Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
6 мая 2019
Милан 2-1 Болонья
Серия А, стадион «Артемио Франки»
11 мая 2019
Фиорентина 0-1 Милан
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019, 21:30
СПАЛ — Милан
Лента новостей ФК Милан

«Сампдория» — «Милан»: оценки от GdS

31 марта 2019, 21:24

778

Ведущее спортивное издание Италии оценило тренера и игроков «Милана» в матче 29-го тура Серии А против «Сампдории» (1-0).

Гаттузо – 5.

С самого начала было понятно, что пауза не пошла на пользу. «Милан» сложил оружие, потому что физически не выдержал давления на самых важных зонах и не смог ассистировать своему нападающему. Теперь команда рискует преимуществом над преследователями – с такой игрой сложно будет попасть в Лигу чемпионов.

Лучший. Сусо – 6.

Гол в товарищеском матче с «Кьяссо» стал сигналом о возвращении, и продолжение последовало. Гаттузо говорит, что Сусо должен быть больше вовлечен в игру, делать меньше пауз, и испанец после неубедительного начала матча показал свою лучшую форму. Держал в напряжении Аудеро, остро подавал в штрафную.

Худший. Доннарумма – 4.5.

Невероятный шок. Грубейшая ошибка, допущенная не вовремя, – ощущение опасности сохранялось у ворот «Милана» на протяжении всего матча. Были еще помарки, но в первом тайме Джиджо справился с ударом Квальяреллы, а после перерыва не дал забить Дефрелю и Сапонаре. Но промах в начале матча стоил слишком дорого.

Калабрия – 5.5

Линетти и Квальярелла на его фланге взаимодействовали на автомате, а Калабрия часто ничем не мог им помешать. Пытался показать характер и не сдаваться, но слишком много ошибался в выборе позиции и передачах.

Мусаккьо – 5.5

Был в шаге от ужасной ошибки, когда подарил мяч Квальярелле – повезло, что тот не забил. Квалья постоянно держал его в напряжении. Мог сравнять счет хорошим ударом с правой.

Романьоли – 6

Не так давно у «Милана» была одна из самых непроходимых защит в Европе. Но что-то сломалось в дерби, и последствия ощущаются. Впрочем, Алессио не допустил грубых ошибок и грамотно разобрался в нескольких непростых ситуациях.

Родригес – 5

Он неважно себя чувствовал в сборной – это отчасти объясняет один из худших матчей в сезоне. Все его навесы шли в никуда, Рикардо потерялся в борьбе с Пратом и Дефрелем. Был заменен после первого тайма.

Бакайоко – 5

Изменения в составе сделали его меццалой, и с первых минут было видно, что это не вечер Бакайоко. Линетти практически не давал ему свободного пространства.

Биглия – 5

Ему было непросто после истории с Кессье, но по этому матчу никаких вопросов с дисциплиной не возникает. Другое дело, что в скорости он в два раза уступал полузащитникам соперника.

Чалханоглу – 5

Ожил в сборной, забил и сделал ассист ножницами. Но в «Милане» снова сдулся. Действуя на территории Пакета, грамотно подключался к атакам, но динамики ему не хватало.

Пёнтек – 5.5

В сборной Польши гулял вирус. В «Милане» тоже болезнь – полное отсутствие хороших передач нападающему. А в тех немногочисленных случаях, когда мяч до него все-таки дошел, Пёнтек не распорядился им успешно.

Кастильехо – 5

Говорил, что хочет играть больше. Эта фраза подходит и к матчу с «Сампдорией» – «Милан» определенно отдавал предпочтение правому флангу. Саму пару раз пытался обострить ситуацию, но ошибался в момент завершения атаки.

Конти – 6

Его бросили в бой, чтобы помочь команде играть в более атакующий футбол и заставить «Самп» обороняться. Получилось. Конти четко понимал, что нужно делать и старался, пусть и не всегда получалось.

Кутроне – 6

Неудивительно, что, выйдя, он показал характер и желание бороться. Но также у Патрика получилось несколько раз хорошо зацепиться за мяч около чужих ворот – до этого такое никому не удавалось.

Пакета – 6

Начал матч в запасе, но по ходу вернулся туда, где ему и место – на поле. Гаттузо поставил его в центр, ближе к нападающим, которым Пакета старался помогать.

Арбитр. Орсато – 5.5

Отработал практически идеально до подката Мурру, который посчитал чистым даже после видеоповтора. Это не скандал, эпизод очень сложный. Но нам (и Довери на VAR) показалось, что это очевидный пенальти.

Источник: La Gazzetta dello Sport

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 854
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.