Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Милленниум»
3 августа 2019
Манчестер Юнайтед 2-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Фадиль Вокри»
10 августа 2019
Ферроникели 0-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019, 19:00
Удинезе — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019, 19:00
Милан — Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 16:00
Эллас Верона — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Ювентусом»

10 ноября 2018, 23:26

120

Главный тренер «Милана» принял участие в пресс-конференции, посвященной матчу 12-го тура Серии А против «Юве».

«Ювентус» - настоящий чемпион, он силен во всех компонентах. Они лучшие в Европе наряду с «Барселоной». Складывается впечатление, что они даже не успевают вспотеть за игру. А с приходом Криштиану Роналду они еще больше добавили чемпионского менталитета и опыта».

«Несмотря на всё это, «Милан» будет играть с высоко поднятой головой, осознавая, что у соперника есть преимущество, но в футболе может случиться что угодно».

Накануне игры со «Старой Синьорой» «Милан» испытывает серьезные кадровые проблемы. Клуб надолго потерял Лукаса Биглию, Матео Мусаккио и Маттиа Кальдару. Ко всему этому добавляются травмы Патрика Кутроне, Франка Кессье и Гонсало Игуаина, участие которых в матче с «Ювентусом» было под вопросом.

«Мы не должны беспокоиться об этом. Да, многие наши игроки травмированы, но мы всё равно выставим сильнейший состав. Все доступные игроки стиснут зубы и приложат максимум усилий, поэтому давайте не будем искать оправдания, они не помогут. Если завтра «Юве» выиграет, мы поздравим их, но сперва мы дадим им бой».

Завтрашний поединок является знаковым для Гонсало Игуаина - против своей бывшей команды. Но есть сомнения по поводу участия аргентинца в игре из-за ушиба спины в прошлом туре Серии А против «Удинезе».

«Учитывая то, как он переживает во время матчей, я призываю его сохранять хладнокровие, потому что он становится легко раздражительным. Ему необходимо сохранять ясную голову и голод, а не отчаиваться. Он не может делать всё в одиночку, ему нужна команда, чтобы работать сообща».

«Мне нравится видеть, как футболисты сражаются до последней секунды, это позитивный знак. Мы демонстрируем голод, характер и чувство принадлежности. Задача тренера - объяснить команде, что не всё так плохо, заставить игроков чувствовать себя живыми и важными».

На этой неделе «МЮ» обыграл «Ювентус» со счетом 1-2 на выезде в Лиге Чемпионов, обороняясь большую часть матча. «Милан» последует примеру англичан?

«Это зависит от того, что предложит «Ювентус». Если мы будем играть так, как «МЮ» в заключительной трети матча, мы будем разгромлены. Вариант с открытым и атакующим футболом тоже опасен, поэтому мы должны понять, чего ждать от соперника».

«Ничья с «Юве», вероятно, была бы хорошим результатом для нас, но в таком случае вы будете обвинять меня в том, что я был бы доволен и ничьей с «Интером». Поэтому я спрошу вас снова: как можно играть на ничью? Лично я не знаю».

«Ювентус» действительно доминировал в матче с «МЮ», но пропустил голы со стандартов. Мы тоже пропускаем много в этом сезоне, но при этом и забиваем больше, чем в прошлые годы. На тренировках мы уделяли больше внимания стандартам, потому что мы практически не забиваем из таких ситуаций, а значит, что-то делаем неправильно».

«У нас есть Кессье, который похож на меня, но лучше. Он может перекрыть кислород Криштиану Роналду. Однако кого мы должны крыть, так это Бонуччи, поскольку именно с него начинается всё движение».

Бонуччи стал игроком «Милана» летом 2017 года и прошлый сезон провел на «Сан-Сиро» в роли капитана. Но спустя всего один год он вернулся в Турин в обмен на Маттиа Кальдару.

«Лео - игрок, который многое дал нашей команде. Если наша оборона прибавила, особенно это касается Алессио Романьоли, то это его заслуга. Я могу отзываться о Лео только положительно. В жизни бывают разные ситуации, мне сложно его судить. Я пытался убедить его остаться, но у него есть дети, личная жизнь, и это всё нужно уважать. Для меня было честью тренировать такого игрока».

В бытность игроком Гаттузо выигрывал с «Миланом» скудетто, когда команду тренировал Макс Аллегри. Гаттузо и Аллегри по сей день остаются хорошими друзьями.

«Макс был моим тренером, он мой друг и мы по-прежнему часто общаемся. Мне приятно слышать, что обо мне говорят Аллегри и Сакки. Арриго - легенда и всегда дает хорошие советы. Я не думаю, что у меня есть какое-то преимущество перед матчем из-за того, что я знаю Аллегри, потому что он часто меняет тактику и состав. Он был моим капитаном на старте карьеры, а затем мы снова пересеклись с ним в «Милане». У меня есть только хорошие воспоминания о нем. Мы болтаем с ним по телефону по 30 минут в неделю. В прошлом у меня были сложности в отношениях с Аллегри и Леонардо, но они помогли мне лучше понять мою нынешнюю работу».

Гаттузо не стал осуждать пафосное поведение менеджера «МЮ» Жозе Моуриньо, который приставил руку к уху, дразня фанов «Бьянконери» в недавнем матче на «Ювентус Стэдиум».

«Я вел себя намного хуже и едва ли вправе рассуждать о том, что может или не может делать Моуриньо. Слышать оскорбления в свой адрес на протяжении 90 минут - не самое приятное занятие. Не нужно будить спящего льва».

Источник: football-italia.net

информация о матче

Просмотров: 888
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.