Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Дачия Арена»
4 ноября 2018
Удинезе 0-1 Милан
Лига Европы, стадион «Бенито Вильямарин»
8 ноября 2018
Бетис 1-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
11 ноября 2018
Милан 0-2 Ювентус
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
25 ноября 2018, 20:00
Лацио — Милан
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018, 20:55
Милан — Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018, 14:30
Милан — Парма
Лента новостей ФК Милан

Леонардо: «Мы хотим, чтобы Гаттузо остался»

31 октября 2018, 10:55

Leonardo+Nascimento+de+Araujo+Youth+Premiere+nko4E6RJxE9l

Генеральный директор «Милана» отметил положительную динамику в развитии команды, поддержал Дженнаро Гаттузо и Джанлуиджи Доннарумму, а также оценил перспективы Лукаса Пакета.

«Мы переживаем не самый успешный период, но оглядываясь на почти 120-летнюю историю клуба, имевшего куда больше взлетов, нежели падений, понимаем, что нужно двигаться вверх, - заявил Леонардо в интервью RMC Sport. – Для нас вполне нормально мечтать о Лиге чемпионов. И я думаю, что с той командой, которая у нас есть, это решаемая задача. Сейчас мы находимся на расстоянии всего трех очков от места в Лиге чемпионов. Но мы также знаем, что будет непросто решить поставленную задачу».

«Сейчас Гаттузо наш тренер и мы хотим, чтобы он остался, чтобы выигрывать и улучшать команду. Гаттузо обсуждают те, кто находятся вне клуба. Вы забываете, что Гаттузо, Паоло Мальдини и я имеем общее прошлое, что означает предельную честность и ясность в отношениях друг с другом. Слухи о том, что я намерен вернуться к тренерской деятельности – чьи-то выдумки. Я полностью доволен тем, чем занимаюсь».

 «Давайте не забывать о том, что мы являемся третьим клубом серии А по числу забитых голов и идем на втором месте в группе Лиги Европы. Мы одержали важную победу над «Самп», которая стала отличной реакцией на неудачные поединки против «Интера» и «Бетиса».

«А ведь начало было не столь радужным – летом нас дисквалифицировали из Лиги Европы, многие игроки хотели покинуть клуб, и команда нуждалась в возрождении. И это все еще так. «Милан» в последние годы занимал места с 6-го по 8-е, и мы не можем в одночасье ждать участия в гонке за «скудетто». И я думаю, что ожидания от нынешней команды завышены».

«В течение сезона многое случается, и в разные моменты тренеру приходится применять различные лекарства. Мы начали сезон с 4-3-3, но всегда знали, что имеем в запасе много других вариантов. У нас есть игроки, способные действовать как на флангах, так и в атаке. Например, Фабио Борини и Саму Кастильехо».

«Гонсало Игуаин забил всего на два гола меньше, чем Криштиану Роналду, который выступает за клуб, выигравший последние семь чемпионатов. Это говорит о качестве и Игуаин очень важный ориентир для нас».

«Пакета 21 год и он очень перспективен. Он только начал играть за сборную и имеет опыт выступления за клуб, который идет на втором месте в чемпионате Бразилии. Мы понимаем, что Пакета присоединится к команде, которая все еще строится, и, естественно, ему потребуется время на адаптацию. Но у него большое будущее».

«Доннарумма уже не игрок с нераскрытым потенциалом, потому как он первый номер сборной Италии. Как и у всех игроков, у него были удачные и неудачные матчи. Ему нужно быть более стойким, но для этого у Джиджо есть время».

Источник: RMC Sport, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин
Просмотров: 681
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.