Прошедший матч архив текущего сезона
Серия А, стадион «Сан-Сиро»
19 мая 2019
Милан 2-0 Фрозиноне
Серия А, стадион «Паоло Мацца»
26 мая 2019
СПАЛ 2-3 Милан
Товарищеский матч
19 июля 2019
Милан 1-1 Новара
полный календарь Следующий матч
Товарищеский матч
24 июля 2019, 04:00
Бавария — Милан
Товарищеский матч
28 июля 2019, 22:00
Милан — Бенфика
Товарищеский матч
3 августа 2019, 19:30
Манчестер Юнайтед — Милан
Лента новостей ФК Милан

Стефано Эранио: «С «Ювентусом» нужно играть на победу»

6 апреля 2019, 14:33

810

Бывший полузащитник «Милана» Стефано Эранио, выступавший на «Сан-Сиро» в период с 1992-го года по 1997-й, прокомментировал ничью с «Удинезе» и поделился ожиданиями от матча с «Юве».

- В трех последних матчах «Милан» набрал одно очко. Команда рискует попаданием в Лигу чемпионов.

«Милан» поменял схему, и со слов Гаттузо я понял, что это произошло не в идеальный момент. На неделе у команды не было возможности хорошо поработать. Мне кажется, Гаттузо больше верит в 4-3-3. Менять схему в надежде, что все получится, всегда нелегко. Мне говорили, что для Пакета позиция треквартисты родная, но все-таки схему нужно наигрывать. Когда команда не играет хорошо, тренер старается найти решение, но никто не говорил, что все сразу получится. Сейчас нужно надеяться, что слово возьмут игроки, которые делают разницу, – например, Сусо. От него можно ждать большего. Кессье, который не играл два матча, тоже важен».

- Гаттузо впервые допустил, что у команды могут быть проблемы с физикой.

«Самое важное, как мне кажется, – в голове. Когда знаешь, что нужно делать, уверен в себе, то и ноги лучше бегут. У Гаттузо не было времени отработать некоторые игровые ситуации – как при владении мячом, так и без него. Фланговые защитники не шли вперед. Не знаю, было ли это решение Гаттузо или проблемы с физикой. Возможно, у них просто не было сил. Сложно понять, когда ты не внутри команды. Гаттузо поставил на поле тех, кто, по его мнению, находится в лучшей форме. Есть футболисты, которые не впечатляют на тренировках, но очень хороши в игре. И наоборот – феномены на тренировках, теряющиеся во время матчей».

- «Удинезе» сравнял счет после углового в пользу «Милана».

- Могли забить сами, а пропустили контратаку. Но это не вина Гаттузо. Баланс на поле должны соблюдать игроки. Нельзя оставлять сзади Биглию – ему не хватает скорости. «Удинезе» только и надеялся на контратаки, а «Милан» дал им три шанса забить таким образом».

- Как «Милан» может справиться с этой сложной ситуацией?

«Нужно закатать рукава. Футболистам необходимо больше рисковать, верить в себя. Нужно выложиться по максимуму, сделать все ради победы. То, чего не хватало в игре с «Удинезе».

- С «Ювентусом» придется играть без нескольких игроков основы. Но и у «Юве» не будет Роналду. «Милан» может зацепиться за очко?

«И даже больше, чем за очко, если сыграет, как умеет, и с правильным настроем. Жаль, что не будет Пакета – он уже стал важным для команды. Не думаю, что «Ювентус» не будет сосредоточен, мыслями в Лиге чемпионов. Они победили в Кальяри, несмотря ни на что. Возможно, «Милану» нужно сыграть с «Юве», такие матчи мотивируют и заряжают. Нужно играть на победу, а не на ничью. Есть команды, которые приехали в Турин играть в свой футбол, и у них получилось. Нужно брать очки, чтобы попасть в ЛЧ».

Источник: milannews.it

информация о матче

Просмотров: 533
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.