Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Лента новостей ФК Милан

Агент: «Интерес к Калабрии? По нему поступали звонки, в том числе от грандов»

29 января 2019, 12:05

499

Редакция портала MilanNews.it взяла интервью у Джанни Витали, агента защитника и воспитанника «Милана» Давиде Калабрии.

- Что вы думаете о выступлении Давиде в матче против «Наполи»?

«Он провёл игру очень хорошо, и для меня это не сюрприз. Давиде постоянно растет. Могу отметить его положительные качества: надежность, стабильность, отдача, настрой, индивидуальность. У него ясные цели в голове и огромное желание работать и становиться лучше. Это один из его секретов, каждый сезон у него получается постоянно расти».

- Что заставляет его расти?

«Существует два фактора, позволяющих любому игроку расти, и Давиде, в частности. Первое, это менталитет. Умение выбрать цели, понять свои слабые стороны или ограничения и работать в нужном направлении. Второй – это умение трудиться, которое он унаследовал от отца, от семьи. Причем, ему повезло попасть в такой коллектив и к такому тренеру, где ценят эти качества и много работают. Гаттузо ставит всегда на первый план команду. Игрок у него может расти, только если сам этого хочет и готов к тем нагрузкам, которые ему дают».

- В целом, говоря о выступлении «Милана» против «Наполи», «россонери» выглядели вполне конкурентоспособными.

«Да, команда растет. Даже в те периоды, когда у нее были трудности, я к ним относился с пониманием, в отличие от общественного мнения. Было много травм, в том числе, у ведущих игроков, не было альтернативы в выборе крайних полузащитников и нападающих, на трансферном рынке удалось совершить сделки только в конце августа. В общем, было много трудностей, но «Милан» их преодолевал. Он вполне может побороться за место в первой четверке».

- Что вы думаете об уходе Игуаина?

«Я этого не ожидал. Думаю, никто не ожидал. Но такие вещи случаются в футболе, и вообще, в трудовых отношениях. Я думаю, что «Милану» нужны игроки, у которых лучшие годы не позади. У которых огромное желание и талант соответствовать уровню «Милана». Большие команды часто берут игроков среднего уровня, которые затем растут. Таких примеров множество. Икарди пришел из «Сампдории», не из гранда. «Милан» должен делать ставку не на игроков, которые уже дали многое, даже если они настоящие чемпионы, а на таких, как Пакета и Пёнтек. У них прекрасные игровые качества и они ещё могут расти вместе с командой».

- «Милан», который вышел на поле против «Наполи» был очень молод, средний возраст 23,3 года.

«У «Милана» молодые игроки играют очень важную роль. Мы говорим о Доннарумме, Калабрии, Кутроне, которые уже сыграли много матчей. К ним добавились Пакета и Пёнтек. У команды большое будущее. Проблемой может стать только недостаток терпения. Клубу и тренеру досталось в наследство общественное недовольство. При первых неудачных результатах я такого начитался в прессе. «Милан» уже много лет не показывает выдающихся результатов, и это бремя не помогает сейчас. Но чтобы соответствовать «Милану», игроки, тренер и клуб должны быть в состоянии достичь высочайшего уровня».

- Сейчас трансферный период. По Калабрии были предложения?

«Были звонки, им интересовались. Но в настоящее время Давиде полностью сосредоточен на «Милане», поэтому мы никакие запросы и предложения даже не рассматривали, хотя они были от грандов. Давиде своей игрой показывает, что он предан нынешним цветам».

Источник: milannews.it
Перевод и адаптация: Валерий Карев
Просмотров: 697
Комментарии (1)
Профиль пользователя newfootball

Сообщение от newfootball

29 января 2019, 14:19

Приятно что есть игроки которые играют за команду, а не за деньги

0