Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Лента новостей ФК Милан

Дженнаро Гаттузо: «Единственный способ очаровать болельщиков – бороться за каждый мяч»

23 февраля 2019, 02:16

rino-23-02

Наставник «россонери» подвел итог победному поединку против «Эмполи» в рамках 25-го тура серии А.

«Пакета тренировался на этой неделе всего один раз из-за гриппа, - признался в интервью Sky Sport Italia Дженнаро Гаттузо. – Тьемуэ Бакайоко тоже плохо себя чувствовал и не собирался играть».

«Мне не понравилась игра в первом тайме, потому что мы в большей степени двигали мяч туда-сюда без ударов по воротам, мы щекотали «Эмполи», не причиняя боль. Я очень был зол, ведь нас едва не поймали на контратаке, когда оба фланговых защитника потеряли свои позиции, чего не должно происходить».

«После перерыва мы стали лучше двигаться, и ситуация значительно улучшилась. Единственный способ очаровать болельщиков – бороться за каждый мяч. Осталось 13 туров, мы должны уделять внимание каждому матчу поочередно, не обращая внимания на таблицу».

 «Люди спрашивают о давлении. Но момент, когда вы надеваете футболку «Милана» или же ступаете на газон «Сан-Сиро» - это и есть давление. Некоторое время «Милан» не боролся за место в четверке на этом этапе сезона, но мы хотим пройти всю дистанцию до конца».

Гаттузо отметил резкую смену настроения у фанатов, которые совсем недавно освистывали Бакайоко, но теперь одаривают его овациями.

«Футбол прекрасен потому, что это не жизнь. Когда в жизни ты совершаешь глупый поступок, то чтобы искупить вину, тебе требуются годы. В футболе ты играешь каждые три дня, и ты можешь значительно быстрее все изменить».

«Пёнтек регулярно забивает, но это не только его заслуга, но и работа всей команды, которая держит его в необходимых кондициях для того, чтобы он мог поразить цель».

Тренер также затронул тему недовольства некоторых игроков, потерявших место в основе в связи с появлением в команде Пёнтека и Пакета.

«Возмущаться тем, что ты не на поле, - это часть работы футболиста. Если я увижу постоянную улыбку у тех, кто сидит в запасе, то это тоже нехорошо. Я требую от парней уважения. Уважение и последовательность, наряду с тяжелым трудом – это единственный способ заработать место в стартовом составе. Вы должны убедить, что готовы, и произвести впечатление, когда вам дадут шанс. Важно быть честным и ясным. Мы смотрим друг другу в глаза при разговорах».

41-летний специалист прокомментировал изменения в игре своей команды.

«Некоторое время я был недоволен тем, как мы играем. Мы недостаточно хорошо располагались в чужой штрафной, слишком медленно и неверно двигались. Я был первым, кто взял на себя вину, потому что это были именно мои огрехи».

«Я не могу никому ничего обещать. Все что я могу сказать, так это то, что у нас молодая команда с интересными игроками. Нам нужно создавать правильный импульс. Эта победа – отличный пример, ведь было нелегко победить в сложившихся обстоятельствах на фоне первого тайма. Выигрыш у «Эмполи» - предвестник хорошего будущего».

Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 1108
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.