Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 декабря 2018
Милан 2-1 СПАЛ
Кубок Италии, стадион «Луиджи Феррарис»
12 января 2019
Сампдория 0-2 Милан
Суперкубок Италии, стадион «Стадион имени принца Абдуллы аль-Файсала»
16 января 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
21 января 2019, 17:00
Дженоа — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
30 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Лента новостей ФК Милан

Презентация Лукаса Пакета в качестве игрока «Милана»

8 января 2019, 18:27

410

В Каза Милан состоялась пресс-конференция с участием руководства клуба, посвященная презентации Лукаса Пакета в качестве нового игрока «Милана».

ПАОЛО СКАРОНИ

«Представляем вам нашего нового игрока, о котором говорили очень много. Лукас Пакета – теперь часть нашей команды. Его приобретение – подтверждение амбиций руководства Elliott, которое стремится вернуть «Милан» туда, где ему и место».

ЛУКАС ПАКЕТА

«Я очень рад быть тут. Благодарен президенту, Мальдини, Леонардо, всем, за то, что я тут. И, конечно, мечтаю поскорее проявить себя на поле».

«Кака – великий футболист, мой кумир. Он был одним из лучших в мире, а я только начинаю свой путь. Конечно, надеюсь, хотя бы в чем-то к нему приблизиться и принести «Милану» много побед».

«Что меня привлекло? Это же «Милан». Великий клуб с великой историей. Все в моей семье были очень рады, когда меня позвали «Милан».


«Я видел много матчей чемпионата Италии. Тут очень много внимания уделяют физике и тактике. В Бразилии все по-другому, но я постараюсь адаптироваться. Я хочу быть полезен команде».

«39-й номер? Я играл под ним во «Фламенго». Мне нравится это число. Надеюсь, в Милане оно принесет мне удачу».

«Я еще не говорил с тренером о своей позиции на поле. Я лучше всего себя чувствую в центре поля, но во «Фламенго» играл и в атаке. Буду играть там, где меня видит тренер».

407

«Готов ли я играть? Да, игрок «Милана» всегда должен быть готов. Я готов помочь «Милану», когда потребуется».

«Гаттузо был великим игроком. Я играл на PlayStation и всегда брал его в свою команду. Теперь он мой тренер. Это удивительно. Меня хорошо приняли, я абсолютно спокоен».

«Я говорил с Кака. Он рассказал мне о городе и о клубе. Сказал, что «Милан» – настоящая семья. Он считает, что я могу преуспеть тут. Постараюсь следовать его советам».

ПАОЛО МАЛЬДИНИ

«Позиция? Прежде всего, это важный игрок для нашей команды. Он может сыграть на нескольких позициях в центре поле. Конечно, Лукасу нужно время, чтобы освоиться, но у него есть все, чтобы преуспеть в «Милане».

408

ЛЕОНАРДО

«В «Милане» отлично проявили себя Тиаго Силва, Кака, Пато – бразильцы тут приживаются. Пакета – игрок высокого уровня, он уже играл за сборную, это не неизвестный футболист. У него очень большой потенциал, сейчас он только в начале большого пути».

«Пакета – большой талант, о нем много говорят в Бразилии. Пример Кака – очень близкий к этой истории, но он попал в «Милан» в другой ситуации. Пакета – игрок с определенной философией, с ним у «Милана» может появиться новая идея атакующего футбола».

«Но давайте все-таки не сравнивать его с Кака. «Милан» Кака был великой командой, с игроками, которые привыкли к давлению. Сейчас команда только строится».

«Готов ли Пакета играть с «Юве»? Он тут с декабря, так что абсолютно готов. Все может быть, он в распоряжении тренера, как и все другие футболисты».

«Мы не думаем, что рискуем, подписывая Пакета. Мы изучали его. Это важная покупка. Все знают о рамках ФФП, но Лукас готов помогать «Милану» прямо сейчас».

«Пакета мы взяли не потому, что он бразилец. Он подходит «Милану» по своему стилю игры. Мы хотим, чтобы команда атаковала. Сейчас команда строится, поэтому это не всегда возможно. Но Пакета - атакующий игрок, он очень важен для того футбола, который мы хотим видеть».

«Я достаточно взрослый, чтобы справляться с давлением. Я его не ощущаю. Покупка Пакеты – важный вызов для всех нас. Но я спокоен. Деньги не мои, это решение принято всеми в клубе, руководство дало добро на трансфер. Только такие покупки могут быть полезными. Но я беру на себя ответственность, нет никаких проблем».

«Другие трансферы? Президент запретил мне говорить о чем-то другом, кроме Пакета».

409

«Сейчас мы начинаем путь все вместе. Это не тот «Милан», куда приходил Кака - президент Берлускони был в клубе 27 лет на тот момент. Сейчас футбол уже совсем другой. Я имею в виду, прежде всего, ФФП. Сейчас нам сложно работать на рынке. Но мы взяли Лукаса и очень довольны. Тот «Милан» выигрывал Лигу чемпионов, сейчас ситуация другая. Но «Милан» остается «Миланом». ЛЧ может брать любая команда, но таких, как «Милан», больше не будет. Нам нужно вернуться на наш уровень».

«Большую роль сыграла его семья. Чтобы взять игрока в команду, нужно его очень хорошо изучать. Я родился в Рио, у меня много знакомых во «Фламенго». Я следил за ним еще до того, как пришел в «Милан». Важно знать футболиста, чем он живет, как реагирует на победы и  поражения, как общается с партнерами. У нас было время хорошо изучить Лукаса».

«Мы – «Милан» нового поколения. Когда я пришел в команду, все строилось на уважении. Сейчас ситуация немного изменилась. Но без уважения не построишь команду. Современные футболисты очень привязаны к социальным сетям. Мы стараемся показать им, как нужно себя вести. Кто не придерживается правил, вряд ли будет играть за «Милан». Мы больше не можем делать такие громкие трансферы, как во времена покупок Ван Бастена, Райкаарда и Гуллита. Так что нужно работать над человеческими качествами».

Источник: acmilan.com
Просмотров: 960
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.