большая ответственность».

- Конечно, Кутроне считает вас учителем.

«Я не считаю себя учителем ни для кого. Если он видит во мне пример для подражания, я рад, это значит, что я все делал хорошо. И если я в чем-то могу ему помочь, я буду рад».

- Индзаги, Шевченко, Кака. Достаточно назвать несколько знаменитых имен. Все они отметились в своем первом дерби голом. Вам это что-то говорит?

«Да, было бы необыкновенно войти в этот клуб. Но для меня главное выиграть, а не кто забьет».

- Два года назад Сусо обещал, что в случае победы в дерби вернется домой пешком.

«Это сильно. Он живет в 50 метрах. Я обещаю только три очка и несколько дней спокойствия до матча с Бетисом».

- Вы тоже живете в зоне Сан-Сиро вместе с женой Ларой и дочкой Альмой, ей 5 месяцев.

«Для меня семья это всё. Если я такой, какой есть, то это благодаря ей. После рождения дочери я изменился в лучшую сторону. Я стараюсь меньше злиться, а порой это не просто, потому что я очень импульсивный. Но я стараюсь, так моя дочь не будет впитывать негативную энергию, что несем мы, взрослые, извне».

- Закончите фразу: Милан выиграет потому что…

«… осознает, что никому не уступает. Если мы это сделаем, то победа будет на нашей стороне».

Источник: La Gazzetta dello Sport
Перевод и адаптация: Валерий Карев

информация о матче

Просмотров: 1015
Комментарии (1)
Профиль пользователя daMilan

Сообщение от daMilan

19 октября 2018, 19:22

браво

0