Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
Товарищеский матч
19 июля 2019
Милан 1-1 Новара
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Удинезе»

1 апреля 2019, 16:01

782

Тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

О ситуации: «Мы проиграли два матча подряд, но команда дарит мне надежду. Мы живы и приложим максимум усилий. Нас рано хоронить».

Об арбитрах: «Я не ищу оправданий. Арбитров нужно изучать точно так же, как соперников. Орсато мало свистит, он дает играть. Было два спорных эпизода, но мы не должны сосредотачиваться на них. Чтобы побеждать, нужно лучше играть».

О визите Мальдини и Леонардо: «Мы все на одной стороне. Завтра важный матч, но я спокоен. Сейчас никто не может поставить под сомнение то, что мы с Лео и Паоло работаем вместе. Моя единственная проблема – вернуть «Милан» в Лигу чемпионов. Если бы у нас с Леонардо были проблемы, мы бы высказали все друг другу в лицо».

О Кальдаре: «Он тренируется с нами 25 дней и прибавляет».

О схеме: «Посмотрим, у меня есть мысль попробовать кое-что новое. Завтра будет видно. Мы уже меняли ее по ходу матча. У нас есть футболисты, чтобы играть с тремя защитниками и треквартистой».

О Пёнтеке: «Во вторых таймах с «Интером» и «Самп» мы создали много моментов. В первых таймах было заметно, что Пёнтек изолирован. Проблема в том, что в обоих матчах мы быстро пропустили, все стало сложнее. Все говорят о нем, но не идет игра у всей команды».

О Бакайоко: «В первом тайме ему было сложно, как и всем. Во втором он хорошо себя проявил на позиции меццалы. Где играет Бакайоко – не проблема. Нам просто нужно быть спокойнее и не допускать ошибки в самом начале игры».

О Доннарумме: «Он хорошо воспринял критику, показал характер, принял на себя ответственность. Ошибки случаются. Мне нравится, как он отреагировал на ситуацию, понравились слова Конти. Это означает, что в коллективе все в порядке».

О сложностях: «Чтобы справиться с ними, нужно побеждать. Я спокоен. Нам нужно работать над стартовым отрезком матчей. Когда мы одержали пять побед подряд, то не всегда играли хорошо. Во вторых таймах с «Интером» и «Самп» мы играли лучше, чем в некоторых матчах, которые выиграли. Мы анализируем, что не так. На кону многое, попадание в Лигу чемпионов для нас – как чемпионство. Мне кажется, в Генуе мы могли забить после перерыва, а в дерби могли добиться ничьей. Мы начинаем много ошибаться после первой ошибки, над этим нужно работать».

О словах в пятницу: «Я – настоящий. Говорю, что думаю. Возможно, стоило смолчать и не создавать проблемы. Теперь все считают, что у меня разногласия с клубом. Но самое важное – это благо клуба. Клуб важнее всего».

Об «Удинезе»: «Очень важный матч для нас. Мы вынуждены побеждать. Нужно быть спокойными, но показать стремление к победе».

О Кессье: «Вас удивило, что Биглия после замены сидел рядом с Кессье? Это не сигнал. После возвращения из сборной Франк обнял Лукаса перед всей командой. Они поговорили. Было ошибкой делать это на глазах у всех, но проблема исчерпана. Никакого наказания».

О третьем месте: «Обидно проиграть дерби, но у нас нет времени думать об этом. Нужно думать только о победе завтра, а не о конкурентах».

О Пакета: «Две недели назад вы говорили мне, что он устал. Сегодня я читал, что поругался с Лео, потому что не выпустил его в Генуе. Думаете, уровень наших директоров настолько низкий?»

О флангах атаки: «Когда у тебя инвертированные вингеры, им приходится постоянно смещаться, чтобы доставить мяч в штрафную. Не знаю, проблема ли это. Многие команды так играют».

О поражениях: «Я лучше переживаю поражения, чем победы. Мне нравится анализировать, быть рядом с командой. Игроки расстроены, это правильная реакция».

Источник: milannews.it

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 999
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.