Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
Товарищеский матч
19 июля 2019
Милан 1-1 Новара
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Джузеппе Панкаро: «Сан-Сиро» нужно увековечить как памятник»

27 марта 2019, 22:05

755

Экс-хавбек «Милана» и сборной Италии Джузеппе Панкаро дал эксклюзивное интервью Radio Rossonera.

- В прошлую субботу вы забили сумасшедший гол в стиле Кака в ворота «Ливерпуля».

«Да, прекрасный гол в прекрасный вечер. Было очень приятно встретиться со всеми, снова надеть форму «Милана». Невероятно эмоциональные два дня получились».

- Каково это: снова играть со старыми партнерами, снова вместе готовиться к матчу?

«Мы между собой так решили – в «Милане» есть какая-то магия. Каждый раз, когда мы встречаемся, нам очень хорошо вместе. На поле мы очень хотели хорошо сыграть, развлечься и победить. «Милан» дарит уникальные эмоции. Это прекрасно».

- Насколько команды действительно сражались за победу? Массимо Амброзини сказал, что борьба была нешуточная.

«Так и есть. Мы немного старше «Ливерпуля», но очень хотели победить. И были близки – Кака едва не вывел нас вперед при счете 2:2 после моего паса. Но в любом случае это был волшебный ивент на переполненном стадионе».

- Как вас принял «Энфилд»?

«Прекрасно. Это был грандиозный праздник: весь стадион в футболках «Ливерпуля», но были и наши болельщики. А в самолете назад с нами летели друзья, подруги, массажисты, завхозы. Потрясающая встреча».

- В таких отношениях и был секрет побед «Милана»?

«Я в этом уверен. К сожалению, я был частью этой великолепной команды всего два года. Но такое впечатление, что играл с ними всю жизнь. Дружба, эмпатия – ключ к успехам «Милана». В этом большая заслуга президента Берлускони, он создал такую атмосферу».

- Кто из партнеров впечатлил вас больше всего?

«Почти все. Несмотря на возраст, они в великолепной форме. Кака, Костакурта, Кафу, Дида, Сержиньо почти не изменились. В раздевалке мне казалось, что мы все до сих пор профессиональные спортсмены».

- Вы говорили с Гаттузо о нынешнем «Милане»? Что скажете о нем как он тренере?

«Гаттузо очень заряжен. Недавно я был в Миланелло, у нас отличные отношения. Я увидел, что ему удалось воссоздать ту самую атмосферу в команде. Рино знает, как должны вести себя игроки, что означает носить форму «Милана». Он передал эти идеи современным футболистам. Я болею за него и желаю большого успеха ему, Лео и Паоло».

- У поражения в дерби будут последствия или «Милан» сразу придет в себя?

«Обычно без последствий не обходится, но Рино, я уверен, снова мотивирует команду. Перед ними стоит очень важная задача – Лига чемпионов, все это знают. Гаттузо уверен в себе и нацелен на победу, его настрой передается всей команде».

- Чего не хватает этому «Милану»? Есть проблемы с менталитетом или нужно усиление состава?

«Сейчас необходимо, чтобы тренер стабильно работал. Два важнейших игрока пришли в январе, нужно дать Рино время встроить их в команду. Мне кажется, уже есть отличный фундамент. Но нет ничего необычного в том, что летом команду постараются сделать сильнее, ведь планку нужно повышать».

- Говорите, Гаттузо заряжен?

«Да, но разве в этом кто-то сомневался? Если бы Анчелотти не заменил его в конце первого тайма, у Рино мог бы случиться сердечный приступ. Физическая форма у него уже не та, но страсть, стремление бороться никуда не делись. Он даже дал мне пару указаний со скамейки. Болельщики любят его, и это может влиять на результат. Команде нужен полный «Сан Сиро», болельщики, которые гонят игроков вперед, как в наше время».

- Вы слышали о том, что стадион могут снести?

«Нет. Я поддерживаю идею со стадионом, принадлежащим клубу, это выведет его на один уровень с европейскими топами. Это экономическая и спортивная необходимость. Но «Сан Сиро» – это La Scala футбола. Его нужно сохранить как памятник для будущих поколений и болельщиков всего мира».

Источник: radiorossonera.it
Просмотров: 727
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.