Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

Дженнаро Гаттузо: «Мы были слишком вялыми»

3 апреля 2019, 00:55

gattuso-03-04

Наставник «Милана» подвел итог домашнему поединку с «Удинезе» в рамках 30-го тура серии А.

«Это трудный момент, все команды получают их (травмы – примечание А.С.) в течение сезона, - заявил Дженнаро Гаттузо в интервью Sky Sport Italia. – Легко говорить о тактике, и мы делаем все, что в наших силах. Но сейчас все это не работает, и мы не должны сдаваться».

«Мы выглядели сегодня слишком вялыми, особенно после гола. Мы никогда не должны сдаваться. Мы играем так, словно чего-то боимся. И это отнимает энергию, как физическую, так и психологическую».

«У всех есть свои взлеты и падения по ходу сезона. Так что теперь это наш момент спада. Мы должны сохранять спокойствие, заново обрести уверенность и постараться не навредить себе. Когда ты недостаточно резок, то кажется, что мяч весит 120 кг».

«Вчера Кессье прервал тренировку через 10 минут после начала. Утром сегодня у него был фитнес-тест, а во второй половине дня медицинские тесты показали воспаление, поэтому мы решили не рисковать его здоровьем».

«Пакета получил неприятное растяжение связок лодыжки, которое было очевидным даже с бровки. Вчера и сегодняшним утром Сусо получил ушиб ноги, поэтому он не тренировался, но мы надеемся, что он сыграет против «Юве». Завтра мы узнаем, что с Доннаруммой».

Гаттузо прокомментировал тактические перестроения, связанные с травмой Пакета.

«Я всегда говорю, что нужно время, чтобы попробовать что-то... Сегодня мы пробовали, потому что нам нужно было выиграть. Но вы не можете за полтора дня использования новой расстановки добиться такого же эффекта, как от схемы, которую наигрывали годами. Тем не менее, в некоторых моментах получалось неплохо».

«Ближе к концу поединка Кастильехо стал все больше смещаться вправо, поэтому я отказался от идеи треквартисты и перешел к 4-4-2. У Пакета иные характеристики при игре под нападающими».

41-летний специалист затронул эпизод с ответным голом гостей, который они провели всего через 11 секунд после розыгрыша углового у своих ворот.

«Проблема с контратаками заключается в скорости передвижения игроков, и сегодня мы впервые оказались настолько вялыми. Нам не хватало скорости, движения, в итоге соперник поймал нас».

Источник: Sky Sport Italia, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

текстовая трансляция матча информация о матче

Просмотров: 1068
Джанлуиджи Доннарумма
Комментарии (1)
Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

3 апреля 2019, 09:11

До свидания ЛЧ! Вот как это называется. Уроды.

0