Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
26 сентября 2019
Торино 2-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
29 сентября 2019
Милан 1-3 Фиорентина
Серия А, стадион «Луиджи Феррарис»
5 октября 2019
Дженоа 1-2 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
20 октября 2019, 21:45
Милан — Лечче
Серия А, стадион «Олимпийский стадион»
27 октября 2019, 19:00
Рома — Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019, 22:00
Милан — СПАЛ
Лента новостей ФК Милан

Джованни Лодетти: «Нельзя называть Гаттузо приверженцем защиты за то, что он думает не только об атаке»

15 марта 2019, 14:11

689

Эксклюзивное интервью экс-полузащитника «россонери» Джованни Лодетти MilanNews.it в преддверии дерби Милана.

- Наконец-то важное дерби – «Милан» и «Интер» сражаются за место в Лиге чемпионов.

«Это особенный матч, прогнозы делать невозможно. Очевидно, что сейчас одна команда в лучшей форме – это «Милан». Но в дерби может случиться что угодно. Просто надеюсь, что это будет яркий красивый матч».

- Есть какая-то веселая история, связанная с дерби?

«Это произошло 50 лет назад. В среду «Интер» играл в Кубке чемпионов с бухарестским «Динамо». Я, Трапаттони и Пелегалли пошли на игру, они победили 6:1. Я сказал: «Ребята, в воскресенье без меня. Они нас уничтожат». Но мы выиграли 3:0, я сделал дубль. Это к тому, что дерби – что-то особенное. Предсказать результат практически невозможно».

- Вы хорошо знаете Гаттузо. Переживает ли он накануне матча?

«Мне кажется, он в хорошем настроении. Команда в последнее время радует. У Гаттузо получилось создать конкурентоспособный «Милан», в котором каждый футболист знает свою роль. Они добились отличных результатов. В последних матчах усталость немного сказывалась, но все в порядке. Команда третья, выше «Интера». Рино проделал великолепную работу».

- Кое-кто считает, что он делает слишком большую ставку на оборону. Согласны?

«Тренера нельзя называть приверженцем защиты за то, что он думает не только об атаке. В определенные моменты тренер видит, что у команды проблемы – тогда нужно сыграть осторожнее, надежнее. Гаттузо добился баланса. Когда были возможности, он выпускал больше атакующих игроков и побеждал».

- Отсутствие Икарди – преимущество для «Милана»?

«Он – отличный нападающий. Но таких ситуаций не должно быть. Благоразумие должны проявить все: и он, и клуб. К сожалению, случается всякое. Я помню, когда Жозе Альтафили ушел из-за проблем с контрактом. Тоже говорили неприятные вещи. Я не стану обсуждать Икарди, потому что не знаю, что произошло. Просто считаю, что такие истории не идут на пользу футболу».

- В матче первого круга в моменте с голом Икарди ошиблись все: Романьоли, Мусаккьо, Доннарумма. Сейчас у команды непроходимая защита. Все изменилось.

«Рино проявил терпение, и команда последовала за ним. Мусаккьо очень хорош, Романьоли тоже. Они сыгрались, и это большой плюс для команды. Все должно работать идеально, если есть проблемы хотя бы одной линии – будут последствия».

- За тот гол Икарди в самом конце обидно до сих пор. Пора отомстить, правда?

«Как я говорил, дерби – очень непредсказуемый матч. С точки зрения игры мы сейчас лучше, но нужно учитывать темперамент «Интера», переполненный стадион… Много моментов. «Интер» играл в четверг, это может быть преимуществом для «Милана».

- Что вы думаете о возможном сносе «Сан Сиро»?

«В детстве я мечтал увидеть «Сан Сиро». Этот стадион – как «Сантьяго Бернабеу», он – часть истории. Я не поддерживаю идею сноса. Лучше просто обновить нынешний стадион».

Источник: milannews.it

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 792
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.