Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
31 октября 2019
Милан 1-0 СПАЛ
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
3 ноября 2019
Милан 1-2 Лацио
Серия А, стадион «Альянц Стадиум»
10 ноября 2019
Ювентус 1-0 Милан
полный календарь Следующий матч
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
23 ноября 2019, 20:00
Милан — Наполи
Серия А, стадион «Эннио Тардини»
1 декабря 2019, 17:00
Парма — Милан
Серия А, стадион «Ренато Далл’Ара»
8 декабря 2019, 22:45
Болонья — Милан
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Дженнаро Гаттузо перед матчем с «Ювентусом»

5 апреля 2019, 18:04

806

Наставник «россонери» Дженнаро Гаттузо традиционно пообщался с прессой накануне очередного тура Серии А.

О борьбе за четвертое место: «Важно, что мы вернулись к этому спустя шесть лет. Но нужно думать о настоящем, о том, какие проблемы у нас возникли после дерби. Мы не побеждаем. Нужно понять, почему это происходит. Я слышу много слухов, Леонардо и Мальдини – это последнее, о чем я хочу говорить. Мы работает ради одной цели. Общаемся, у меня никаких разногласий с Леонардо. Могу заверить вас – с точки зрения профессиональной работы все отлично. Есть только одна проблема – после дерби мы затормозили. Мы работаем над тем, чтобы «Милан» попал в Лигу чемпионов. Остальное – чепуха. Сейчас у нас спад – и физический, и ментальный. Матч с «Ювентусом» - как раз вовремя. Позитивный результат может помочь».

О подготовке к матчу: «Мы всякое пробовали. Нужно сделать так, чтобы команда давала гарантии. Нервы шалят, но это может сработать нам на руку. Это означает, что игрокам не все равно. Нужно сыграть хороший матч, который завершится победой. «Ювентус» тоже считали мертвым до ответного матча с «Атлетико». Этот матч изменил их сезон. Нам по силам сделать то же самое».

О победе над «Юве»: «Мы можем победить. У нас много игроков, которые еще несколько недель назад делали невероятные вещи. А сейчас каждый из нас допускает тактические ошибки. Слышал, будто Леонардо настоял, что команда должна играть с двумя нападающими и треквартистой. Это все чепуха. Хочу быть с вами откровенным, объясню, как все было. У «Удинезе» мы должны были выиграть любой ценой. Могли действовать более нагло, но нам не повезло, что Пакета травмировался. Без него мы уже не смогли показывать ту игру, что была в 20-25 минут, когда Лукас взялся за дело. Если кто-то из игроков говорит, что мы не подготовились хорошо, то так и есть. Но это мой выбор. Я часто сообщаю Лео и Паоло, кто будет играть, в день матча».

О травмированных: «Кессье тренировался с нами. У Романьоли был жар, но сегодня он занимался в общей группе. Конти вернется на следующей неделе. Пакета будет отсутствовать дольше – 20 дней, месяц. Доннарумму жду максимум через неделю».

О ставке «Ювентуса» на ЛЧ: «Не думаю, что они мыслями будут в Лиге чемпионов. В этом их сила, в менталитете. Они никогда не сдаются, умеют справляться с давлением. В составе всегда четыре-пять футболистов, которые долго играют в этих цветах. Это, конечно, плюс».

О плюсах сложных периодов: «Практика показывает, что трудности помогают сплотить команду. Мы всегда справляемся. Сейчас дают о себе знать последствия дерби, нужно быстро с ними справиться. Это был один из самых важных матчей последних лет. Но ситуация изменилась, и ее четко описывают два момента. Когда «Удинезе» сравнял счет, они атаковали три в три. Раньше такого никогда не было, мы быстро возвращались назад. И чудо Чалханоглу в самом конце. Нас было двое против семи игроков «Удинезе» – на 94 минуте. Нам нужно быть циничнее, не думать о том, что случится, если кто-то допустит ошибку. В этом разница».

О том, может ли один матч зарядить энергией: «Думаю, одного хорошего результата хватило бы до конца чемпионата. Если мы сыграем хорошо, возьмем очки, это может быть переломный момент».

О борьбе за ЛЧ: «Проблемы не только у нас. Стабильна только «Аталанта». Но мы по-прежнему четвертые, пусть нам и везет. Нельзя сдаваться».

О тренерских методах: «Вы говорили, что я поклонник катеначчо, сравнивали меня с Нерео Рокко. Я хорошо знаю свою команду, знаю, в какой футбол она может играть. Тренер должен всегда искать что-то новое. Найти правильные позиции игрокам. С «Интером» и «Сампдорией» мне показалось, что во вторых таймах у нас были шансы. Против «Удинезе» мне казалось, что мы можем пропустить – они играли на высокой скорости. Я согласен – «Милан» не был похож сам на себя. В поисках чего-то нового я могу допускать ошибки».

О нервах перед матчем с «Самп»: «Когда вы видели, чтобы я нервничал? Это вам так показалось».

О переживаниях: «Я очень разочарован. Очень зол, очень хочу снова побеждать. Мы остановились, когда все было так хорошо. Я должен верить, что все исправится. Я очень хочу вывести «Милан» в Лигу чемпионов».

О плюсах двух последних матчей: «Мне очень понравился второй тайм с «Сампдорией». Мы высоко прессинговали, старались забить. Мне кажется, так и нужно играть».

О будущем: «У меня еще два года контракта. Мое будущее здесь. Я хочу добиться целей, к которым стремится клуб».

Об игре: «Не хочу показаться самоуверенным, но я не знаю, как это – играть хорошо или плохо. Сейчас мы, наверное, где-то посередине. Согласен – мы не кажемся командой, которая все делает правильно».

О большом матче: «Мы играем с командой, которая уже выиграла чемпионат. Они проиграли один раз, две недели назад. Но мы можем преуспеть. Мотивация зашкаливает».

Об изменениях: «Мы должны были выиграть у «Удинезе» любой ценой. Я хотел больше атаковать, держать соперника на их половине поле. Проблема не в тактике и схеме, а в нашем отношении. Мы снова стали бояться. Нам нужно вернуть энтузиазм и легкомысленность».

Об Аллегри: «Мы вместе играли в «Перудже», он два года был моим тренером. Он очень позитивный. Во многих вещах Аллегри – полная противоположность мне как тренеру. Мы абсолютно по-разному проживаем свою работу. Конечно, он что-то мне дал. Я никогда не видел его злым. Он всегда любил выпускать молодежь. Помню, как поставил Меркеля, когда травмировался Зеедорф».

О Кине: «У него есть талант и физическая мощь. Я согласен с Максом – парня нужно оставить в покое. Он должен скромно работать и расти».

О Бонуччи и расистском скандале: «Нужно понять, почему Лео так сказал. Он хотел помочь парню, и все».

О настрое: «Изменилось ли мое настроение? Нет. Не будите спящего тигра. Я могу зажечься за секунду, но иногда не нужно показывать это перед камерами. Я не должен ничего никому демонстрировать. Я всегда заряжен. Мне не нужна дополнительная мотивация в виде «Ювентуса». Они никогда не сдаются. Когда я играл, мы были сильнее, но с «Юве» всегда было сложно. Надеюсь, и у «Милана» будет такой менталитет».

Источник: milannews.it

информация о матче

Просмотров: 1072
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.