Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 декабря 2018
Милан 2-1 СПАЛ
Кубок Италии, стадион «Луиджи Феррарис»
12 января 2019
Сампдория 0-2 Милан
Суперкубок Италии, стадион «Стадион имени принца Абдуллы аль-Файсала»
16 января 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
21 января 2019, 17:00
Дженоа — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
26 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Кубок Италии, стадион «Сан-Сиро»
30 января 2019, 22:30
Милан — Наполи
Лента новостей ФК Милан

«Сампдория» — «Милан»: заявления Дженнаро Гаттузо перед матчем

11 января 2019, 22:11

420

Тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо пообщался с журналистами клубного канала накануне матча 1/8 финала Кубка Италии против «Сампдории».

Об окончании паузы: «Четыре дня парни ничего не делали, просто отдыхали. Последние три дня шла работа, но с низкой интенсивностью. Атмосфера хорошая, все рады возобновить тренировки».

О матче с «Сампдорией»: «Сложная игра, соперник в отличной форме, их будет поддерживать полный стадион. Но мы готовы. Едем в Геную не на прогулку, с целью победить и пройти дальше в важном для нас турнире. В прошлом году Кубок принес нам жуткое разочарование, но и радость тоже. Завтра вечером мы летим в Саудовскую Аравию, потому что добились успеха – вышли в финал Кубка Италии. Надеемся и сейчас пройти дальше. Соперник серьезный, но и мы покажем себя».

О Сусо и травмированных: «У Сусо проблема, с которой он мучается уже месяц. Воспаление лобковой кости, которое не дает играть, – нужно лечиться. Он не тренировался после паузы, уже со «Спалом» ему было очень непросто. Сейчас он не готов выйти на поле. Кальдара и Биглия идут на поправку, думаю, через 25-30 дней они смогут играть».

О Конти: «Столько шумихи вокруг него. Все забывают, что за год он перенес две операции. Андреа должен быть доволен тем, что ему удалось в конце 2018-го. Никто и подумать не мог, что он сумеет сыграть хотя бы несколько минут. Теперь я должен начать стабильно давать ему игровое время. Не нужно спешить, не нужно забывать, через что он прошел».

421

Об Игуаине: «У Гонсало все в порядке. Если бы у меня были к нему претензии по тренировкам, я бы не стал выпускать его в старте против «Сампдории». Ходят слухи, но он работает, как настоящий профессионал. Все остальное – его заботы, дела его брата, агента, который общается с Леонардо. Надеюсь, Игуаин останется с нами надолго. Если нет – посмотрим. До тех пор пока он тут и ведет себя профессионально, нет никаких проблем».

О Пакета: «Умный игрок, с характеристиками, которые нам пригодятся. Он кажется европейским футболистом, а не бразильцем. Обладает бразильской техникой, но физически силен, не выключается из игры, отлично понимает тактику. Это важно. Я удивлен – ему всего 21, но это настоящий профессионал. Он обладает харизмой, не боится брать игру на себя. Великолепное приобретение».

О Суперкубке: «Президент Миччике все высказал, мне нечего добавить. Я не могу никого осуждать, были заключены договоренности и подписаны контракты. Мы делаем то, что говорит Лига. Садимся в самолет и летим играть».

О дне рождения: «Не люблю праздновать дни рождения. Каждый из них говорит о том, что я старею… Как правило люди празднуют, едят торт, говорят тост. Я – нет. Подарок? Надеюсь, команда продолжит с того момента, где мы остановились в матче со «Спалом». Хочу, чтобы команда была легкомысленной и играла, не переживая, даже когда уступает в счете».

О 2019-м: «Нужно сохранять спокойствие. В важные моменты нам не хватало беспечности, мы слишком много думали. Мы поняли: чем меньше думаем, тем лучше. Часто нужно играть сердцем, а не головой».

Источник: milannews.it

информация о матче

Просмотров: 776
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.