Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Интером»

16 марта 2019, 20:47

692

Главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо принял участие в пресс-конференции, посвященной матчу 28-го тура Серии А против «Интера».

О дерби: «Дерби – матч со своей историей, он сам по себе. Не нужно думать об игре первого круга, все будет иначе. Я на протяжении пяти дней слышу, что мы – фавориты, а «Интер» мертвый. Но в дерби это не считается. Нужно уважать соперника. Я хочу, чтобы мои ребята продемонстрировали характер и стремление победить, сыграли сердцем и разумом. Это будет рекордный для «Сан Сиро» матч по количеству заработанных денег, публика должна стать нашим 12-м игроком. Но мы уважаем «Интер», у них есть классные футболисты, и этот соперник может доставить нам очень большие проблемы. Мы должны справиться их прессингом, в матче первого круга «Интер» не давал нам дышать. Завтра будет то же самое. Мне не понравилось, что в первом матче мы отказались от своего футбола. Нужно быть смелее, делать то, что мы умеем».

О важности матча: «Многое на кону, но за победу дадут те же три очка, что и всегда. Меня больше волнуют психологические последствия в случае поражения. Не знаю, самый ли важный это матч «Милана» за шесть лет. Победа даст нам психологическое преимущество. Если мы проиграем, у меня будет много работы».

О Биглие: «Сыграет ли он в основе? Завтра увидите».

О ситуации в «Интере»: «Я не привык думать о других. Мне нужно заботиться о своей команде, о наших проблемах, о наших успехах. Я – не в раздевалке «Интера», поэтому ничего не могу комментировать».

О Пёнтеке: «Разницу должна делать команда, не только он. Все, кто выйдет на поле, должны сыграть важную роль. Я видел мало матчей, которые какой-то футболист выигрывал в одиночку. Сейчас мы не в состоянии такое делать. Побеждать должна команда. Я не изменил Пёнтека. Я вообще мало с ним говорил, он не любит болтать. Сейчас он начал улыбаться чуть больше, а поначалу я думал, что Пёнтек злится на меня. Ему нравится работать, он тренируется даже в дни отдыха. Мне не нужно говорить с ним, он знает, что делать».

О Спаллетти: «Что я должен ответить? Не знаю, рискует ли он. Любой тренер понимает, что может быть уволен. Лично я думаю только о работе, о том, чтобы достичь целей. Если бы я обращал внимание на слухи о себе, то слишком много переживал бы зря».

О прогрессе после первого круга: «Отомстили ли мы кому-то? Не знаю, мне это не интересно. Я хочу достичь поставленных целей, помочь парням расти и вернуть «Милан» в Лигу чемпионов. После матча в Мадриде Аллегри казался неудачником, но теперь все его хвалят и засунули критику подальше. Такая у нас работа, это нормально. Я верю в то, что делаю. Для меня быть тренером «Милана» – привилегия».

О настроении в команде: «Перед такими матчами нужно говорить как можно меньше.  Лично мне не помогали разговоры, я сам все понимал и чувствовал. Дерби – это что-то особое, это особенные переживания. Не нужно кричать, не нужно мотивировать. Давление и так есть».

Об Икарди: «Мне сложно говорить об этом. Но, по моему мнению, даже самый сильный футболист в мире должен уважать правила и раздевалку. Когда кому-то не хватает уважения – я сейчас о своей команде – он становится самым плохим человеком в мире. Футбольные команды создаются в том числе и в раздевалке. Уважение – это главное. Раздевалка – святое место. Мне нравится, когда все говорят в лицо. Послали подальше? Бывает, но разобраться с этим нужно как можно быстрее».

О неудачах: «Мы опозорились в Лиге Европы и вылетели еще раньше «Интера». Мы рисковали не победить «Дюделанж». Это был ад. После этого мы должны стать сильнее. Не стоит делать вид, что все замечательно. Мы должны понимать, что «Интер» силен и может сделать нам очень больно».

О статусе фаворита: «В таких матчах не бывает фаворитов. Дерби стоит особняком. Нужно контролировать эмоции, не тратить энергию до начала игры. Не нужно витать в облаках, вообще лучше ни о чем не думать».

О построении коллектива: «Мне не кажется, что я хороший портной, я до сих пор не дошил свою одежду. Тут рукава слишком длинные, тут складка не в том месте. Мы растем и знаем, что еще не готовы на 100%».

О втором месте: «Нельзя о нем думать. Наша цель – Лига чемпионов. У «Наполи» большое преимущество, это очень сильная команда. Наши мысли должны быть только о дерби. «Наполи» годами в числе лидеров, они намного сильнее нас. Участие в Лиге Европы не повлияет на их выступления в чемпионате».

О преимуществе перед дерби: «Я и подумать не мог, что мы будем впереди «Интера». Не нужно забывать, что семь матчей мы сыграли совсем в другом стиле. Мы пропускали в 13 играх подряд, и проблемы сделали нас сильнее».

О своей заслуге в прогрессе: «Я всегда считал, что тренер влияет на 30-40%. Все остальное зависит от команды, от ее дисциплинированности. Это заслуга парней – они молоды и растут ментально с каждым днем. Все это благодаря работе. Я с моим штабом помог совсем чуть-чуть».

Об усталости: «Есть разница между психологической и физической усталостью. Возьмем за пример матч «Ювентуса» и «Атлетико». Никто не верил в «бьянконери», но они вышли на поле, показали злость и стремление побеждать – и усталость пропала. Наши футболисты не уставшие физически. Иначе они не бегали бы так по полю. У некоторых есть проблемы – например, у Сусо и Пакета. Мы требуем от них большего с точки зрения техники, они должны помогать команде. Проблема в этом – с них спрос больше».

О Мусаккьо: «Матео очень прибавил. Но заслуга в том, что оборона стала надежнее, – не только защитников. Я бы обратил внимание на то, насколько Мусаккьо стал сильнее в работе с мячом, в выходах в полузащиту. Мало кто это замечает».

О перепалке с Меджорини из «Кьево»: «Мне нужно учиться. Если я хочу стать хорошим тренером, то не должен так себя вести. Уже в третий раз я оставляю команду без тренера. Нужно говорить с соперниками. Я ошибся. Футболисты на поле могут говорить, что хотят. Я – нет. Меня справедливо удалили. Хорошо, что я не вышел из себя, никого не оскорбил. Некоторые сайты потом меня цитировали, но я ничего не помню. Я бы не пошел на трибуну прессы, если бы знал, что так будет. Но в тот момент я думал только об игре».

О словах Берлускони по поводу Сусо: «Я ничего не слышал. Но к мнению Берлускони нужно относиться с уважением. Я делаю выбор, но уважаю его мнение».

О голе Биглии «Кьево»: «Мы уже в нескольких матчах подряд опасно исполняем штрафные. Можем забивать с них намного больше. У нас три-четыре игрока, которые хорошо бьют. Сусо, Чалханоглу, тот же Биглия. Мне кажется, в этом компоненте нужно прибавить».

О желании отправить «Интер» в нокаут: «Я согласен со Спаллетти. Это футбол, а не бокс. Нервы сейчас не нужны. Требуется спокойствие, а завтра мы выйдем на поле с уважением к «Интеру», потому что они могут создать нам большие проблемы».

Источник: milannews.it

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 1229
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.