Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019
Милан 2-1 Болонья
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019, 21:30
СПАЛ — Милан
Лента новостей ФК Милан

Андрей Шевченко: «Финал в Манчестере – самый важный матч моей жизни»

14 марта 2019, 14:32

681

Бывший нападающий «Милана» Андрей Шевченко дал интервью корреспондентам DAZN.

О начале карьеры: «Мой тренер в «Динамо», Валерий Лобановский, был великим учителем футбола. Вся моя история связана с ним. Он очень многому меня научил, изменил мою жизнь. У него были жесткие методы – на сборах мы проводили три тренировки в день. Подъем в шесть утра, тренировка в семь, завтрак, вторая тренировка. Душ, быстрый обед, третья тренировка. Каладзе было очень тяжело в таком ритме. Два года он с трудом справлялся».

О переходе в «Милан»: «Я был очень рад, это особенное событие. Есть интересная история, связанная с моим номером, «семеркой». Ибраим Ба сказал мне, что отдаст номер, если я хочу. Я поблагодарил его, прекрасный поступок. А через пару дней позвонил друг детства и говорит: «А ты знаешь, что на иврите «семь» – это «шева»? Я не мог поверить! Он сказал, что этот номер принесет мне удачу. Так и случилось».

Об отношениях с болельщиками: «У меня были особенные отношения с тифозерией «Милана». Они навсегда в моем сердце. Сложно описать эмоции, которые я испытывал, играя за «Милан». Помню, как на протяжении второго сезона, на каждом домашнем матче были флаги Украины. А болельщики постоянно пели. Это что-то незабываемое».


О самой красивой победе: «Тут однозначно – финал Лиги чемпионов в Манчестере против «Ювентуса». Это был очень сильный «Юве», первый финал в моей жизни, на особенном стадионе. Самый важный матч в моей истории».

О Кака и Мальдини: «Я думаю, что Кака – самый идеальный футболист в истории «Милана». Он потрясающе вписался в игру команды. Я понял, что он особенный, после одной тренировки. Он изменил «Милан». Мальдини – это история «Милана», великий капитан, хороший друг, потрясающий футболист».

О Берлускони: «Берлускони – великий президент, человек, который вписал 25 лет успехов в историю «Милана». Не знаю, будет ли «Милан» еще когда-то таким сильным. Это была лучшая команда в мире».

Об Анчелотти: «Тренер и друг. Особенный человек, он приносил нам удачу. А мы – ему. В команде царила атмосфера невероятного уважения, это была настоящая дружба. У него я научился работе с коллективом, отношениям с футболистами. Важно найти в команде людей, на которых ты можешь положиться».

607

О пенальти в Манчестере: «Я никогда не забуду те 12-15 секунд, когда шел с центра поля к 11-метровой отметке. В такие моменты жизнь пробегает перед глазами. Ты вспоминаешь детство, мечты, понимаешь, что сейчас они могут сбыться. Я говорил себе, что не нужно переживать, что нужно ударить так, как задумал, ничего не менять. Посмотрел на арбитра, на мяч, на Буффона. Услышал свисток и пробил, как хотел».

О голе «Ювентусу» с 40 метров: «Это был невероятный матч. Нечасто случаются такие голы, я пробовал много раз – и до, и после. Но я бил в ворота, а не вешал! Тут не может быть сомнений. Великолепная атака: я прошел нескольких соперников и нанес удивительный удар».

Источник: pianetamilan.it, DAZN
Просмотров: 820
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.