Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Стадио Олимпико»
28 апреля 2019
Торино 2-0 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019
Милан 2-1 Болонья
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019, 19:00
Милан — Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019, 21:30
СПАЛ — Милан
Лента новостей ФК Милан

Давиде Калабрия: «Пёнтек и Пакета – фантастические»

19 февраля 2019, 10:52

578

Защитник «Милана» Давиде Калабрия дал интервью клубному каналу Milan TV.

О матче с «Аталантой»: «Очень важная игра с прямым конкурентом. У нас были возможности оторваться от преследователей, но мы ими не воспользовались. На этот раз получилось, мы сыграли отлично против команды, которая, как и мы, находится в хорошей форме. Они недавно победили «Ювентус». Этот результат добавил нам уверенности и улучшил положение  таблице».

О Пёнтеке и Пакета: «Очень искренние ребята. У них большое желание работать, выкладываются на 100%, и это заметно в матчах. Они стали своими с первой минуты в команде. Если в Бергамо Крис не забил бы тот потрясающий гол, неизвестно, как бы сложился матч. Фантастические парни».

О Конти: «В  больших команда должно быть два игрока на одну позицию. Кто играет, зависит от текущей формы. С Конти мы играли в сборной – он был защитником, а я полузащитником. Менялись местами без проблем. С «Фиорентиной» мистер поставил меня меццалой, я уже играл на этой позиции – в том числе против «Юве». Так что иногда мы можем находиться на поле вместе. Я выходил и слева, это не моя основная позиция, но я могу адаптироваться без проблем».

О глубокой линии обороны против «Аталанты»: «Это был осознанный выбор. «Аталанта» сильно давит пятеркой полузащитников. Нам нужно было опуститься глубоко, включая фланговых защитников, чтобы потом контратаковать через Кессье и Сусо. Это была основная задумка. Так что я особо не ходил вперед – у «Аталанты» постоянно подключался вперед Фройлер, по моему флангу атаковали Сапата и Кастань. Я не выдвигался, сохранял баланс. Мы обсудили это с мистером на неделе».

О Гаттузо и Монтелле: «Я не могу просить большего у Гаттузо. Я очень прибавил за последний год. При Монтелле я начал играть стабильно, потом была достаточно серьезная травма. Гаттузо много работает над обороной, результаты заметны. Он очень много дал мне как тренер и как человек. И еще многое может дать».

О Михайловиче: «Мы с Джиджо попали в первую команду. Во мне сомневались. Я начал с «Миланом» сборы, но у меня были предложения от других команд. Я очень старался, выкладывался на 2000%. Мистер это заметил, после одного из товарищеских матчей сказал, что оставит меня. Я мог уйти в аренду, но мистер поверил в меня».

Об ассистах: «Мне нужно работать над проходами по флангу, это может сыграть важную роль в следующих матчах. У нас была наигранная комбинация с Бонавентурой в зоне трекварти, она приводила к голам. Его отсутствие ощущается».

О механизмах в команде: «Когда есть 11 стабильных игроков основы, конечно, какие-то вещи отрабатываются до автоматизма. К сожалению, травмированы были Биглия и Джек, но нам повезло, что заиграл Бакайоко. Я не верил, что он так хорош. Это настоящее оружие. Он может делать все, что хочет. Фантастический игрок. Я могу позволить себе иногда ходить вперед, Бакайоко и Кессье прикроют. С Пёнтеком мы стараемся атаковать из глубины, быстро, большими силами».

О прогрессе в защите в сравнении с первым матчем против «Аталанты»: «Мы нашли правильный баланс, прибавили, в первую очередь, в защите. В матче первого круга у меня была температура, я вышел на поле варенным. Сейчас защита играет очень слаженно, и это дает результат».

Источник: milannews.it
Просмотров: 1218
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.