Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

Дженнаро Гаттузо: «Этот «Милан» получает наслаждение»

17 февраля 2019, 11:23

gattuso-17-02-2

Главный тренер «россонери» поделился эмоциями от гостевой победы над «Аталантой» в 24-м туре серии А.

«Я думаю, что секрет того, что мы наблюдали работу форвардов, состоял в том, что наши вингеры впитывали в себя давление фланговых защитников «Аталанты», - заявил Дженнаро Гаттузо в интервью Sky Sport Italia. – Речь о нашем напоре и давлении, которые мы использовали для возвращения владения мячом. Нам нужно продолжить двигаться так и дальше».

«Этот «Милан» получает наслаждение, игроки полны энтузиазма, они счастливы быть вместе и тренироваться. Мы не должны потерять это ощущение. Кроме этого, у команды есть качество, но важность заключается в том, что каждый игрок вкладывает свое личное качество в работу команды».

«Пёнтек и Пакета должны быть довольны тем, что они делают. Но если они это делают хорошо, это также благодаря одноклубникам, и думаю, что они это понимают. Вся команда работает хорошо, и мы должны убедиться, что не потеряем это душевное состояние».

«Нам, безусловно, повезло сравнять счет за 20 секунд до перерыва, потому что в ином случае было бы намного сложнее огорчить «Аталанту». Пёнтек игрок, который живет ради голов. Но он также прекрасен в своих движениях и тех разновидностях голов, к которым мы привыкли за те месяцы, что он провел в Генуе».

«Все вращается вокруг желания, самоотдачи, способов наладить в команде сосредоточенность и организованность. На данный момент нас трудно сломить».

«Я думаю, что в двух последних матчах Чалханоглу начал давать команде что-то дополнительное и сам для себя открыл новые качества. Сейчас мы сильно изменились. Объятия с Чалханоглу – это то, о чем я думаю во время тренировок. Я уважаю всех, мы очень гармоничны, и я обязан обеспечить лучшую производительность каждого игрока».

«Я был очень требователен к себе, когда был игроком, и в основном наказывал себя. За последние семь месяцев я научился больше слушать окружающих, игроков, директоров, слушать и учиться.

«В первые несколько лет работы тренером я все еще чувствовал себя игроком, но сейчас я стряхнул все это с себя. Это правда, я стараюсь искать, что ощущал и чувствовал, будучи игроком. Но я не согласен с утверждением, что я доверяю игрокам. Никогда не доверяй игроку! Доверие должно быть заслуженно. Поэтому если они получают неверный сигнал раз, два, три, то у нас возникнут проблемы».

Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 1212
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.