Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 марта 2019
Милан 1-0 Сассуоло
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
9 марта 2019
Кьево 1-2 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
17 марта 2019
Милан 2-3 Интер
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
30 марта 2019, 21:30
Сампдория — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
2 апреля 2019, 20:30
Милан — Удинезе
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
6 апреля 2019, 21:30
Ювентус — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Болоньей»

17 декабря 2018, 19:05

291

Главный тренер «Милана» принял участие в пресс-конференции, посвященной поединку 16-го тура Серии А против «Болоньи».

О матче: «Завтра я хочу увидеть такую же игру, как в Афинах, но без индивидуальных ошибок. Мы подарили победу «Олимпиакосу», проспали несколько эпизодов. Да, были и ошибки арбитра, но такое случается в футболе, не нужно акцентировать на этом внимание. Необходимо проснуться, без напора и ярости не добьёшься результата. Это проблема, над решением которой мы работаем давно».

Об игре с «Олимпиакосом»: «Когда пропускаешь два гола от «Дюделанжа» и вынужден играть за выход из группы в последнем туре, это означает, что ошибки были допущены раньше. Мы допустили много ошибок в пяти предыдущих матчах. Жалеть нужно не только о результате в Афинах, хотя все было в наших руках, мы правильно сыграли. Они создавали моменты только после угловых или наших потерь около штрафной. В такой атмосфере может произойти что угодно. Но это мы позволили им победить. Достаточно было забить в первые 20-25 минут, шансы у нас были».

О сравнении поражения от «Олимпиакоса» и в финале Лиги чемпионов: «Когда в современном футболе люди плачут в раздевалке, это о чем-то говорит. Наверное, ценности футбола прошлого, 15-20-летней давности, все-таки остались. Это меня поразило. У многих на глазах были слезы. Но, как я уже говорил, это шрам, который напомнит об ошибках. Не нужно много думать об этой неудаче. Нужно допустить как можно меньше ошибок в четырех следующих матчах, которые будут иметь большое значение».

О критике команды: «У меня нет сомнений в их профессионализме и в профессионализме команды в целом. Все заслуживают уважения, хотя некоторых журналисты уже списали. Я каждый день слышу, что «этот будет продан, а этот вернется». Мне кажется, мои парни не заслужили такого отношения. Я беру на себя ответственность за все. Поражение в Афинах – шрам, который останется и поможет нам двигаться дальше. Всем нам нужно расти, и мне в том числе».

О восстановившихся: «Конти уже давно занимается с нами, так что я не считаю его восстановившимся. Он уже готов, хотя, конечно, ему нужно погрузиться в гущу событий. Я не хочу рисковать Романьоли. Он хорошо тренируется, посмотрим, сыграет ли завтра. Мусаккьо восстановился после серьезной травмы, не нужно спешить. Но он хорошо себя чувствует. Главное – не потерять их снова, ведь это очень важные для нас игроки».

О встрече с Индзаги: «Те, кто выбирает работу тренера, понимают, что могут быть уволены. Мы с Пиппо многое пережили вместе. Сейчас мы соперники, но уважение и дружба останутся навсегда».

Об Игуаине, который не забивает 50 дней: «Я говорил с Гонсало. Он больше всех расстроен. Сейчас он должен, в первую очередь, помочь команде опытом и характером, а потом уже голами. В сложной ситуации главное – не голы, а лидерство. Слухи будут ходить, мы не можем все контролировать. Я говорил ему, что все его ценят, но он должен показывать что-то большее. Нужно сосредоточиться, делать свою работу на 100%, чтобы глаза горели».

О слухах: «Это вы, журналисты, продаете кого-то. Распихиваете по пакетам, оставляете под елкой. Я еще ни говорил с клубом ни о трансферах, ни о штрафе УЕФА. Мне никто не говорил, что «этого парня мы выкупим, а этого нет». Это всё – домыслы прессы. Я знаю, что есть ограничения, но это вы пишете, что мы должны продать Чалханоглу, Сусо, Игуаина».

Об Ибрагимовиче: «Я никогда не говорил со Златаном, могу поклясться. Я уважаю работу наших директоров и не лезу не в свое дело. Я знаю, что такой вариант был, но с первого дня я знал, что это сложная сделка. Я не разочарован. Я буду рад, если кто-то придет, но не делаю трагедию, если этого не будет. Руководство знает мои предпочтения. С июля я ни разу не говорил ни с одним футболистом не из своей команды».

Об угрозе увольнения: «Это часть моей работы. Никаких проблем. Критикуйте меня, а не команду. Я ответственен за вылет, а не футболисты».

О Чалханоглу: «Я защищаю не только его, а всю команду. Я готов броситься в огонь за них. Но обсуждайте всё со мной – не нападайте на ребят. Не ошибается тот, кто ничего не делает. За поражение в четверг нам не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто ворует. А мы занимаемся спортом. Сыграет ли Хакан? Я еще не знаю, нужно понять, устал он морально или физически. Если дело в физическом состоянии, то он останется в запасе. Но мне кажется, что проблема в голове – тогда я должен помочь ему».

О Бакайоко: «Бака может всё. Он может играть и меццалу, и опорника. Но сейчас мы не будем менять схему, они хорошо взаимодействуют с Кессье».

О Лиге Европы: «Разница между Серией А и ЛЕ в настрое. Мы часто проигрываем из-за того, что мы не такие хитрые, как соперник. У нас молодая команда, в Европе другой футбол и судейство другое. Это часто нас удивляет».

Источник: milannews.it

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 990
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.