Прошедший матч архив текущего сезона
Товарищеский матч, стадион «Милленниум»
3 августа 2019
Манчестер Юнайтед 2-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Фадиль Вокри»
10 августа 2019
Ферроникели 0-2 Милан
Товарищеский матч, стадион «Дино Мануцци»
17 августа 2019
Чезена 0-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Дачия Арена»
25 августа 2019, 19:00
Удинезе — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 августа 2019, 19:00
Милан — Брешия
Серия А, стадион «Маркантонио Бентегоди»
15 сентября 2019, 16:00
Эллас Верона — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Кальяри»

9 февраля 2019, 15:33

547

Тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

О подготовке: «На этой неделе футболисты немного отдохнули. Часто отдых полезнее работы. Мы хорошо потренировались накануне матча с «Кальяри», который будет для нас очень сложным. Во многом потому, что «Лацио» и «Рома» выиграли – теперь от результата многое зависит».

О поддержке стадиона: «Нам нужно постараться. Здорово, когда тебя гонят вперед 50-60 тысяч зрителей, но все решается на поле. В теории у нас легкие матчи, но в Серии А не бывает легко. Нужно быть сосредоточенными и стремиться к победе. «Сан Сиро» должен стать адом для наших соперников».

О надежной обороне и проблемной атаке: «Дело не в психологии, а в характеристиках игроков. Нам нужно большее присутствие в штрафной соперника, а некоторые часто ленятся. Сусо говорил, что идет на жертвы ради команды, играет защитника. Это правда. Команда должна быть компактной, чтобы не пропускать. Но в атаке тоже нужно стараться. Необходимо меньше думать, а просто стараться добиться своей цели».

Об атакующем футболе с аутсайдерами: «Я хочу, чтобы моя команда не давала атаковать соперникам. «Рома» провела с нами великолепный матч. Мы много ошибались в последней передаче, но смотрелись хорошо. Я хочу видеть настоящую команду, а что касается атакующего футбола, я был бы рад, выигрывай мы все матчи со счетом 1:0».

О Доннарумме: «Нельзя забывать о работе Альфредо Маньи, который долго тренировал Джиджо. Новый тренер вратарь Стефано Фьори поменял методы, присутствие Пепе Рейны, мне кажется, тоже очень помогло Доннарумме. Он – образцовый профессионал, очень помогает Джиджо. Доннарумма уверен в себе, и я очень этим доволен».

О контракте и зарплате: «Я доволен тем, сколько получаю. Благодарен клубу, который дал мне невероятную возможность работать в «Милане». Но я не довольствуюсь тем, что есть. Знаю, что в футболе все может измениться мгновенно. Я должен быть скромным. Мой тренерский путь только начинается, нужно много работать. Мне кажется, я получаю даже больше, чем заслуживаю».

О борьбе за ЛЧ: «Шесть-семь лет «Милан» весной уже не имеет шансов попасть в Лигу чемпионов. Мы хотим изменить это. Нужно не терять энергию, дойти до конца и постараться добиться чего-то серьезного».

О Чалханоглу и Конти: «Хакан способен на большее, но я не считаю, что он проваливается. Мы ждем, что он прибавит в технике, в ударе. Я читал, что команда якобы бунтует из-за того, что он играет постоянно. Ничего такого не знаю. Футболисты должны думать о себе, а не о моем выборе. Я никому ничего не дарю просто так. Конти восстанавливается. Он не играет в основе, потому что я так вижу ситуацию. Он для нас очень важен. Надеюсь, скоро сможет играть больше».

О Биглие: «Лукас пропустил три месяца. Нельзя спешить. Он работает с командой, но еще не готов полностью».

О работе футболистов: «Команда хочет учиться, они готовы много работать и идти на жертвы ради успеха. Вы видите реакцию команды – это означает, что игроки мне доверяют. Последние месяцы много дали мне как тренеру».

О Кутроне: «Патрик упорно работает на тренировках, дважды в неделю у него занятия сверх плана. Внутри Кутроне горит огонь, он очень вырос в профессиональном плане. Его любят в команде, он – не эгоист. Ему хочется играть, он очень старается на тренировках. Я понимаю его разочарование, но важно продолжат работать. Нам сейчас сложно что-то кардинально менять. Последние 25 минут на тренировках мы пробуем схему с двумя нападающими, но пока будем продолжать с 4-3-3».

О Сапате: «Новостей по контракту нет. Ему предложили продлить, больше ничего не знаю. Кристиан работает над восстановлением, ему нужно еще две недели».

О переменах за последний месяц: «Нужно идти на жертвы. Журналисты хвалят защиту, кому-то это не нравится, есть люди, которые хотят, чтобы команда только атаковала. Но мы играем, как команда, и должны защищаться вместе. Бегать, бороться, страдать вместе».

Об идеальной команде: «Даже не знаю. У меня есть варианты: Конти и Лаксальт всегда играли на флангах в схеме с тремя защитниками, Пакета и Чалханоглу – под нападающими. Можно придумать много нового, мы размышляем над этим. Нужно пробовать на тренировках, смотреть результаты».

О Пакета и трагедии в «Фламенго»: «Мы не успели толком об этом поговорить вчера, я узнал новости очень поздно. С ним общался Паоло. Я жил в похожей академии «Перуджи», знаю, какая жизнь вдали от дома. Погибли десять молодых парней, я соболезную их семьям и «Фламенго». Ужасная трагедия, которая не должна была случиться. Так же, как и с Салой».

О Кальдаре: «Он работает, восстанавливается после тяжелой травмы. Нужно послушать его самого, понять, когда он будет готов влиться в общую группу. Он еще не на том уровне, что Биглия, но прибавляет».

Источник: milannews.it

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 916
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.