Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

Презентация Кшиштофа Пёнтека в качестве игрока «Милана»

24 января 2019, 20:20

472

Теперь уже бывший нападающий «Дженоа» Кшиштоф Пёнтек был представлен в качестве нового игрока «Милана».

На мероприятии присутствовали руководители клуба Иван Газидис, Леонардо и Паоло Мальдини. Пёнтеку вручили футболку с 19-м номером.

ИВАН ГАЗИДИС

«Пёнтек – это тот тип футболиста, которого мы хотели видеть в команде. Молодой, сильный и перспективный. «Наша задача – вернуть «Милан» на самые высокие позиции. План очевиден – возродить команду, создать команду, которая будет добиваться успеха на протяжении долгого периода времени. Мы хотим делать ставку не только на молодежь, опытные игроки тоже нужны. Но мы работаем в условиях ФФП, поэтому важно иметь в составе молодых игроков, которые помогут «Милану» расти. Я уверен, что Пёнтек придется по вкусу болельщикам, они его полюбят. Он поможет нам в нашей ближайшей задаче – попасть в ЛЧ. Но и в будущем тоже».

«Для меня быть тут – большая честь. Я обожаю итальянский футбол, и сейчас нахожусь в легендарном месте. «Милан» – очень важный клуб в мире, его знают все. Конечно, последние годы были непростыми. Но репутация «Милана» никуда не делась. Наша задача – вернуть команду на ее заслуженное место. Я горд работать тут, с особенными людьми, большими профессионалами, которые любят этот клуб. Я настроен очень оптимистично - будет непросто, но мы можем многого добиться вместе».

«Отказ от Ибрагимовича и Фабрегаса я поясню. Причина не в стратегии. Причина – в ситуации на рынке».

«У меня было много встреч с представителями УЕФА. Мы соблюдаем все правила. Пока неизвестно, какой будет результат по апелляции. Но сейчас мы действуем полностью в границах ФФП. Цель ФФП – не наказывать клубы, а помогать им. Надеюсь, так будет и в нашем случае».

«Новый стадион? Мы пока рассматриваем варианты. Возможно, это будет реконструкция «Сан-Сиро» или новая арена. Мы сотрудничаем с «Интером», и я настроен оптимистично».

474

ПАОЛО МАЛЬДИНИ

«Милан» всегда делал ставку на молодых талантов. Таким был и я, дебютировал в первой команде очень молодым. Мы хотим придерживаться этой стратегии. Приход молодых игроков – это наша стратегия. Но это не исключает того, что мы будем брать опытных игроков».

«С кем можно сравнить Пёнтека? Это сложно, я не люблю сравнивать. Он хорош, не нужно его ни с кем сравнивать. Его результаты будут говорить сами за себя».

473

ЛЕОНАРДО

«19-й номер? Кшиштоф просил девятку, но мы решили, что это важный номер, который нужно придержать. Решение не имеет ничего общего с суевериями. Все говорили, что в клуб пришли две легенды. Но до августа прошлого года я никогда не был легендой».

«Выбрать Пёнтека было несложно. Он забил 13 голов, сразу показал свою силу в Италии. На старте сезона мы не думали о таком трансфере. Даже с точки зрения финансов. Но приход Газидиса дал нам такой шанс. Пёнтек уже знает наш чемпионат, нашу страну. Он подходит «Милану». Так что это был простой выбор».

«Пакета и Пёнтек – очень важные приобретения. Они помогут нам и сейчас, и в будущем. Будут ли еще трансферы? Все возможно. Посмотрим».

«Игуаин? Он сделал свой выбор. Больше мне нечего добавить. Играть за «Милан» будут только те, кто хотят играть за «Милан». Мы идем вперед медленно, это непросто. Нужно хотеть быть частью «Милана».

475

КШИШТОФ ПЁНТЕК

«Сбылась моя мечта, я рядом с легендами, которых обожал. Я очень взволнован. Это большая честь. Я всегда верил в себя, хотел показать, на что я способен в Серии А. Для меня важно забивать, я – нападающий».

«Многое ли изменилось в моей жизни после переезда в Италию? Нет, я тот же, что и был. Для меня честь быть здесь. Моя главная цель – забивать голы, в каждом матче. Я буду работать и покажу все на поле».

«Фотография с полотенцем – не фотошоп. Я с детства болею за «Милан». Я сейчас очень взволнован, потому что сижу рядом с легендами клуба. Я родился готовым. Думаю, я готов побеждать с «Миланом». Я приложу максимум усилий, чтобы помочь команде попасть в ЛЧ. Я буду сражаться за эту команду. Для меня это важный шаг вперед. Надеюсь, мы найдем общий язык с Кутроне и забьем много голов вместе».

«Я запомнил матч «Милана» с «Сампдорией» – очень хороший матч, который «Милан» выиграл 3:2. Надеюсь, вместе мы будем так же побеждать».

«Я готов играть в атаке и сам, и с партнером. Нет никаких проблем. Я не ожидал, что так быстро заиграю в Италии. Не мог предположить, что окажусь в «Милане», хотя и предполагал, что на меня могут обратить внимание после такого количества голов. Три смены тренеров в «Дженоа» – не проблема. Я играю в футбол и делаю свое дело».

«Насколько я изменился за год? Я сосредоточен, как всегда. Великолепно будет сыграть на «Сан-Сиро», но все решится на поле. Я приложу максимум усилий. Хочу всегда забивать. Есть ли у меня мечта? Да, я хочу сыграть в Лиге чемпионов».

За текстовой трансляцией презентации Вы могли наблюдать в онлайн-режиме в нашем лайв-центре.

Больше фото

Источник: acmilan.com
Просмотров: 1546
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.