Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Джованни Галли: «На «Милане» сказалось давление перед дерби»

19 марта 2019, 18:08

710

Экс-голкипер «Милана» Джованни Галли дал эксклюзивное интервью редакции MilanNews.it, порассуждав на тему прошедшего миланского дерби.

- В чем главная причина поражения «Милана» в дерби?

«Обе команды провели хороший матч, пусть «Интер» на протяжении часа и диктовал условия. Но при счете 2:1 казалось, что расстановка сил изменилась. Пенальти вернул «Интеру» уверенность, но «Милан» не сдавался до конца. Гаттузо выпустил второго нападающего, поменял схему, пытался отыграть два гола. Мне понравилась реакция «Милана». Но «Интер» хорошо оборонялся и в целом заслужил победу. Возможно, «Милан» подвергся слишком большому психологическому давлению перед дерби. От них действительно многого ждали после того, как команда обошла «Интер» в таблице. В предыдущих матчах игроки «Милана» чувствовали себя свободнее. На этот раз все было иначе».

- Гол Весино быстро очертил направление игры. В том эпизоде защита допустила сразу несколько ошибок. Есть ли вина Доннаруммы, который не перехватил навес Перишича?

«Он располагался на ближней штанге, а подача была такая, что сложно сказать, мог ли что-то сделать Доннарумма. Мне кажется, он мог сыграть лучше в эпизоде со вторым голом, хотя и было непросто. Выкинул не ту руку, не сократил дистанцию. А через десять минут он в похожей ситуации сыграл великолепно, левой рукой отбил мяч – так стоило сыграть и после удара де Врея. А первый гол – следствие невнимательности всей команды, это оправдывает Доннарумму. Весино через несколько минут снова остался один и чудом не забил. Шкриньяр в первом тайме выигрывал весь верх при угловых. Эти ошибки стоит отметить».

- Как вы уже говорили, казалось, что, проигрывая 1:2, «Милан» переломит ход матча. Справедлив ли назначенный пенальти, по вашему мнению?

«Пенальти был, как мне кажется. Кастильехо задел ногу Политано, который собирался пойти в дриблинг и мог нанести удар по воротам. Даже если это неумышленно, можно ставить пенальти. Он коснулся ноги».

- У Сусо вновь были проблемы, как это часто бывает в последние месяцы. А Кастильехо, если не обращать внимания на пенальти, оживил игру в атаке.

«Это так, но стоит довериться Гаттузо. Он каждый день с командой, видит работу футболистов на тренировках. Иногда игрокам, у которых трудности, нужна моральная поддержка тренера. Тренер должен заботиться о равновесии в раздевалке, об отношениях с каждым игроком. Сусо провел не лучший матч, но участвовал в голевой атаке».

- Какими будут последствия этого дерби для «Милана»?

«В «Милане» много игроков сборных, сейчас они будут думать о другом. Обидно за Рино, который за две недели должен найти мотивацию для тех, кто остался тренироваться в Миланелло. Когда все вернутся, уверен, будет разговор. Они обсудят дерби, все взвесят. «Милан» должен побеждать «Сампдорию», если хочет в Лигу чемпионов. «Интер» проявил характер, выиграв дерби через три дня после вылета из Лиги Европы. Ту неудачу все уже забыли».

- У Кессье и Биглии был конфликт на скамейке прямо во время матча. Что вы подумали, когда увидели это?

«Было не очень приятно. Кессье злился из-за замены, такое бывает. Он хочет всегда играть. Но так поступать нельзя. Если тренер решил заменить тебя, нужно проявить уважение к одноклубнику, который выходит на твое место. Он тоже хочет играть весь матч».

Источник: milannews.it

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 535
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.