Прошедший матч архив текущего сезона
Лига Европы, стадион «Сан-Сиро»
29 ноября 2018
Милан 5-2 Дюделанж
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 декабря 2018
Милан 2-1 Парма
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
9 декабря 2018
Милан 0-0 Торино
полный календарь Следующий матч
Лига Европы, стадион «Караискакис»
13 декабря 2018, 23:00
Олимпиакос — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
18 декабря 2018, 22:30
Болонья — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
22 декабря 2018, 17:00
Милан — Фиорентина
Лента новостей ФК Милан

Винченцо Монтелла: «Мой «Милан» не бежал? Рино ошибается»

5 декабря 2018, 16:43

247

Год, который изменил «Милан», начался в ноябре 2017-го и закончится в воскресенье вечером на «Сан Сиро». Винченцо Монтелла поплатился за ничью с «Торино», и 12 месяцев спустя, накануне очередной встречи «Милана» с туринцами, бывший тренер «Россонери» подбивает итоги.

- Вас уволили после ничьей. Это единственное, о чем вы жалеете?

«Нет. Во-первых, мы могли выиграть тот матч, возможностей забить было много. Во-вторых, руководство больше мне не доверяло, это было очевидно. Моя самая большая ошибка – то, что я публично поддерживал руководство, говоря о целях команды. Мы создали слишком завышенные ожидания. Слишком большие для команды с 11 новичками, многие из которых никогда не играли в Лиге чемпионов. Нужно было быть скромнее. У меня осталось ощущение незаконченной работы. Мы могли расти дальше, но времени не было».

- Вы поддержали все 11 приобретений?

«Некоторые сделки мы обсуждали, о некоторых приобретениях я узнал, когда они уже были сделаны – например, об Андре Силве. На трансфере Бонуччи я настаивал, это была потрясающая возможность получить игрока с огромным опытом. Чалханоглу приехал после паузы в полгода. В итоге мы толком не закрыли две позиции: реджисты и нападающего».

- Но Мирабелли говорит, что Калинич – ваша идея.

«Я хотел видеть его в команде. Но перед этим мы были очень близки к подписанию Мораты и Батшуайи. Однако в распоряжении осталось 20 миллионов – за такие деньги их не купишь».

- На Роналду их тоже не хватило бы. Можете подтвердить, что с ним велись переговоры?

«Попытка была».

248

- Кто отдал капитанскую повязку Бонуччи?

«Это было решение руководства. Я звонил Лео, говорил, что он может быть лидером и без повязки. Клуб вынудил меня выбрать кого-то из новичков. Возможно, это было и правильно. Я выбирал между Лео и Биглией, но Лукасу такая идея не очень понравилась».

- Ваше место занял Гаттузо. Вы когда-нибудь звонили ему?

«Нет. Мы ни разу не общались. Я хотел бы сказать ему, что он ошибался, когда в интервью постоянно подчеркивал проблемы с физической подготовкой. Для меня это важная тема. Гаттузо хорошо делает свою работу, но некрасиво упрекать в чем-то меня. У меня на пять-шесть лет больше опыта работы в Серии А. Мне кажется, я знаю больше. Я выйду победителем из любой дискуссии на эту тему.  Одно дело – насколько много бегает команда, совсем другое – насколько интенсивно».

- Рино тоже могли уволить. Такая вендетта вас бы устроила?

«Я никогда не радовался чьим-то неудачам. Я думаю о своих делах, остальное меня мало интересует или не интересует вообще».

- И даже после гола «Беневенто» на последних минутах первого матча Гаттузо вы не чувствовали, что отомщены?

«Бриньоли играл у меня в «Самп». Наверное, я хорошо его потренировал.

Источник: La Gazzetta dello Sport
Просмотров: 1412
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.